本文へ

復縁について

レス18
(トピ主 1
🙂
さき
恋愛
私は半年間付き合っていた彼と別れる事になってしまいました。
連絡とるのも、会うのも苦になってしまった。
と言われてしましました。嫌いになったわけではないけど、
同棲も結婚も考えられないと。
別れてもうすぐ2ヵ月が経ちます。
冷静になり、過去のメールなど振り返りました。
今思うと、彼の気持ちを考えてあげられず、自分の気持ちを押し付けてしまっていたなと反省しました。
今は自分磨きを頑張り、自分の悪いとこを直していきたいと思います。
10月には彼の誕生日があります。普通に連絡しても平気でしょうか。
今後復縁に向けてのアドバイスや、復縁できた体験談など聞かせて頂けますか。
宜しくお願いします。

ランキング

レス

本を読みましょう

041
りな
あなたの根本を変えないといけませんが、 幸せになりたいのならがんばってください。

彼からのコンタクトをひたすら待つ

041
なんでもOK
とにかく 待つ 以外に無いでしょう そのまま何も無い場合もありますが、、、、

復縁は

😣
さちこ
無理かと…。 自分からはアクションしないほうがいいと思いますし、復縁にエネルギーを使うなら新しい出会いに使ったほうが何倍もマシです。

無理だと思うよ

😍
minon
会うのも苦痛な相手に連絡してこられたら、と自分に当てはめて考えてみませんか。 自分磨きだの悪いところを直すだの言ってますが、やっぱり自分勝手。 たった数か月で復縁復縁とか言ってる。無理でしょうまず。 自分磨きは2か月で完了ですか。

結局自分のことしか考えてない

041
ちゅら
結局自分のことしか考えてないではありませんか。 反省なんて口だけと思われます。

もう終わったのです

🙂
匿名
これ以上しつこくつきまとうのはやめましょう。 だから嫌われたのではないですか?

止めた方がいい

今日は雨
文面を読んだかぎりでは合わない2人と見えます。 別れの原因や年齢や職業がかかれてないけど まだまだ子供みたいな思考です。 男が別れを切り出した時は幻滅した時でそれまでのイメージが崩れたということです。 本当に縁があるなら工作みたいなことはしなくても いつかどこかでバッタリ会う事になりますから。 2・3年はほっといたほうがいい。 追えば逃げるしうるさい女とますますガードします。

やめておいたほうがいいい

041
xox)
暗に自分のこと忘れないでムードがプンプンの、相手の誕生日にかこつけた下心満載メールなんて、やめておいたほうが無難です。 「同棲も結婚も考えられない」が本心だとしたら、かなりの拒否を示してるってことですもん。 復縁の可能性は相当低いと思いますよ。

決意

🐴
うま
復縁が叶う方法は単純にお別れになった原因が解消された場合です。 なので決意はいりません。 悪いと感じたところを直しから復縁を考えたほうがいいです。 10月に連絡をしたいなら、10月までに直してください。 そして直ったことを証明してください。 それが一番の近道です。 しかし、直ったはずの悪いところが元に戻ったら今度は復縁は不可能になります。 連絡は慎重に。

無理

041
moni
最近はかんたんに「復縁・復縁」って言う人が多いですね。 基本復縁なんてないと思っていた方が良いですよ。 付き合っていたくないから別れたんだから。 しかも自分でも思い当る節があるようで・・ 自分磨きを頑張るのは結構ですが、その成果を見せるのは元彼ではないです。 彼からしたら、その努力は他の男に活かしてくれって話。 もうやめときなよ。みじめなだけですよ。 >連絡とるのも、会うのも苦になってしまった。と言われてしましました。嫌いになったわけではないけど、同棲も結婚も考えられないと。 このセリフで「嫌いになったわけじゃない」ってところだけおめでたく頭に残すからおかしなことになるんですよ。 よ~く考えてみなよ。 それ以外の「連絡取るのも苦」「会うのも苦」「同棲も嫌」「結婚もしたくない」 の方がよっぽど大事でしょ。もはや「嫌いだ」って全身で言われてるようなもんですよ。 百歩譲って本当に人として嫌いじゃなかったとしても、恋愛対象として恋人として付き合うほどの好意など微塵もないですよ。 嫌いじゃないってだけで人は付き合わないでしょ。 好きじゃないと無理です。諦めましょう。そこまで言われてるのに・・

仕方ないですよね…

😣
おしん
私も全く同じで、反省しました。 私の場合は、付き合ってから同棲して2年弱になり、大げんかしてしまい、彼が出て行き約7ヶ月待ちました。 復縁しましたが、ラブラブではないし、元には戻れないと実感してますが、まだ一緒にいてます。 何とも言えないですが… 理論的に言うと、やはり、1度ガラスがわれたら、くっついてもヒビが入ってる、これは、治りません。

難しいと思うけど

ももいろ
お誕生日のお祝いメールぐらいなら、短いもの(重要)であれば送ってもいいと思います。でも復縁の期待を持つのはあきらめていたほうがいいよ。 嫌いになったわけではないけど連絡とるのも会うのも苦で同棲も結婚も考えられないって、要するにもう好きではない、やっぱり嫌いになったのかどうでもよくなったのか、そういう事だと思うから。 少しでも救いがあるなら「距離を置きたい」ぐらいの表現は使うでしょ。 月日が経って彼氏の気持ちに変化が起きたら、という願いがあるんだろうけど、そこに一縷の望みをかけるなら「お誕生日おめでとう」これだけで。 縁があればなんらかのアクションが彼からくる事でしょう。 こなかったらその時こそ潔く諦めて、次にいったほうがいいと思います。

きついこと書くけどごめんね

🙂
アラフィフ
男性がそこまではっきり「同棲も結婚も考えられない」なんて振り方するなんてよっぽどだよ。 遊びも、本命ができるまでのキープにしておくのも嫌なくらい心底嫌いになったってこと。 もう好きでもない女から誕生日にメールもらったって、うんざりされるだけだからやめたほうがいい。 あと何年かして偶然合うことがあるかもしれないけど、「イイ女になったな」と思われるように自分磨きを頑張って!

トピ主

🙂
さき トピ主
皆さん厳しい意見ありがとうございます。 私は22歳、彼は27歳です。 もともと結婚前提の付き合いでして、9月に同棲する予定でした。 誕生日には、ただ「おめでとう」と言いたかっただけです。 まだまだいたらないところだらけですが、ゆっくり改善したいと思ってます。 今すぐには無理なのはよくわかりましたが、 私なりに諦めずに頑張りたいと思ってます。 皆さんの意見も参考にします。 ありがとうございました。

何をするんですか?

041
ブラザー
主さんはもう彼女として見られていない、要するに嫌われているのですよ? まあ常識ある人間なら普通は「もうお前のこと嫌いだから会わないし話もしないよ」なんて言いませんけど。 みっともないことは止めなさい。

逆ですが・・・

るーと
別れた恋人からメールが来て,会いました。 それまで時々メールが来てたんですが,ずっと放置してました。 (数ヶ月?) 会ったのも,その日暇だったからです。 んで,一緒にご飯食べたときに,最後に「ごめん・・・仲直りしたい」って泣かれちゃって。 それで復縁しました。 なんとかうまくいくといいですね。 今は結婚4年目です。

自分のことばかり考えているから

🙂
至極当然の結末
「自分磨き」なんてアホな言葉を吐く。 そういうあなただから結局彼の想いを踏みにじる。 復縁? だってまた踏みにじるの前提でしょ。 そりゃ全力で逃げるわ。

重いパターンの典型

🙂
p
半年で、どれだけ重かったのか想像できますよ。あうのも話すのも苦しくなった。 結婚も同棲も考えられない。 彼は、半年付き合ってみて、冷静に結婚相手ではないと判断した。 ふられた一人の男にしつこくすがってないで恋のイロハを勉強し男心を学びましょう。 あなたの重い印象が嫌になり別れを選んだのです。その意味わかってますか?会いたくないし話したくない、同棲も結婚もする気がしない。 こんなはっきりしたお断りの言葉なのに、なぜ復縁の期待をするのか。頑張るパワーの使い道が違いませんか。 嫌いじゃないというのは傷つけないための常套句。嫌いじゃなくても好きじゃない、会いたくないんです。 あなたのマイナスの印象は、たぶん、半年・1年すぎないととれないですよ。すっとコンタクトすると逆にしつこく思われて逃げられます。 誕生日も知らんぷりしてるほうが、寂しくなって連絡してくるかも。 クリスマスまで、ほっとけば復縁できるかもしれない。 復縁成功のポイントは長期戦。 あなたの悪いイメージを忘れてから、ゼロから始まるの。今は、マイナスということをお忘れなく。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧