本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 復縁をされたかた!!体験談を聞かせてください。

復縁をされたかた!!体験談を聞かせてください。

レス14
(トピ主 0
💔
みんみん
恋愛
初めまして。私は21歳、みんみんと申します。 大好きだった彼と別れて1年半……未だに彼の事を引き摺り続けています。 何度も諦めようとしましたが、上手く出来ません。 0ではないはず…と復縁の可能性を願ってしまいます。 彼には今、私と別れた後に付き合い始めた彼女さんがいるのですが…… 毎日ネガティブでグダグダした状態で過ごしています…。 それで…バカな事かもしれませんが… 別れた彼と復縁を体験された方、いらっしゃったら体験談を聞かせていただけませんか? 将来に…未来に希望を持ちたいんです。 自分を磨くのにも…頑張る気持ちが沸いてくると思います…。 よろしくお願いします。 今のままこれからも過ごして行くのは嫌なんです。

ランキング

レス

大人への階段

041
白雪
厳しいレスが付きそうですがあなた自身、男性でも女性でもネガティブでグダグダした人に魅力を感じますか? ご自分の今の姿をよくご覧なさい。 とても哀れな姿になっていますよ。 別れた彼に限らず、そんな今のあなたに魅力を感じ好きになる人がいるでしょうか? 大好きだった人を心の中から消し去るのはとても辛いことです。 人間誰しもそんなに強くありません。 しかし過ぎてしまった過去に囚われてばかりでは人間として成長できません。 “0ではないはず”と逃げ道を作ろうとしているのは自分の間違いを認める勇気がないからです。 間違いに目を向けられないのは自分の弱さを認めるのが怖いから。 厳しい事を言うようですが未練タラタラの女は美しくありません。 淋しさから彼を追いかけても美しくないあなたに彼が振り向く訳がありません。 益々逃げたくなるだけです。 大好きだったのに別れてしまったと言う事は何かが間違っていたのです。 その間違いに目を向けず、外側だけ磨いても中身が成長しない限り、あなたの元にはどんな“恋”もやっては来ないでししょう。

良い事ばかりではないよ

041
ぷん
復縁するのは意外と簡単。 男が振った場合、新しい彼女と上手くいかなかったり、 寂しかったりすると連絡をしてくることがあります。 でもそこには愛情はありません。 今の彼女と比べて慣れてるから気が楽、次の彼女が出来るまでの繋ぎ。 そんなのがほとんどです。 私の経験ですが、まだ結婚する気がないからと言われ別れたあと、しばらくして 連絡がありヨリを戻したいと言われました。根本的な問題(結婚について)を クリアできるのか確認しました。そしたら変らないと。 しかしピ主さんのような状態だった私は、何も解決しないまま復縁しました。 結局2年後ケンカばかりになり別れました。 復縁したことがプラスではないと分かっていたのでその時は本当に全く未練がありませんでした。 あの時苦しくても復縁しなければよかったと少し悔やみましたね。 別れた原因がささいなことで勢いで別れたならば復縁もありかなと思いますが、 どちらかが「もう嫌だ」と思うことが原因ならば、解決できないのに復縁は無意味です。

復縁マスター

041
さいと
という程でもありませんが、大体復縁してます。 復縁が可能な条件は… 1、彼に新しい相手が出来てない内 2、どちらかと言うと彼の方が復縁希望 3、彼は寂しがり屋、そして元々がコロコロ相手を変えられない気質 だと思います。 彼が新たに付き合った相手とどうしても上手くいかなかった場合は別として、男性がいざ気持ちを切り替えたらどうなるものではありません。 また、彼と何かしら接触がないのに「可能性はゼロではないかも」と思うのは、妄想が過ぎています。 妄想は自分を守る場合がありますが、主さんは自らを傷付ける結果になってないでしょうか? 吹っ切ろうとしても、いくら頑張っても無理な時もありますから、何年掛かってもジッと耐えるしかないのではないでしょうか? 人はそんなに弱くないものですし、明けない夜はないといいますし。 ただ「自分磨き」を勘違いされない方がいい。 訳の判らない資格を取ったり一人旅に出たりは意味がありません。 今の人生で目の前にある事を頑張る事が大事です。 仕事で新しい企画をプレゼンしたり、趣味でプロはだしになるとか。 現実に添った内容でがむしゃらになればいいと思います。

復縁… 1

🐧
mama
主人が復縁経験者です。 主人とは同じ会社だったので、本人からではなく、当時周りから聞いた話ですが… 元カノから「好きな人が出来た」と別れ、約1ヶ月後、「好きな人は他の人が好きだった。やっぱりあなたと一緒にいる」と舞い戻ってきた元カノ。 元カノも周りも『復縁』と思っていたようです。 当時の主人の気持ちははっきりとは分かりません。 元カノも周りも『元カノと復縁した』と思っている中、やたらと「仕事の帰りにお茶しない?」「休みの日に(一人暮らしの)部屋の掃除をして」と主人が私に言ってきたので、はっきりと「彼女がいる人と紛らわしい付き合いはしたくはない。付き合う付き合わないは別として、彼女のいる人の掃除をするつもりはない」と言いました。 その後主人は元カノと話し合い、たった数週間で、復縁は終わりを告げました。 そしてトピ主さんと同じ境遇だったのは、私自身でしょうか。 主人と付き合う前に付き合っていた彼の事が大好きで、復縁したいと願っていました。 別れてからも頻繁に連絡を取り合っていたので、「やり直せるかも…」という思いがありました。   続きます。

復縁… 2

🐧
mama
「好きな人に告白しようと思う」という元彼の言葉に「だめだったら慰めてあげるよ」と言いながらもだめになることを祈っていました。 結果は元彼はその人と付き合うことに。 当時は同じ会社だった主人に「本当にその人が好きなら、相手の幸せを喜んであげたら」との言葉に、元彼からもらったプレゼントも手紙も全て処分し、髪の毛をばっさり切り、新たな気持ちになろうと決めました。 主人はこの時、前出の元カノと別れてよりを戻すまでの間だったので、本心から言っていたのか、下心があったのかは分かりません。 ただ元彼をきれいさっぱり忘れようと思ったおかげで、主人と付き合い、結婚し、二人の子供にも恵まれました。 私が思い悩んでいたのもみんみんさんと同じ年齢の頃です。 「復縁してうまくいっているよ」という方もいるかもしれませんが、復縁しても結局うまくいかなかった主人や、復縁できなかったけど新しい幸せを見つける事が出来た私のような者もいます。 21歳、輝いていられる時期です。 今の状態はもったいないですよ。

過去をを振り返るより、先を見据えてほしい。

🐧
あや
私の場合は復縁の望みは持っていなかったので、『結果として復縁』ということでお願いします。 ケンカ(原因は彼)がきっかけで別れ話に。まず真っ先にしたのは携帯の機種変。付き合ってたころの彼とのメールのやり取りも見たくなかったし、ついでに彼のメモリも消去。まっさらな携帯で気持ちを切り替えました。 あとはジムに通い始めたり新しい趣味を探したり海外旅行に行ったり。とにかく彼を忘れて且つ自分磨きになる事を探してはトライしていました。いつか再会したら『逃した魚は大きかったんだぜ』と思わせるために…(笑) そんな感じで必死に過ごしていたら約半年後、彼から連絡ありました。直接会って話してみて彼の態度から悔い改めた様子が見られたので、もう一度この人と一緒にいてもいいかなと思って今に至ります。復縁してから約1年ですが今のところ順調です。 別れてからあまり時間が経ち過ぎると復縁の可能性って低くなると思います。後ろを振り返って毎日を過ごすより、これから先を見据えて行動したほうがご自分の為になると思いますよ。 想い出は時間が経つほど美化されていくものですから。

同じ歳のとき同じ状況でした。ごめんなさい復縁はしてません。

😉
kei
復縁のシチュエーションを妄想し、期待しては帰ってから泣く…という生活を私も何年も送っていました。 だからこそ。みんみんさん、勿体無いです。 この一年半で、本当ならみんみんさんを好きになってくれたはずの人がいたかもしれない。でも、暗い顔して元彼のことばかり考えている、見るからに不幸顔の人のことを、誰も可愛いとか一緒にいてほしいなとか思いません。幸せを自分で逃しているなんて恐ろしく勿体無いですよ。 今のままだらだらと未練漬けの毎日を送っていたら、不幸顔が板について、恋愛できない体質になってしまいます。実際私がそうです。それまで結構告白もされていたのに、元彼への未練にどっぷり漬かった毎日を送るようになってからは、ぱったりダメになりました。それが長過ぎて、吹っ切れた今でも結局恋愛経験ナシ・彼氏ナシです。できる気配もナシ。 みんみんさんには私のようになってほしくありません。いきなり彼氏を作れとか打ち込める趣味を見つけろとは言いません。まず衣食住をきっちりさせ、毎日をきちんと過ごす。鏡に向かって笑顔を作って、基本の顔を笑顔にする。そうしたらいずれ、復縁より幸せな出来事がやってくると思いますよ。

キビシーことを書いてます

041
パトリシア
別れて一年半経ってる事と 今、彼には彼女がいると言うことですか。 はっきり言って復縁は難しいかも。 ウジウジしないで「この広い地球上彼より良い男や 私の本当の運命の人はどこかに絶対いるはずだ」と 外に目を向けてみては如何ですか? 地球上にはそれこそ色んな異性が山ほどいます。 (私はこの考えで「私はモテないがきっと物好きな変人がいるはずだ」 とめげずに頑張った。したら本当に変わり者がいたのです。世紀の発見でした。 もうノーベル平和賞を夫に与えたいくらいです。地球の危機を彼が救ったのです!←大げさか?) どうしても彼じゃないと駄目なの!と思っても 運命の相手に出会えば「あれはなんだったのか」と 思えるくらいになるでしょうし本当に彼と縁があるなら あなたが頑張んなくても、いつかはまた復縁できるのです。 いったん諦めてみては如何ですか? 探し物だって諦めて忘れた頃に出てくるのが定説。 忙しくして色んなところに顔出して、たくさんの人と会ってみる。 例え復縁をあなたの努力でしてもその後が大変ですよきっと。 良い男を捜しましょう。

相手の立場を考えてみよう

🐴
ponyo
主さん別れた今興味のない男性がいたとします。 彼は主さんのことが大好きで大好きで諦められず いつまでも待っていましす。 主さんはその彼に同情して付き合いますか? 同情ならそれは彼にも本当の愛で返せないし 付き合えないんじゃないでしょうか?

グダグダやってなさい

041
匿名希望
好きなだけ、やってなさい。 とぉーーい昔、私も別れた彼に執着して、結局学生卒業するまで、新しい彼はおろか好きな人すらできなかった。もちろん、願っていた復縁なんて有り得ない。グダグダやってましたよ。 だからといって、今となればただの1頁、良かったも悪かったもありません。その後、一杯恋愛もしました。 他人の成功例を聞いたところで、どうしようもないのはわかっているのよね。正攻法などないことも。気持ちはわかるけど。 確かなことは、ただ時間だけは過ぎてゆくってことです。まあ、彼への思いを引きずってというのも、悪くないんじゃない?

復縁しました!

💔
あき
私は遠距離は無理と何かの話で言ったことが有り、就職の際東京に行くと決めた彼は私に言えずにいて、彼の態度の変化に私から別れを切り出しました。しかし、理由が分かり遠距離は自分の両親もしたけど仲はいいしやりなおしたいと告白しましたがダメで、待っててとは言えないけど私のことは好きだと言う彼。 ちょいちょい帰って来る彼と会ったり、2週間から1月に一度連絡をしたりとウザくない程度の連絡をしていた所、東京での生活に無理がたたってこちらへ帰ってくることになりました。彼は見た目も格好良く、ちょっとクセのある人生経験豊富なちょっとスレた処のある人なので、関西に帰って来て病院にも通っていることを周りに言いづらかったようで、その間2週間に1度くらい彼を連れ出して支えました。そしたら、別れの際に聞いただけだった好きという言葉を聞けました。 でも、彼の恋愛観が変化したらしく、一度自分のせいで失敗したから復縁に踏み出せない等言われ中途半端な関係が続きました。さすがにもう無理だと思って3か月後、私からもう会わないと言った所、結婚も視野に入れて付き合いたいと言われ、付き合いました。

再レスです

🐧
mama
トピ主さんどうしてらっしゃいますか? 元気に過ごしているのなら良いのですが、心配です。 彼との復縁だけがあなたの未来ではありませんよ。 将来、そして未来に希望を持ちたいという今の気持ちを大切にして 前をみてください。

復縁を望んでいる者ですが・・・

🐱
あいこん
別れて1週間ですが、みんみんさんと同じような心境です。 着信のない携帯を覗いては落ち込んで「でも明日はもしかしたら?」 と霞をつかむような淡い期待を抱いてしまいます。 私の場合はナンパで知り合ったので、再会の可能性はないですが どこかでバッタリ会ったときに「服はダサダサで、無表情で歩いてる」と それだけで大きなチャンスを逃すことになると思っています。 具体的にやっていることは 別れた次の日からは緊張感を持って街を歩くようにしました。 (初めて会った時はゲッソリしていたので)。あと、会社を出たら 駅のトイレで化粧を忘れない。⇒いつ彼に見られても平気。 それだけで気持ちに余裕が出てくるようになりました。 ・・・なんて、色々やっているけどすぐには切り替わりません(笑) 彼とデートした街を通勤経路外れて寄り道し、独り切なく歩いたり。 傍から見たらすごく痛いです。 少なくとも、自分の心が元彼のことで一杯になっている間は 冷静に関係を見つめなおせないし、相手が受け入れてくれた 後の方が問題だと思います。

辛いですよね…

💔
若旦那の妻
わたしも大好きだった元カレと別れて、もう元カレ以上の人間はいないし現れない。わたしのことなんて誰も好きにならないだろう、元カレには新しい彼女も出来た、死にたい…と途方に暮れてた毎日で、寂しさから学校、バイト、遊び、常に予定を入れて誰かといるようにしてました。そんなある日、友達と友達の彼氏と遊んでたら、友達の彼氏が気をきかせてくれて、友達を呼んでくれたんです。第一印象は最悪最低。でも、後日、彼から誘われて2人で会うと見た目はチンピラみたいなくせに、努力家で勉強家でびっくり!そんな彼に惹かれて付き合うことに。その後に元カレから連絡がきて「よりを戻したい」と。心は揺れましたが、またよりを戻しても同じことになる。そして、彼を選びました。彼とも別れて連絡を経った時期もありました。でも、彼とは何故か繋がったんです。そして結婚。 人って"縁"なんだと感じました。トピ主さんも、視野を広げれば、トピ主さんと"縁"がある方がきっと現れる! 今はまだ現れないけど、これからだと思います!役に立たないこと言ってすいません… でも、視野を狭めて、可能性を潰さないで!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧