本文へ
  • ホーム
  • 髪を切る前にしておいた方がいい事。

髪を切る前にしておいた方がいい事。

レス6
(トピ主 2
🐱
ロングっ子
頑張って延ばした髪を切ろうと思っています。
多分もうロングにはしないと思うので、
後悔しないように、しておいた方がいいことはありますか?

また、切った髪を持って帰ることはできるのでしょうか?
(これで将来カツラを作りたいな、なんて思ってるのですが)
自分の髪の毛を保存している方はいらっしゃいますか?

ランキング

レス

写真を撮る

041
うさぎ年
写真を撮る事をお勧めします。ちょと贅沢して写真館で正装してみたらどうでしょうか?。                        確かに値段が高いですが何年、何十年経ってみるとあの時に撮っておいて良かったと思いますよ。 

重さをはかる

041
まりも
髪を切ると、ものすごく頭と肩が軽くなります。 どれだけ、軽くなったのかを調べる為に、体重を量っておくというのは、どうでしょうか? 私は、量っておけば良かった・・・と少し後悔しています。

私も切りました

首が日焼けする
私もつい先日、再就職活動に備えて長かった髪をバッサリ切りました。 切る前、自分で写真取りましたよ。携帯のカメラでですが、鏡をうまくつかって正面と後ろと横と。 長さがよりわかるように、上半身の衣服は脱いで撮りました(苦笑)。門外不出の画像です。 あと、何度かバッサリ切ってるのですが、その何回目かの時は切った髪を持って帰りました。 母がお手製の針山にしてくれました。ジャンボサイズです。

痛むほどのパーマをかける。

041
ららみ
私も腰まであった髪の毛を ショートに切った事があるのですが、最後にチリチリのパーマをかけたり、みつ編みをしたりして写真をとればよかったと後ど後悔しましたよ。

お礼が遅くなりました。トピ主です。

🐱
ロングっ子 トピ主
色々なご意見ありがとうございます。 お礼が遅くなって申し訳ありませんでした。 そして、髪はまだ頭に引っ付いております。 うさぎ年さま> 友人の結婚式で、髪をセットする時間+金額に嫌気がし、切る事にしました。 その時の写真がいい感じなのでそれで我慢しようかと。 でも普段の格好も残したいと、久々にプリクラを撮ってみました。 また、着物のコスプレを今考えています。 夢の広がるレスをありがとうございました。 まりもさま> 「髪を切ると頭が軽くなる」とはよく言いますね。 是非体重を量りたいと思ったのですが、我が家はまだアナログ式。 せめて0.5kg単位で変わることを祈っています。 そして、切った後は何も食べずに帰ります。 予想外のアイディア、ありがとうございました。

トピ主です。 その2

🐱
ロングっ子 トピ主
首が日焼けするさま> 私の髪はウエスト近くまであり・・・。 ヌードになる勇気は無かったので、ビキニでとりました。 部屋のドアを背に、肌寒い季節にビキニ・・・。 門外不出の写真と強烈な思い出が出来ました。 数年後の笑い話的アイディア、ありがとうございました。 (針山として保存できるぐらいなので、布でくるんでおけば 十数年は保存できそうですね) ららみさま> 今回は「カツラを作る為に髪を持って帰る」がしたいので チリチリパーマはちょっと無理ですが、髪型を変えて写真は心惹かれます。 でも、本心では「パーマ」や「普段しない色に染める」もしてみたい。 心揺れ動くレス、ありがとうございました。 後数日、この髪を惜しみつつ写真撮影に精を出し、 今月中にはバッサリいく予定です。 引き続き何かアイディアがありましたらお知らせいただければ嬉しいです。 よろしくお願いします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧