本文へ

別れた彼氏からの荷物をどうするべきか

レス12
(トピ主 0
😑
t
恋愛
悩んでいるのでどなたか相談にのっていただけると嬉しいです。 先日彼氏とお別れしたので、貸し合っていた荷物を郵送で送り合う約束をしました。(漫画とDVD) 別れた翌日に荷物を送ったのですが、彼氏の方からは2週間程度経過してから荷物が届きました。 が、中を見ると私が貸していた漫画の他に、彼氏が以前貸してくれると言っていた漫画が何冊か入っていたのでどうすべきかとても困っています。手紙などはありません。 一応の経緯を書きますと、彼氏の方からお別れを打診されたので、納得して受け入れた翌日にやっぱり復縁してくれと言われた事をお断りした感じです。 もう連絡はしないつもりだったのですが、 私の物ではないので送り直すべきなのか、 それとも手元に置いておくべきなのか、 もやもやするので自分だったらどうするかを教えて下さい。

ランキング

レス

送り返せば?

041
まいむ
普通に送り返せばいいのでは? 事務作業なのですから気にすることはないと思います。 でも彼に未練があって、トピ主さんと縁を切らせないよう わざと送ってきた可能性もありますから 次送られて来たら受取拒否すればいいですよ。

捨てちゃいます・・・

041
zenman
断捨離ですよ! 生半可持っていてると、彼の怨念が乗り移って来て、過去の亡霊に取り憑かれてしまいます。 捨てちゃいましょうよ。 後で彼が何か言ってきたら、「私の分も含めて全部捨てちゃったよ」とでも言えばよろしい。 彼は二度ととぴ主に近づこうとはしないでしょう。 後顧の憂いを絶ち、新しい人生を歩んでください。

元彼はトピ主さんと繋がっていたいのでは?

041
秋茄子は嫁に食わすな
元彼さんとはメール・あるいは携帯でのやり取りはしていないのですか? あるいは、別れてからお互いにアドレスや番号等を変更してしまった (相手が知らない)になっている状態での現状でしょうか? 私なら送り返すかな? どういう事?とか元彼に直接聞きたい部分はあるでしょうが・・・。 ところで >彼氏の方からお別れを打診されたので、納得して受け入れた翌日に やっぱり復縁してくれと言われた事をお断りした感じです。 トピ主さんご自身、元彼さんへの未練等ないのでしょうか? ご自身から別れを伝えたのではないですし、復縁を伝えられてもお断りする。 何だか元彼の事を既に【過去の彼】と割り切っている感じに思えるのですが・・・ 失礼ですが、もしかして元彼の女性がらみでの別れではないですよね? 長くなってしまいましたが、私なら上記の様にします。

くれたのでは?

041
40代妻
きっとあなたとの約束を覚えていて、あなたにくれたんだと思います。 あなたが迷惑でなければそのまま受け取ってしまえばいいのでは? 問題は読み終わったあとですが・・・ 別れた後も友人関係が続くのなら返すチャンスはありそうですね。 もしくは、さっさと読んでしまって「ありがとう」などお礼のカードで入れて、 また郵送して返したらどうでしょうか? きっと復縁を言い出したくらいですから、彼のやさしさなんでしょうね。

いらないからくれたのですよ

😑
じいじい
 失礼ですが、漫画でしょう?いらないからくれただけではないですか。読み終わったら捨てれば良いのでは?それとも高額のプレミヤものですか?それなら読んでから「読ませてもらいました」とメモ入れて返却。

着払いで

🐤
ちょんこ
送る。 間違って入ってたよって言って。 それしかないでしょう。

返す

041
ぷる
貸し借りを残しておくと後が面倒なので彼の分は返しましょう。

返送します

041
かりん糖
私なら返送します 「間違えて交ざってましたので返送します」とメモを貼って 【1】本当に間違えて送った 【2】未だ未練があるから貴女からの連絡を待つ為に解っていて送った 【3】餞別のつもりで送った 【4】別れたけど貴女が喜ぶだろうとプレゼントした 等々、送ってきた理由はあるんでしょうが… 全て元彼にしか解らない事ばかりです 理由が知りたいなら連絡を取らなくては永遠に解らないですよね? 知りたけりゃ聞けば良いし 仮に理由が【2】や【5】だと解って復縁したかったら復縁すれば良いし 貴女次第ですね でも、今は別れたんだから必要ないんじゃないですか? だから、私なら返送します 例え【5】の理由であっても欲しければ自分で買うし、別れたのに自己アピールして相手の出方を待つ様な男性なんか要らないから(笑)

送り返せばすっきり解決します

041
みほ
曖昧だと後々もやもやしたままずっと後悔すると思うので 彼から余分に送られてきたものは 速やかに返送して、すっきり縁を切りましょう。

送り返しちゃえば??

041
パキラ
「私物が混じっていたようなのでお返しします」 と、メモを添えて着払いで。 私だったらそうします。 間違っても手許には置かないなぁ。 あとあと面倒になるのはごめんです。

復縁しないなら

041
たま
送り返えすかな、私なら。 彼は復縁したくて、 会う口実を作るために、次に繋げられると思って一緒に入れたか 自分を忘れてほしくなくて、 あなたの手元に自分の物を置いててもらおうと思ったか、 最後に読みたいと言っていた本をあげようと思ったのか、 わかりませんが、 間違って入れたとは思いにくいです。 私なら何もわからないふりして、 間違えたのかな?これ入ってたよー。 荷物送ってくれてありがとう。 とメモでも添えて、送り返します。

まだ未練がある&接点を作っておきたい

041
ももんが
もう見てないかな? 自分から別れを口にしておいて翌日復縁を望む・・まぁ本当に別れて急に寂しさを実感したのかもしれませんね。一時的なものだと思います。自分から言っておいて、よくそういう事言えるなぁって思っちゃうんですけど。 彼が自分の漫画を入れてきたのは、 1何気なく入れた 2貴方と接点を持ち続けたかったから のどっちかだと思います。 後で連絡してくるのでは?「俺の漫画入ってなかった?」って。 事務的に送り返してしまえばいいですよ。後で「借りパクされた」なんて言いがかりつけられても迷惑ですしね。着払いが一番いいけど、サクっと自腹で送ってしまってお終いにするほうがあとくされなくていいと思います。 別れてもお友達なのであれば、持っていてもいいと思いますよ。何かの機会に返せばいいですし。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧