本文へ

40歳手前女の結婚の悩み

レス52
(トピ主 2
041
リサ
恋愛
40歳手前の未婚の女です。 遅いのは重々承知で近頃良くある話ですが、今になって仕事にも行き詰まり、 やっと自分の置かれている状況に気がつき結婚したいと考えています。 結婚に逃げてずるいと言われても仕方ありません。 私ももちろん好きな人がいて結婚に至るのが普通だと思ってきましたが…。 もともと恋愛に疎く、精神的に弱っている今だからこそ結婚に飛び込む、これもひとつのきっかけかと思います。 一人、今本当に好きな片思いの人がいます。真面目で思いやりもあり仕事に野心家です。 価値観や感覚が似ているのでとても話が合い、話をしていてとても楽しいです。 よくちょっかいを入れてくるので、周りの人は「彼はリサさんのことがすきなんじゃないの?」といわれますが、 彼を見ていると引き出しも多いタイプなので、リラックスした状態を見せられる私なんかよりもっといい女を選ぶのだろうな…と思って 思いを伝える勇気が持てません。 こういう人は彼の方から告白されないとダメな気がして…。 もう一人、おつきあいしてはいないのですが、体の関係以外はお互いを良く知り、ずっと好きだと言い続けてくれる人がいます。 ビジュアルが個人的にどうしても苦手で恋愛はお断りし続けていますが、優しくてすごくいい人です。 結婚したら…と考えると、何となく平和そうな家庭が想像ができます。 でもビジュアルが…。 小町では35歳をすぎた女性の理想が高すぎて理解できない!と良くありますが 『ビジュアルが好きになれない』という理由は「中年なのにわがままいうな」ってことでしょうか? 前者の彼が好きですが、後者の方にすごく求婚されているので、これを逃して良いのか悩んでいます。 前者の彼にふられて後者に行くというのも失礼な気がして…、もともと恋愛に疎く、なんか焦ってしまい冷静に考えられません。 こんな私にアドバイスください。

ランキング

レス

勘はあたる

041
きらら
既婚女性40代です。 まわりの方が、彼はあなたの事を好きなんじゃ・・というのは案外あたっているのかもしれませんよ。あなたのことを好きといい続けてくれる方もいらっしゃるということは、きっとトピ主さんは素敵なのだと思います。 私としては、ビジュアルが苦手なかた・・というのはお勧めできません。 わたし自身が、外見が好みでない夫と結婚して20年近くたちます。経済的にも安定し、人柄も悪くないのですが、考えたすえの結婚でしたが、いまだに、ため息がでます。一個人のつぶやきです。

同じだなぁ

みあ
私も同じ40歳。 色んなきっかけで結婚するのはアリだと思いますよ。 ただ、結婚はゴールじゃないしなぁと私は心がけています。 たぶん、片思いの人に告白しないと一生引きずると思いますよ。 ここは、そんなに良いと思うならいってみたら? あと、自分を愛してくれる人。貴重です。 ビジュアル・・・・分かります。わかります~~! だけどみんな年取ってしわしわになるのよ。(自分にも言い聞かせる) その時に、優しい彼だと言うことがどんなに嬉しいかなと思います。 自分も、まさかここまで結婚しないと思わなかった。 トピ主さんだってそうでしょう。だから今は良いきっかけだと思う。 ちなみにうちの母は、8年待って父と結婚しました。 父が亡くなったあと、それはそれは熱い想いの 母宛のラブレターが沢山出てきました。 愛されるって、素敵だなと感じた出来事です。 お互い、頑張りましょう。 何を?まずは美容院へ行ったりお洋服を買ったりで 気持ちを盛り上げましょう!

失礼でも自分の胸の中にしまっておけば大丈夫

041
匿名
私は、32歳で大恋愛の末、結婚しましたが、夫と本格的に付き合うと決まるまでは夫以外に3名ほど「お友達」の男性がおり、世間でいうデートをしていました。 「お友達」なので、食事やドライブ、映画程度の清き(?)デートです。 不誠実でしょうかかね? 一人に絞る前なら、別にいいのでは?と思います。 自分の気持ちに素直なほうが、結婚はうまく行きますよ。 まずは、前者の彼と結婚までたどり着けるかの決着を見た後、ダメだったら、後者の彼でもなんら問題ないかと思います。 というか、それくらいしないでどうするのでしょうか?という感想です。 欲しいものは自ら捕りに行かないと、捕まえられません。 仕事と一緒です。 誰もトピ主さんを責めませんよ。 頑張ってください。

友人だと思って書きます!

🙂
豆ぴー
私にも年上の未婚の友人が二人おり、ヤキモキしつつもデリケートな問題なので見守るしかない状態です。なので、その友人だと思って書きます! 「前者に告白して、うまくいけばラッキー!駄目なら後者と付き合いなさい。なりふりかまってなんかいられないよ。付き合って、でもやっぱり駄目なら仕方ないけれど…」 以上です。

がんばって~

041
みみ
ほかのひとがどう思うかはわからないけど、私だったらこう思います。 (参考までに今年35です。) 前者の彼 →仕事仲間であれば、アプローチの仕方によっては居心地が悪くなったり噂になったり迷惑かけるので退職・転職後に言う。もしくは「○○さんとつきあったら楽しそう」とかのジャブ打ちで様子を見ながら作戦をたてる。動きがとれないならすっぱり諦める。 後者の彼 →ビジュアルは重要です。要は世間的にハンサムかではなく、自分が好きか。キスできるなら、まだ大好きではなくとも結婚は可能。結婚は決意ですから、ゆっくり愛せばいいと思います。でも生理的に嫌ならどんなにいい人でも結婚は不可と思います。 私なら、締め切りもあるので後者の人が生理的に嫌じゃなければまずはデートとかしていきます。でも前者の人に脈があるならそれも考えます。 ただし相手を思いやることと節目やマナーは重々気をつけます。 はたちだろうが三十路だろうが、あなたの人生に換えはありません。結婚したいときがタイミング。世間の目を気にせずしぶとくがんばってください。

ビジュアル

041
スミレ
情報が少なくて判断できないので、とりあえずビジュアルについてだけ。 ビジュアル×の彼と体の関係を持った時を想像してOKなら、ごちゃごちゃ言ってないでその彼と付き合ってみる。 体の関係を想像してNGなら、今のまま一生お友達でいましょう。

まずは行動あるのみ

💍
ボサノバ
トピ主さんは結婚したいんですよね?切実に。 それなら、 >前者の彼にふられて後者に行くというのも失礼な気がして…、もともと恋愛に疎く、なんか焦ってしまい冷静に考えられません こんなこと悠長に言ってる暇はありません。 体内時計の問題もありますし。 世の中の女性の多くは計算高くいいと思える男性を捕まえているんです。 まずは好きな男性のほうに挑戦しましょう。 告白しないまでも、食事に誘うなり映画に誘うなりしてみて反応をみるといいです。 なんだかんだ言ってるうちにいい男の人はほかの女性に持っていかれてしまいますよ。 あとで後悔しても遅いんです。

いいじゃないですか

041
れれれ
お相手がいるのですね。 外見は結構なれますよ。 性格がいい人が一番です。 性格がいいと愛嬌もありますし。 私も結婚当初はみんなにあれでいいの~? と言われましたが 最近は本当に優しいよねと言われます。 優しい人だと毎日が楽しいですよ。 主人が帰ってくるのが待ち遠しいです。 性格悪いと家にいるのが苦痛です。 それはうちの父で経験済です。 ぜひそのいい人おすすめします。 もう決めちゃって下さい。 幸せの近道です。

結婚に先走りすぎる!

🐱
みゅうねこ
39歳で恋愛結婚した者です。くれぐれも言いますが結婚は重たいものであり、スタートであるものです。顔とか色よりも、いかに甲斐性があり、人としてどうかの方が大事です。(舅姑小姑他の嫁が絡むので、夫が気が利かない、調子がいい、義家サイド寄りだとビジュアルなど何の役にも立たないです。) 私は顔のいいフラフラした頼りない元彼と別れて、女が誰も目つけて来ない夫とたまたま海外で出会い、性格の相性もばっちりで結婚して、夫があまりにもそこらの男より気が利くし、器量もあるので大当たりだし、友達でも”顔がすごい人でだいぶ年上”の人と見合いで結婚も彼がとても甲斐性持ちで友達は満足しています。 でも、結婚=逃げは何らかのツケは回ってくるものだし、そういう友人いますし、相手もそれがわかると引く、もしくは結婚後見下げてくるものなので、どちらに対しても色抜きで人としてどうか?を見て、告白するなり、別探すなり、あせらない事です。 片思いの人と軽く一度色抜きで食事ぐらい誘って出かけたらと思うし、ビジュアルがの人も色抜きで相手見て、どちらがどうか?でよく見たらいいかと思います。

お付き合いしないことには始まらない

041
一意見です
正直、チャンスも年齢も待っててはくれません。 特に子供を生むことを範ちゅうに入れているのならば、失礼ながらトピ主さんの年齢は崖っぷちだと思います。 個人的意見ですが、既婚者の二股は罰せられますが未婚の恋愛は自由です。モラルが気になりますが、今更モラルも何もないでしょう。選んでるうちに幸運の神様は去ってしまいますよ? まず後悔しない為にも、好きな方に交際を申し込みませんか? OKなら幸運だし、NGならば納得もいきます。もう十分大人のトピ主さんなら引きずることもないですよ。 好きな人とは玉砕して気持ちの整理がついたら、もう一人の彼と一度お付き合いしてみては? ビジュアルをだいぶ気にしてるようですが、お友達の関係と恋愛では全く違った面が見られると思いますよ?(笑) 因みに私は自他とも認める超面食いで、B’zの稲葉さんや福山雅治さんが理想でしたが、実際結婚した相手はキャイーンの天野君似で、皆驚いてました(爆)交際は夫からの申し込みでしたが、最終的には私は夫の誠実さに惚れたのです。 モデルや芸能人ならともかく、顔ではご飯も食べれないし生活も出来ないですしね(苦笑)

ルックスは

041
ニールズ
ビジュアルが苦手って要するに生理的にダメ、男として見れないってことですか? だったら、ビジュアルでひっかかるのはわがままでもなんでもないですよ。 そのハードルがものすごく高く設定されているとしたら「わがまま」と言われるかもしれませんが。 それよりもトピ主さんはその人を好きになれそうですか? 今彼がやさしくていい人なのは、求愛中のために通常モードより何割増しかになっていることも考慮してくださいね。 今のチヤホヤややさしさがなくても彼を敬愛出来るかがポイントです。 前者の彼を早々にあきらめてしまわずにダメ元でもアプローチしてみたらいいのに、と思います。 振られて結局後者の彼とお付き合いすることにしてもいいと思いますけど。二股してるわけでも、後者の彼にわざわざそのことを打ち明けるわけでもないでしょう? それに互いに結婚願望があったうえでお付き合いがスタートしたとしても、実際に結婚に至るかどうかはわかりませんよ。 付き合う=婚約ではありませんよね。 駄目なら互いのためにも短く切り上げるつもりで後者の彼ともつきあってみれば?と思いました。

後悔しないように。

🐱
stella★
好きな人がいるならまずその人にアプローチしてみましょう。 それでダメなら婚活して他の人を探せばいいのではないですか? 以前からアプローチされている人の事は恋愛対象として見れないんですよね。 付き合ってみたら好きになるかも・・・って可能性も無きにしもあらずですけど トピ主さん次第でしょう。 結婚してからの人生も長いですよ・・・その人と何十年も一緒に暮らせますか?

ビジュアル…

041
かなえ
普通は「見た目なんて慣れる!」というのでしょうけど 個人的には、ビジュアルに違和感があるとつらいかな… しかも最近知り合ったわけでないなら、なおさら。 私のビジュアル基準は「可愛い、愛しいと思えるかどうか」。 けれど前者の彼はどうなんでしょうね? 本気で早く結婚をと考えるなら脈を探るしかないですよ。

天秤を振ってみる

かりん
「両天秤」という状態ですね。ある意味、いいなあと。 安直なのは、見た目が悪い彼の申し出を受けることでしょうが、後悔しませんか? 私だったら、まずはダメ元で、見た目のいい彼にアタックしてみますけど。 よしんば振られも、納得して2番目と結婚できるんじゃないでしょうか。他の人に心を残して結婚するより、夫を大事に思えると思いますよ。 それと、仕事に行き詰まって結婚に逃げているというけれど、人生ってしんどいものですからね。 良いパートナーがいれば、辛いことがあっても頑張れるのではないですか? もっと前向きに考えましょうよ。

一番より二番

041
みらい
愛されて結婚するのが一番だと思います。 なぜなら、結婚したあとの生活がなにより重要だからです。 姑や親戚から守ってくれるのか?自分の趣味より家族を優先できるのか?こづかいより家庭に奉仕できるのか? 結婚後の生活を、自分のペースにしたいなら、愛してくれる度合いが大きい方と結婚するのが一番です。

結婚について

041
tomoko
既婚中年女性です。 私も結婚するまで恋愛には色々と苦労しましたので、すごくお気持ちがわかります。前者の方は特に求愛してくれるわけでもなく、ちょっかいかけてきてるくらいなんですよね。 私も独身時代に、そういうパターンがあり、なんとなく気になる相手をズルズル待ってしまい、時間を無駄にした記憶があります。 男女関係は何があっても不思議ではないし、もちろん一概には言えません。ひそかにその前者の彼はトピ主さんを想い告白しようとされているのかもしれませんし。 まず後者と体の関係もありのキチンとしたお付き合いをするのはどうでしょうか。一緒にいるうちに好きになるかもしれません。長いスパンでみて男はビジュアルではありません。女性を大切にする思いやりのある男が一番いい男です。 前者に冒険し恋愛するのもアリですが、自分が結婚したいときに、求婚してくれる人がいるというのは、大切な縁だと思います。 余計混乱させてしまったら申し訳ありません。 後悔ない選択をしてください。うまくいくよう祈っております。

いい大人がビジュアルって表現なの・・・?

041
**satch
見た目がという事なのでしょうけれどビジュアルがなんて書くと余計に悪い感じがするのは私だけかなぁ。 見た目が好きになれない人と子供作れますか? それと男二人を天秤にかけてますけれど人に聞いてどうするのかな。 多分小町でなんか聞いたら求婚を逃がすなと言う意見が多いと思うけど 小町で言われるからとその人との結婚を選べるの? それとも玉砕覚悟で憧れの人に告白してみますか? どっちにしても二人ともまだ付き合ってもいないのに結婚出来るかどうかに話がいっているのが不思議(苦笑) 恋に恋してるのはよくあるけれど結婚に恋してるだけで男性を見る時の目も夫になれるかどうかですものね。 まずは交際出来るかどうか、そこからなのに忘れてますよ~。 ビジュアルがなんて言ってないで自分の状況事態の把握をしましょうよ。 まずは交際してみる、その地点に立ってから結婚の事を考える。 順番飛び越えているとそれこそ苦労すると思いますよ。 先ずは恋に恋して結婚を夢見てないで、交際をしましょうよ。 いい恋して下さいね。

後悔しない結婚を望むなら

041
かのん
精神的に弱っている時に結婚相手を選んではダメです。 結婚を逃げ道にするなという意味で書いているわけではありません。 精神的に弱っているということは、精神的に余裕がなくなっているということ。 精神的に余裕がなくなっているということは、色んな意味で視野が狭くなっているということ。 冷静に考えられなくて当然の状態ではありませんか? そんな状態で今後の人生を左右する結婚を決めて、本当に大丈夫だと思いますか? 精神的に弱っている時、人には誰かに支えて欲しいという気持ち(依存心)が出てくるものだと思います。 そういう時は心の中に(無自覚の)弱みがあるため、年齢に関わらず、無意識に卑屈な視点で物事を捉え、考えてしまうものです。 現にトピ主さんは「現在、身近にいる二人の男性」のどちらかを結婚相手に選ばなければならないかのような悩み方をされていますよね。 結婚する時期が「今」でなければならない訳ではありませんし、人生の伴侶として選べる相手が「二人」しかいない訳でもないのです。 まず今は「心を休めること」を考えてみませんか?焦っても良いことは何もないと思いますよ。

後者に一票!

🙂
あきこ
ビジュアルがダメでも体の関係はあるんですよね?だったら生理的にダメではないという事です! 私だったら後者の人がいいです。と言いますか、そういう夫と結婚して十年です。(笑)

片思いの彼に告白!

💤
ぽちょ
周囲が「彼はリサさんのことが好きなんじゃないの?」と言うのなら、彼がリサさんのことを好きである可能性は高いと思います。(少なくとも私の今までの経験では) ここは思い切って告白です。 ダメ元でも当たって砕けても告白~。 本当に好きなら、勝手に諦めて気持ちを伝えないまま他の人と結婚したら後で絶対後悔すると思います! ビジュアルがダメな彼(彼、ごめんなさい)は、人柄はとても良さそうですし、何よりトピ主さんのことをずっと好きでいてくれて、平和な家庭もイメージ出来るということで完璧な気もしますが、ビジュアルがダメって大きいですよね。 よ~く、分かります。 別に理想が高すぎとは思いません、生理的に受け入れられないことは仕方がないです。 片思いの彼に告白してみたら、案外トントン拍子に話が進むかもしれませんよ。自分でもびっくりするくらい。 ご健闘を祈ってます!

結婚を取るのは悪い事じゃない

041
ようこ
異性に対し、ドキドキするのは素敵な事だと思います。 結婚は個人的なことなので、大したアドバイスは出来ませんが...。 「ちょっかいを出してくる」とありますが、好きって事もありえるかもしれません。しかし、異性だと意識していないので、気楽に付き合えるという面もあるかもしれません。 私はビジュアルは大切だと思います。365日一緒に住めると思いますか? 朝も晩も、近くでそのビジュアルがあるのです。 女性には「生理的にダメ」という悲しい事実があると思います。 ただのビジュアルなら○でしょうが、これを読む限り、生理的に引っ掛かったのではないかと思っております。 理想が高くなるという事より、結婚する相手が(若い時に比べて)選べなくなる可能性が高くなるという事実はあると思います。 出産を期待している男性、若さが全ての男性は未だに多いです。女性側も譲れない箇所が当然出てきて、若い頃のようにあらゆる方面での軌道修正は自然と難しくなります。 でも結婚は運命&努力です。トピ主さんは努力家みたいですので、きっと素敵な方で、良い縁もあるのだと思います。

全然わがままじゃないですよ!

💡
結婚は生活です
トピ主さんと同じ40歳で、今年恋愛結婚しました。 ビジュアルが好みでない、というのは大きな問題ですよね。 正直、生理的な部分もあるであろうと推察します。 ただ、「この人が好き」という気持ちは非常に大切だとは思いますが、 女の幸せは「望む相手より望まれる相手」と私は思います。 (これがイコールであれば一番なんですけどね。 必ずしもそうでない場合が多いから迷うのですよね) まぁ同い年で結婚を考えた者として“ぶっちゃけ”ると、 40歳ってもう人生の半分来ちゃってるんですよ。 今までの人生、恋愛も仕事も思い切り楽しんで来たじゃないですか。 これから先多少選択に失敗したって、被害は20代に比べたら僅少。 蓄えた経験と知識と女のカン(笑)を元に、 思い切って飛び込んでみるのも悪くないと思いますよ?道は開けます。 応援してます。頑張ってください!

結婚のオススメは二番の彼

🙂
正しい選択を
結婚後が想像できるって、すごく大切だと思う。 私も30代で結婚しましたが、それまでの恋愛でいつも自分に合わないタイプを選択していた結果です。表面的によく見えてしまい、恋愛のトキメキがあって。。。で失敗。 トピ主さんの今までの恋愛はどうですか? その一番の彼と結婚して幸せに暮らせる想像できます? ちょっかいね~。なんか、それだったらもっと前に彼から何かあっても いいはず。トピ主さんの方から食事にでも誘って、彼氏がいないなど話してみて、相手から言ってきたらOKかもしれません。 でも、私の経験上、その彼はどうなんだろう?って感じです。 ビジュアルが嫌ってどの程度なのでしょうか。 生理的にダメ?食事を一緒にできたら大丈夫だと思いますよ。 あと、その人の子どもを産めるか?って考えてみて。 私も、正直無理だと思った彼が今の夫ですから。 とにかく誠実で私のことを思ってくれています。 外見やセンスのいい男性とも交際しましたが、そんなことどうでもいい ことだったと今は感じています。 大人同士、気があって、尊敬でき、愛されて結婚すると幸せになれると思います。

1番好きな人に告白してください。

041
ふみや
振られるのが怖いだけじゃないですか? 一番好きな彼が、こうしてウジウジ考えてる間に結婚して しまったら貴方は一生後悔しますよ。 それにビジュアルが好きになれない彼がいつまでも好きと 言ってくれると思ってるのですか?だから一番好きな人の告白を 待っているのですか? 直接言うのが恥ずかしかったらメールでもいいじゃないですか。 本当は面と向かって気持ちを伝えてるのがいいと思います。 例え、それで振られても、そこから次が始まると思います。 告白した事ありますか?振られても、それはそれですっきりしますよ。

いつまでもチャンスはない

チャンスをつかめ
今思ってくれている彼がいつまでも待ってくれているなんて思わない方が いいと思います。 一番の彼と交際してみて~とか思っていて、振られて、 じゃあ2番の彼へと行ったら、彼の方は冷めて違う人と結婚していた とかあるから。後悔しないように。 2番の彼と価値観が合うって思っているのも、トピ主さんの方だけ かもしれないから。 デートして様子を探った方がいいですよ。 今のチャンスを逃さないで下さいね!よく考え、 流れに乗って欲しいです。 こういうことってタイミングです。 上手く行く時は、とんとん拍子で決まります。

ビジュアルか…

🐶
きよもり
正直言っていいですか? 四十近くにもなって、ビジュアルとか言い出す女性ってイタイなあ。 既婚で、いっそのことヨン様にはまってるなら分かるけど、これから恋愛して、結婚しようってわけでしょう? 精神的に幼いっていうか、もう引き引きです。 私もアラフォー独身ですが、経験からビジュアルと性の相性ってずれるんですよね。 モデルのような女性と全然うまくいかないときもあれば、相撲取りのような女性とバッチリのときもあるし。 要は性っていうのは、精神的な要素が大きいんですよ。 裸になるってことは、心も裸になるわけだし、やっぱり安心感をもてないと、バッチリとはいきません。 男のビジュアルとかにこだわる前に、自分の素顔や全身を鏡に映し、グラビアの二十歳のアイドルやモデルの女の子と毎日比べっこしなさい。 自分のビジュアルに嫌悪感を持つくらいになれば、ブ男のビジュアルだって苦にならないでしょう。

相手に失礼とは

041
ポン
失礼なのは「ただ結婚したくて、結婚できるというから結婚した」という場合だと思います。 Aさんにふられたので、Bさんとつきあった。 そしてBさんを知って結婚したいと思った。というならば失礼ではありません。 好きな彼に関して、食事に誘うなど、オフの付き合いをどんどんアプローチしてみては?彼がその気があるならば相手からも誘ってくるでしょう。 仕事関係の恋愛はストレートに告白してダメだった場合支障をきたします。だからそうやってお互い距離を縮めていってお互いの好意を確認しあうものではないでしょうか。 トピ主さんはその最初の段階すらやってない。ちょっかい出されて好かれているのかも?とか小学生の恋です。 動きたくない、彼が好きだって言ってくれないかなあなんて思ってたらそのまま時間を失います。

このままでは……

😝
青井
>遅いのは重々承知で近頃良くある話ですが、今になって仕事にも行き詰まり、 >やっと自分の置かれている状況に気がつき結婚したいと考えています。 >結婚に逃げてずるいと言われても仕方ありません。 ずるいというか、こんな考えで大して好きでない人と結婚しても無駄なんじゃないでしょうか。 嫁姑問題、親戚やご近所との付き合い、不妊、子供が出来たらできたで教育や学校での保護者同士の付き合いなど、生きていくうえでは問題は山積ですよ。仕事から結婚に逃げて、結婚してからはそういった問題が起きたらどうします?今度は離婚に逃げます?それとも不倫に逃げるんでしょうか? 妥協して結婚するのではなく、ちゃんと自分と配偶者に向き合って生きていくためにゴールではなく、スタートとして結婚を考えてください。 外見も自分好みで、経済力もあり、なおかつ自分を好きになってくれる人と結婚したい、というのがお望みのようですが、そんなのは絵物語でしかありません。 多少の苦労も共にしたいと思える相手をお見つけになったほうがよろしいと思います。

私なら・・・

🎶
今は既婚
前者に告白して駄目なら後者と交際します。 結婚生活にビジュアルは関係ないと思いますが、 生理的に受け付けない人ってやっぱりいるんですよねー。 お見合いで知り合う男性はほぼビジュアルが生理的に無理でした。 実際結婚した男性は、良くもなく悪くもなくってな感じです。 私もそんな感じなのでお似合いって言われてます。。

まずは好きな人をなんとかする

041
satiko
まず最初に好きだと思ってる人を飲みに誘ってください。いくらなんでも、自分の事どう思ってるかわかるというものです。 特にお酒が入ると本音を言いやすくなるし、こちらが言った事も冗談ですませられたします(本気でも)。 それから自分はビジュアルが好きではないと思ってる人ですが、彼がどんなにいい人でも、ビジュアルが気になると言う事は、いい人だけど好きではないということです。 つまりいい人だから好きであれば、顔や容姿はどうでも良かったりします。 そんなただ自分に優しいとか人が良さそうくらいで結婚してしまうと、その彼が浮気したとか、自分に冷たくなったりすると、とても後悔しますよ。どうして結婚してしまったのだ?好きじゃなかったのに。と。 好きじゃなかった人の裏切りって好きだった人に裏切られるよりもきついです。 いい人との結婚は好きじゃないならお勧めしません。 トピ主さんが結婚したいなら、その第一の男にアタックして砕ける?勇気も必要です。 多くの男性は自分を好きになってくれる女性が好きだったりします。 アタックすることで本気になってくれるかもしれませんよ。 頑張れ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧