本文へ

おしえて!おすすめバスマット!

レス10
(トピ主 3
🙂
ふわもこ
話題
ご覧くださりありがとうございます。 このたび、長年使い込んだバスマットがボロボロになったので買い換えようと思っています。 せっかくだから、ふわふわさらさらの気持ちな良いものが欲しい! ということで、みなさまおすすめのバスマット教えていただけませんか? 小学生の子供2人の4人家族、毎日洗えるものが良いです。 最近、上質のコットンの触り心地は違うんだなーと感じたところなので、できればそんな感動を感じることのできる綿のバスマットが欲しいと思っています。 ちなみに、珪藻土やマイクロファイバーは使用したことがありますが、今回は他のもので探しています。 少しネットで調べたら、マイクロコットンのバスマットが高級ホテルで使われているとみましたが、お値段が高めなので、試しに買ってみよう!にはちょっと尻込みしております。もしお使いの経験のある方がいらしたら、そのご感想もお聞きしたいです。 よろしくお願いします!

ランキング

レス

サラサラになるのは、吸湿速乾の

🙂
シェル
乾度良好Ag+ クリーンフット こちらのバスマットを長らく愛用しています。 他の物ももっていますけれど、吸湿速乾でない物は湿り気が残ったままになりますよ。 サラサラを望まれるのでしたら、吸湿速乾を選ばれた方が気持ち良いと思いますよ。

シェル様

🙂
ふわもこ トピ主
ありがとうございます! さっそく感度良好、ググってみました。 シェル様おすすめのクリーンフット、よさそうですね!お値段もまずまずな感じです。 同じメーカーのDナチュレバスマットが、私的にはデザインがシンプルで惹かれるのですが、こちらはご使用になったことはございますか? 商品説明を見る限りでは、特にクリーンフットとの違いが分からないのですが、やはり違うのでしょうか?

いっそ、無し。

🙂
あさ
お望みの回答でなければごめんなさい。 毎日洗えるものがいいとのことですが、私はマットだけ別に洗うのもめんどくさかったので、引っ越しを機に思い切って「無し」にしました。 ビショビショのままになりますが、最後にフェイスタオルでぬぐいます。 最初に上がった人はそれで、そのあとからはその人が身体をふいたタオルをその辺に置いておくと、その上に出たりします。 そして最後に全部洗濯機にゴーです。 バスマットを別に用意して別に洗うこともないので、意外とこのやり方気に入っているんですが、やっぱり変ですかね。 高級タオルやマット類は乾くのに時間がかかるのが嫌だなぁと感じて、この方法になりました。

Dナチュレ、いいですね

🙂
シェル
乾度良好、Dナチュレは使った事はないのですけれど、高級感があって素敵なバスマットですね。 乾度良好は湿り気を感じない優れ物ですので、Dナチュレのホテルのようなリッチ感も加われば言う事なしだと思いますよ。 サイズも売り場だと2種類くらいしか置いてないのですけれど、実はかなり多様なサイズもあるんですね。 いつも売場に置いてある限られた乾度良好の中から買っていましたけど、今後はじっくり選んで買ってみますね。

おススメします♪

🐤
たまたま見つけたの
バスマット、悩みますよね~。世の中には種類もたくさんあるし。 長年、通販等で購入していましたが、いま一つ満足できませんでした。 そんな中、数カ月前、ネットでDナチュレを購入しました。 ガンガン洗っても縫製がしっかりしていて(日本製!)、 もちろんすぐ乾きます。 すっかり気に入り、同じメーカーで洗面所用にマットを買い増しました。 試しに一枚買ってみてはいかがですか? 安いだけの海外製のマットとは大違いです! 以上、単なるイチユーザーの感想でした。

ありがとうございます!

🙂
ふわもこ トピ主
あさ様 バスマットなしとは!眼から鱗でした! 家のものを断捨離中の私にはとても魅力的なご提案です。確かに、うちもたまーにバスマットをほしっぱなしで定位置に用意していないと、普通のタオルを床に敷いて代用しています。一人目さえクリアできれば、2人目以降は体を拭き終えたバスタオルでクリアできますね。 びしゃびしゃの足で洗面所を動き回る子どもがいるうちはバスマットを敷こうと思いますが、いつかおとなだけの生活になったら取り入れてみたいと思います。 シェル様 再度のレス、ありがとうございます! 教えていただいた乾度良好シリーズ、どれも目移りします!色もサイズも豊富で使い道が広がり、玄関マットやキッチンマットに、揃えたくなってしまいました。 たまたま見つけたの様 Dナチュレお使いのご感想をお聞かせくださってありがとうございます! 乾きやすいし丈夫とのご意見も聞けて、ばっちり購入の意思が固まりました。 みなさま、購入して使用してみたらまたお知らせします。 ちなみに、バスマットは2枚ほしくて、とりあえずDナチュレを一枚購入し、良ければもう一枚は他のものを使い比べてみたいなと思っています。 他にもおすすめがあったらぜひ教えてください!

乾度良好のDナチュレ愛用中です。

🙂
林檎
ほんとふかふかサラサラですよ。もうずっとこれしか使用してません。 お風呂が最後の人も足がジトっとしません。 敷きっぱなしにせず、使用後は洗濯カゴに掛けるなどして裏側の湿気を解放するとなお良いです。

いつも生協のカタログのを愛用してます。

🙂
はーこ
1500円前後です。

Dナチュレ 使ってみました!

🙂
ふわもこ トピ主
皆様、ありがとうございます! Dナチュレが届き、早速使ってみました! 本当に速乾で、最後にお風呂から上がっても足元がさくっとふわっとして気持ちいいです。今までのバスマットは娘が髪が長くあまりきちんと絞らずに出るので余計にびっちゃりしていましたが、こちらはいうことなしの快適さです! また、洗濯後は部屋干しでもちゃんと乾くので(というか洗濯機から出した時点で、ん?もう乾いてるのでは?という触り心地)今の季節には本当に助かります。念のための洗い替えにもう一枚購入予定ですが、生協のものも魅力的ですが、家族がDナチュレをもう一枚!とことなので、色違いを買おうかと思っています。 良いバスマットを教えていただき、ありがとうございました。

スーサラおすすめです!

🙂
あろは
バーミキュライトっていう素材らしく 吸水性がすんごいです!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧