本文へ
  • ホーム
  • 通勤に使えるリュックサックを探しています

通勤に使えるリュックサックを探しています

レス2
(トピ主 1
041
あさみ
はじめまして。

アラフォーの会社員(内勤)です。
通勤に使えるリュックサックを探しています。
よいものをご存じの方は教えていただけないでしょうか?

欲しいリュックの要素は次の通りです。
●A4が入るもの
●ビジネスカジュアルに耐えられるもの
 (スーツやワンピにもあわせられる物なら尚良しです。)
●ベージュなどのブライトカラーのもの
 (黒はすでにあります。これから夏にかけて使いたいので)
●わたしは病気なのですが「病気でリュック」という印象にならないもの
 (「素敵なリュックだから使っている」くらいの勢いのものがベター)

普段の服装は、ツインニット+マーメイドスカート+パンプス(7センチ)や
カシュクールワンピなどの若干フェミニン目の格好が多いです。

よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

おすすめ

041
リュック大好き
最近、街中で見かけたリュックで「おおっ!」と思ったのは 「LINKU エクストリームプレミアム メンズ」 の白と茶色のリュックです。 やや小柄な女性が背負っていたのですが違和感ありませんでしたよ。 私も欲しい!と思いました。   他にいいなと思っているリュックは 「russet(ラシット)モノグラム ナイロンリュック」 です。 店頭で実物をみたのですが、少しやわらかめでくにゃっとしてしまうかもというのが難点で、購入に踏み切れませんでした。   ラシットのに少し似た形で 「Upla(ウプラ)ラシーヌ」 もあります。   キプリング、レスポートサック は、色・柄がいろいろあります。 両方とも形や布地がカジュアルすぎるかもしれませんが、気に入れば。   カナナプロジェクトのリュックもとても人気があるようで「トラベルリュック」は人ごみに行くと持っている人を必ず見つけられます。 きっと使い心地がいいのでしょうね。 「アクティブリュック」はまだ実物を見たことはありません。   自分自身には、次は「HERZ(ヘルツ)」の革リュックが欲しいです。  

ありがとうございます

041
あさみ トピ主
リュック大好きさん ご回答ありがとうございます。 方々探しましたが、にわか仕込みで探しても思うように見つけられず、 また、体力的なものとの兼ね合いもあり、教えていただき大変助かります。 やはり、LINKUのエクストリームプレミアムですか。 カッコ良いですよね。 ただ、カッコよすぎるのが気になって保留にしていました。 でも、他の方からご覧になってもGOODなら、 実物を見て購入できることもあるので、 思い切ってしまおうか?と考えております。 カナナプロジェクトはデザイン・質感(手触り感)ともにやさしい感じで、 通院用に買ってしまうかもしれないです。 HERZもオーソドックスな感じがスーツと違和感がなさそうで捨てがたいです。 他にご紹介いただいたものは初めて知りました。 さっそくチェックさせていただきます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧