本文へ
  • ホーム
  • 毛穴の開き にきび痕で悩んでいます

毛穴の開き にきび痕で悩んでいます

レス7
(トピ主 1
😑
大手町
20代後半女性です。

オレンジ皮の様な毛穴の開きとにきび痕の凹みで悩んでいます。

若い頃ににきびを自分で潰したり、コメドを押し出したり、
肌をいじり過ぎていたのが原因かと反省しています。

また、アトピー持ちで肌が弱いのです。

肌がコンプレックスで明るい照明のお店、外、対面席が苦手です。
人の顔を見て話す事も出来ません。

何年か経てば自然に治るものでしょうか?

何か良い方法、これで治ったとかいう方法があれば教えて頂きたいです。

宜しくお願い致します。

ランキング

レス

フォトフェイシャルは?

041
はるさめ
毛穴は蒸しタオル&泡たっぷりの洗顔、収れんと保湿、が基本かと思います。 私は以前ひどい吹き出物にエステのフォトフェイシャルがすごい効果ありましたよ!! 美白、エイジング、、など色々な効き目のフォト(光)があり、 美顔器みたいなもので『バチ!バチ!』と音しながら肌にあてていきますが痛くないです。 そこのサロンは1回14000円くらいで、様子を見ながら4、5回照射しました。 パックやマッサージもついてたし、 2、3ヶ月後には肌が 見違えるようにきれいになりました。 ただ、個人差あると思います。 一度カウンセリングに行き、トライアルしてみたらいかがでしょう?

皮膚科に行って下さい

041
ちゃる
私はニキビではなく プツ…プツ…とした 小さいイボ?に悩んで皮膚科に行きました。 そこでは、-30度(だったかな?)の器具で プツプツを当てて治療しました 1ヶ月もしたら キレイになりましたよ。 そこの皮膚科では、ニキビ治療も様々やっていました。 (レーザーとかも) 一度、皮膚科を調べて行かれては如何ですか?

私も同じです

🎂
smile
私も同じような状態で大変悩んでいます。 年齢は貴女様よりもかなり上です。 アトピーは皮膚科でお薬を頂いていますが、目につく顔や首に出来ているので、お化粧も出来ないし、とてもイヤです。 改善の兆しは期待できないだろうなって思いながらも、前向きに楽しいことを探しながら生活するようにしています。 ニキビは触る癖もあったので、顔全体が夏みかんのような肌になってしまいました。 触った貴女の責任でしょの言葉は、自業自得ですが辛いです。 皮膚科の先生に相談しましたが、皮膚が弱いのでやめておきましょうと、何も出来ないと知り、大変がっかりしました。 良いと聞いた化粧品や食品、健康法、私なりにいろいろ試しました。 これからも試行錯誤が続くと思いますが、余計なことをして体の負担にならないようにと思っています。 参考にして頂けるお言葉が見つかりませんが、私も同じです…と言いたかったので書き込みしました。 少し前に、似たようなお肌の人が書いているブログを見つけました。 参考に読んでいます。 その人の内容によると、ニキビ痕に洗顔と保湿が一番良いようです。

わたしも!!

😢
たえ
私も同じです。アトピーはないですが。仕事によるストレスだと思いますが顔じゅうににきびが出来、気になって恥ずかしくて化粧をつづけ、膿んだら潰してしまい・・・。デコボコは隠し切れませんよね・・・でも最近カーボンピーリングというにきび跡に効くという方法をネットで見つけました!!個人差や満足度によるそうですが私は10回くらいやろうと思ってます。今月初めに1回やってきました!!デコボコは1回位ではまだまだ改善されませんが肌の色が明るくなり化粧乗りが良くなりましたよ!気のせいか少しデコボコが浅くなったような気すらします。皮膚形成外科でやってました。月末にまた行くつもりです。何回かやったらまた報告しますね!一緒に頑張りましょうね!!!

改善しました

🙂
まー
私も同じ悩みを持っていました。毛穴の開きに対して美容整形でフォトRFやレーザー・ピーリング・化粧品など何百万も使いましたが改善しませんでした。 色々調べてたどり着いた方法は、水洗顔と水での保湿です。私は超自然水を使用していますが水は精製水やアベンヌでもいいと思います。 毛穴の開きの原因は ・洗顔料 ・化粧 ・摩擦 ・化粧水や美容液や乳液(ケミカル・手作りも×) ・塩素 ・ピーリング ・ステロイドや抗生剤など薬 などの異物や刺激です。 今まで肌にいいと思ってやってきたことが肌の機能を駄目にしていました。(角質を取ることがいいと思っていた) 私は今洗顔も中止しています。今やっていることは超自然水という沖縄のミネラルウォーターを霧吹きで顔にかけたりコットンパック(超自然水)しているだけですが半年でアイスピックで指したような毛穴の開きがほとんど気にならない程度まで正常な肌に改善しました。 毛穴が開いた肌は角質がボロボロで怪我した状態とお考え下さい。そこへ毎日異物をすり込んだり、正常に戻ろうとする角質を剥がしたりする行為は最も良くない行為です。

掲示板が役にたちます

🙂
まー
http://www.shizensui.com/cgi-bin/pimple/pimple-wforum.cgi 私が使用している超自然水の掲示板です。肌の正しいケアについてよくわかります。 アトピーとニキビの掲示板にわかれています。

トピ主です

🙂
大手町 トピ主
レスを書いてくださった皆様、ありがとうございます。 遅くなりました。 もともと、化粧品を使い出してから顔が荒れ出したので、 できるだけ化学物質に頼らずに、自然に治したいと考えていたのですが、 とりあえず話だけでもと思い、先日皮膚科を訪ねて来ました。 先生はケミカルピーリングを進めてきました。 そして、「にきび痕は一生治らない」との事でした。 「顔に凹みのあるおじさんを見ますよね?」とわかりやすい例えもして頂きました。 あまりやりたくなかったのですが、ピーリングをやる事を決意しました。 10回もやれば元の肌に戻る事はないけど、気にならなくなるとの事。 5回で周りからどうしたの?と言われる程綺麗になるそうです。 その言葉を信じて頑張って続けてみたいと思います。 また、ご報告させていただきます。 引き続き、情報頂ければ有難く思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧