本文へ

便座の裏の汚れ。どうしたらいいのか?

レス3
(トピ主 0
041
あんぱんまん
話題
こんにちは。 トイレを新品にして一年。ウォシュレットの使用で便座の裏にしぶきが飛んですごく汚れています。公共のトイレでたまに便座が上がっているのを見ると、便座の裏は汚れていないように思います。うちのウォシュレットの調子がおかしいのでしょうか? 使用するのは主人です。きれいに使ってほしいと言ったのですが、普通に使っていて特に汚れるような使い方はしていないとのことです。座って使用していると思います。 掃除は気が付いたら便座の裏を拭き取るようにしています。便座カバーをつければいいのでしょうか?でも、あの汚れがついた便座カバーを洗濯するのは抵抗があります。便座の裏をラップでくるめばよいでしょうか? みなさんのお宅では便座の裏は汚れないのですか? こまめに掃除をするしかないのでしょうか?

ランキング

レス

汚れますよね

041
usi
家はウォシュレットではないですが、便座の裏は汚れているときがあります。目で見える汚れの話なので、細かな水しぶきは結構かかっているかと。 公共の場で便座があがっている場合、女性トイレならお掃除直後か、どうしても便座を上げて使用せざるを得ず、使用者が衛生のため拭いたのではないかと思ったのですが。個人的には公共のトイレは便座を上げっぱにしてほしくない、裏は想像したくないです(笑)。 私は便座と便器の縁は毎日ティッシュにアルコールを含ませて拭いてます。気になるならこまめに拭き取るほうが、ラップよりかは手軽ではないでしょうか。

大をティッシュで拭いてからウォシュレット

🐶
わんず
タイトルどおりです。 ティッシュで拭かずにウォシュレットしているのでは?

小が?

うに
うちも座ってしていますが、便座の裏が茶色く汚れています。 ウォシュレットは使っていないようなんですよね。 ふと思ったのが、平常時はいいとして朝とかはあそこが大きくなったりしてますよね? あれでは上向きに飛んじゃう事もあるのでは??? それが便座裏に付いてる?とか思ったんですが…どうでしょう?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧