本文へ

どう思われますか?

レス2
(トピ主 1
😢
たつろう
話題
夫婦生活も30年を超え いろんな事があって 今ではただの同居人状態です。 お互いがやりたいことをやって 食事も別々の生活ですが、それでも気が向けばどちらかが食事を作って一緒に食べることもありますし まぁ、お互い一切の事を干渉しない同居人といったところでしょうか。 話は本題に入りますが、お互いに年とともに物覚えも悪くなり、何がどこにあるかも思い出せないことが多い年齢になりましたが、私自身は自分のものは自分で直すので触ってほしくないと思っていますが、同居人はたまに気が向くと掃除をしてくれます。 大変ありがたいのですが、私のものをどこに直したかも分からなくなり、本人もそんなに記憶が良い訳ではないのでしばらくすると不明品になります。 もっと困る困ることは、相方の物も勝手に捨ててしまうことです。 私は持病で痛風がありますので、毎日薬を飲んでいます。 病院によっては2週間分しか頂けないことが多いのですが 私のお世話になっているお医者さんは半年分とか処方箋を書いてくれるので ありがたく思っています。 私にとっては、とっても大事な痛風の防止薬が ある日無くなっていたのです。 どういう事か理解に苦しみますが 相方に聞くと捨てた・・・の一言です。 なんで??? 置いてて邪魔になるものでもなく本当に理解に苦しみます。 ビタミン剤なら古いので・・・とか理由も考えられますが 自分のものでない 300錠くらいある医薬品を勝手に捨てるって??? 理解できません。 みなさんは そんな経験在りませんか? できれば反対の立場である主婦の方のご意見をお聞かせ頂ければと思い投稿しました。

ランキング

レス

薬は捨てないでほしい

041
あ~
薬袋に赤のマジックで大きめに『大切』と書いておいたらいかがでしょうか。 それでも捨てるようなら、物忘れ外来でしょうか。 私は専業主婦ですが、夫の部屋にはあまり踏み込みません。 ただ、天気が良ければ布団を干したり、埃があれば掃除機をかけたり雑巾がけをしたりゴミを捨てたりします。 何でも捨てる方です。 普段からコミュニケーションがとれている(と思っている)ので、夫が必要な物はわかると思います。 捨てていいかどうか分からない場合は捨てません。 ですので、たつろうさんの場合は、(これはまずないと思います)故意に捨てているか(大切な薬ですから)、或いは、本当に、判断ができないか、だと思いました。

あーさん ありがとうございます

😢
たつろう トピ主
ここの利用方法が分からないので このレスで良いのかどうが分かりませんが ありがとうございます。 故意・・・とは思っていないのですが あまりにも無責任な行動に 戸惑いは隠せません。 薬がそんなに邪魔になるわけでもなく 本当に理解に苦しみますが これも30年間のすれ違いのせいなのでしょうね。 ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧