本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • マタニティダイアリーつけていましたか?おすすめありますか?

マタニティダイアリーつけていましたか?おすすめありますか?

レス3
(トピ主 1
🙂
べんべこ
恋愛
マタニティダイアリーをつけたいなと思っています。 PCでブログ形式につけることも出来るみたいですが、1冊の本に手書きで書いていきたいと思っています。 1冊にその日の出来事・健診内容・体重などを記録し、エコー写真なども一緒に貼れればいいなと思っています。 皆さんはマタニティダイアリーはつけていましたか?どんなものをつけていましたか? おすすめのマタニティダイアリーがあれば教えて下さい。 それと、こんな事を書いておくといいよ。こうしたら便利だよなどアドバイスありましたらあわせてご意見下さい。 宜しくお願いします。

ランキング

レス

小さめのダイアリーを使っていました

😀
ひろ
堀川波さんのマタニティー・ダイアリーを使用していました。 縦16.5cm、横13.5cm、厚さ1.5cmです。 2~10ヶ月まで月間の予定表、毎日のダイアリー、月の終わりにはメモのページがあり、フリーで書き込みができます。 ダイアリーの間には堀川波さんのエッセイが絵付で入っています。 こんなことあったよなとかあるんだなとか思いながら読んで楽しめます。妊娠にまつわることばかりなので参考になりますよ。 最後のページ付近に写真を2枚貼ることができます。 体重の増減のグラフ表、お祝いリスト、緊急連絡先が書けます。 エコー写真を貼るページは残念ながらないですが、結構内容的にはよかったと思いました。 私は一番上が女の子だったので、子どもに残す感じで書きました。 低カロリーの食事の作り方、入院に必要なもの、授乳クッションの作り方をメモのページに。 日々感じたことと体の変化などをダイアリーページに。 堀川波さんが好きなのでこのダイアリーにしました。 たまひよ超音波写真アルバムがエコー写真保存ができるみたいですよ。 一体化したものがみつかるといいですね。

トピ主です。ひろさんへ

🙂
べんべこ トピ主
ひろさん、レスありがとうございます。 堀川波さんのダイアリー使っていたのですね。 堀川波さんのイラストはなんだかあたたかい感じがしますね。素敵です。 とても参考になりました。 ありがとうございました。

はじめての妊娠・出産安心マタニティブック

041
ぽんぽこ
こんにちは 私は「はじめての妊娠・出産安心マタニティブック―お腹の赤ちゃんの成長が毎日わかる! 」という本を利用しました。 この本には、妊娠中の1日1日、その頃の赤ちゃんはちいさな手ができてきた、とか髪の毛が生えてくる子もいるでしょう、といった胎児の成長具合や妊娠中のママへのアドバイスがあるので、それを読んで、いろいろと赤ちゃんのことを想像したり、主人と話したりととても楽しくて興味深い本でした。 その日々の成長ダイアリーに5、6行とそれほど多くはないですが自分の日記を書けるスペースもあるので、赤ちゃんの事を色々思い浮かべながら、その日感じた事や、期待、不安など毎日書き続けられました。 エコー写真を貼ったりパパになる旦那さまの気持ちを書くページもありました。 べんべこさんがもっと詳しく色々記録に残したいなら、ダイアリーは別のものにされたとしても、マタニティライフをより幸せなものにしてくれるお勧めの1冊だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧