本文へ

レンガ?で出来たバスマット

レス7
(トピ主 1
きんぎょ
話題
タイトルのとおりなのですが、レンガで出来たバスマットを探しています。 もしかしてレンガではなかったかもしれませんが、その類だったと思います。 コルクではありません。 一度だけ何かの通販で見たのですが、バスマットにしては少々高かったので買いませんでした。 でも今になって気になり、探しましたが見つかりません。 30センチ四方くらいの小さな板状で、風呂上りの水分をレンガ(石)が、 吸い取ってくれていつも快適!というものでした。 毎日バスマットのビショ濡れにうんざりしているので探しています。 ご存知の方がありましたら、ぜひ情報をお願いします。

ランキング

レス

珪藻土

041
えこ
珪藻土のバスマットではないでしょうか? http://item.rakuten.co.jp/benkyo/10031088/ 私も欲しいと思っているところですが、結構お値段しますものね。 でも自然住宅にも使われているほど優れた素材なので、満足できそうな 予感です。

これかな?

お風呂大好き
珪藻土でできたバスマットでしょうか? 「珪藻土・バスマット」で検索してみてください。 私も気になってました!

珪藻土のバスマットかな?

たかちい
うろ覚えですが、珪藻土のバスマットかな~と思います。 水切りも良くいつもさらさらして使えるです。 買おうかな~と思ってついそのままなのですが… お使いの方の意見も聞きたいと思います。

珪藻土のものでしょうか?

🐱
まめ母
きんぎょさんこんにちは。 お探しのバスマットはおそらく珪藻土を使用したものだと思います。 「珪藻土 バスマット」で検索すると出てきますので、 確認してみて下さいね。 お探しのものが早く見つかりますように・・・

珪藻土

041
オタフク醤油
レンガではなく珪藻土マットだと思います。 このサイトでもしばしば話題に上がっていますね。 ネットで購入可能です。 高いけど値段だけの価値はありますよ。

珪藻土 バスマット

🐶
reiko
珪藻土バスマットのことですね。 私も持っています。 30センチ四方でしたら、9500円くらいだったと思います。 お店によって値段が違うので、ネットで安いのを見つけてください。 とても使い心地が良いですよ。 吸いつくように足の裏が乾いてしまいます。 常に乾燥した状態ですから、本当に気持ちが良いです。 ここ数年、買ってみて良かった物、私の中ではダントツ一位です。 今年は、母の日に、義母と実母にプレゼントしました。

これです!これです!これです!

🙂
きんぎょ トピ主
私の探していたバスマットをご存知の方がいらっしゃってびっくり!!! 色々検索してたもののヒットしなかったので、私の見間違いだったのかと思ってました。 駄目元でトピを立てて良かったです。 珪藻土のバスマットって言うんですね! お礼が一緒になって申し訳ありませんが、みなさんどうもありがとうございまいした。 それにしても、お高いですね(汗) 私が記憶していたよりも、ずいぶん高くてまたびっくりです。 でも使用されてる方のレスを読ませて頂くと「価値有り」なんですね。 今 心がグラグラ揺れてますが、きっと購入すると思います。 家族には洗い場で足を拭いて、それから脱衣室に出なさいと言っているのですが、 てんで聞き入れません。 冬なんてバスマットが凍ってるんじゃないかと思うほど冷たくて… これはやはり使ってみたいです。 洗濯からも開放されそうですし。 なんていっても気持ち良さそうですね。 短時間にたくさんのレスを下さって、どうもありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧