本文へ
  • ホーム
  • おしゃれで軽いリュックを探しています(30代女性)。

おしゃれで軽いリュックを探しています(30代女性)。

レス22
(トピ主 5
🙂
はっぴ
ずっとポーターのタンカーのリュックを使っています。 丈夫でよいのですが、かなり長い期間使っているのでいいかげん飽きてきました。 おしゃれなリュックを探していますが、なかなか見つからないため惰性で未だにポーターのものを使っています。 革のものはかっこいいけどたいてい重いし、上のかぶせを開けないとメイン収納にアクセスできないタイプのものは不便で結局使わなくなります。 アウトドア系のリュックやデイパックも持っていますが、普通に街で使うだけなら上記のタンカーのもののほうが使いやすいです。 おしゃれで軽いリュックをご存知のかた、ぜひ教えてください。 上記の例だけでみるとリーズナブルカジュアル系ですが、テイストや素材や値段は問いません。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

エルメスの

🐱
だやん
エールラインのリュックは いかがですか。

購入しました

😀
えつ坊
GYM MASTER/ジムマスターのリュックなのですが、メガジップ リュックサックが可愛いし色も色々あって組み合わせによって 可愛くも渋くもなります。 軽いし汚れには強いし良いと思います。

軽いといえば・・・

041
あおい
『ヤマト屋』さんかな? でも、トピ主さんが思うおしゃれと違ったらゴメンなさい。

カナナプロジェクト

041
もも
世界不思議発見のミステリーハンターの方がプロデュースしていて使いやすいです。 色も豊富です。

トピ主です

🙂
はっぴ トピ主
ありがとうございます。名前をあげていただいたものを全部検索して見てみました。 エルメス エールライン:トートバッグを背負ってる感じのものですよね。 かわいいのですが、昔すごく流行ったような印象があるので少し気恥ずかしいような感じがします。 ポーターのほうが恥ずかしいかもしれませんが…。 ジムマスター メガジップ リュックサック:あーこれ! 街やお店で見たことあります。かわいいですね。 こういうアウトドアカジュアルっぽいものはいくつか持ってるのですが、ほしくなってしまいます。 ヤマト屋:全く知らないメーカーさんでしたので、ホームページをみたところ「軽量(!)」の文字有り、 軽いのがウリってすごくいいですね。 リュックも他では見ないようなデザインで面白い!と思ったのですが、柄に好みのものがなかったのがとても残念。 リュック以外のページも熟読してみます(笑) テイスト問わないので、色々教えてください!よろしくお願いします。

カナナはいいですよ

🐱
ラメ
 色も形もきれいで使いやすいです。軽いし海外旅行時の手提げバッグ兼リュックとして使っています。  私の使用しているのは、白のぼんぼりも付いていて(取り外し可)アクセントにもなり気に入ってます。詰める量によって全体の形も中の台座などで変えることできるのでいいです。  好き好きもあると思いますが、私のお勧め商品です。

すごい偶然

🐧
白黒
帆布デイパックっていうのがオススメらしいです。 大手町モールで売ってるようですよ。 「大手小町最新記事」の中で紹介されています。 それにしてもすごい偶然…

MOUSTACHE ムスタッシュ

041
愛用してます
MOUSTACHE ムスタッシュは如何でしょうか。 EXE-8474 の品番のリュックがお好みに合うかも…。

こんなのどうでしょう

041
青空
TUMI 軽くて丈夫。 ロンシャン 革のとナイロンのとあります。

master pieceが好きです

041
mad house
小さい子が2人いるので、私もリュックを使っています。 少し高いけれど、master pieceのリュックもいいですよ。 夫が使っていたのを横取りして以来、ハマりました。 軽くて使いやすいです。 素材やデザインもたくさん種類がありますよ。 サイトをチェックしてみてください!

良く使ってるのは、、、

🙂
百日紅
プラダかキプリング。 キプリングの少し大きめは丈夫で軽くてポケットも多いので旅行などに愛用してます。 プラダの方は最近使ってないけど生地は軽くていいですね~。

あおいさんのお薦めと同じ

💋
ぷりしら
ヤマト屋のは素材的には、かなりお薦めです。以前はタンカーも持っていましたが、今はあげちゃいました。 ポリカーボネイトのシリーズは軽くて、ソフトで、丈夫な作りを海外旅行用に色々探して買ったものの、あまりに便利なので普段から愛用しています。旅行時はいつも周りからどこの?って羨ましがられる。ちょっと地味な存在なのかな。 惜しいのは柄。ただし、色によっては無地っぽかったりするのでシルバーグレイのなどはすっきりした印象です。私はレスポの柄が苦手なので、軽さと丈夫さなら、互各以上かと。 デパートにも扱っている処があるし、確か成田か羽田空港でも待ち時間に購入した時があったような。いつの間にやら数個手元にあります。すぐに買う買わないは別として、実物を一度手にとってみておくのは損にはならないと思います。

レスポは?

041
ai
レスポにもリュックありますよー。 かぶせはないし、軽くていいと思います。 柄物のイメージが強いけど、黒一色のものとか 黒に小さいラメとか、落ち着いた印象のものもあります。 「おばちゃんが持ってるイメージ」など言われる場合も ありますが、アクティブな女性ゆえにリュックが好きという方なら レスポはおしゃれだと思いますよ。

エルベシャプリエは?

041
ヒカリ
エルベシャプリエは? ナイロン素材で軽く、探せばいろんなカラーがでてるはず。 フランスのだからシャレてるし、やっぱあきのこないデザインてところがいい。

トピ主です

🙂
はっぴ トピ主
前回は、あおいさんまで拝読していました。 今回は、青空さんまでです、たくさんレスいただきありがとうございます。 カナナプロジェクト:番組内で背負ってらっしゃいますよね。 ホームページをみてみると種類も機能も豊富ですね。 手にとってみたことがないので、実物を確かめてみようと思います。 帆布デイパック:みんなの(?)意見を取り入れて作ったものなのですね。 自分ならこっちがいいのにな…とか思ったり、 「これまでの工程」っていうのが面白くて読みふけってしまいました。 デイパック以外の「おとなの商品工房」シリーズも興味深かったです。

トピ主です つづき

🙂
はっぴ トピ主
MOUSTACHE EXE-8474:ポーターのものと同系統のデザインで使いやすそうですね。 確かにこれはいいかもと思いました。 余談ですが、ハーヴェストレーベルを検索してみると全く別物なのですね(無知)。 TUMI:恥ずかしながら丈夫というイメージはあったのですが、軽いというイメージがなかったので、 みかけてもスルーしてしまってました。 手にとって確かめてみたいと思います。 ロンシャン:ナイロンのものは、折り畳めて色も豊富なんですね。 折り畳めるリュックって旅行などにも便利そう、しかもリーズナブルですね。 たくさん教えていただきとても嬉しいです!

帆布素材OKなら

🙂
ミコ
「月光荘画材店」のゼッケンバッグはいかがでしょう。 ショルダーとしても、リュックとしても使用可。 私はもっぱらリュックとして使ってますが。 軽くて丈夫で、ワンポイントのホルンマークも 適度にかわいいです。

TOFF&LOADSTONEはいかが?

🙂
まひる
レスタイトルのTOFF&LOADSTONEをおすすめします。 実店舗では専門店舗が少ないので通販に頼ってしまうことになるかもしれませんが、ONLINEストアで「エアクルー」と「デイトリッパー」の二種の取り扱いをしています。 ワンショルダーのちょっとハンサムチックなコンパクトリュックですよ。 ここの製品は縫製も国内でしていて、しっかりしていてなかなか素敵です。 お好みにあうといいのですが。

トピ主です

🙂
はっぴ トピ主
たくさん教えていただきどうもありがとうございます。 知らないものがたくさんあってワクワクしています。 master piece:持ってますよ! 丈夫でいいですよね。日本製というところもポイント高いですし。 発色もいいですよね。気に入っています。 プラダ:軽いのは魅力ですね。 男性用(?)のもののほうが格好良くて、女性の普段使いには大きすぎるなーなんて思ってます。 キプリング:恥ずかしながら昔これはコンバースオールスターなのだと思ってました。 リュックを売ってるのを見たことがないので、探して実物を見てみたいと思います。 ヤマト屋:あおいさんに教えていただいてから、とても実物が見たくなっています。 とにかく軽そうですよね。軽いというのは自分にとって最も重要なので。 空港でも売ってるかもしれなんですね。以外と身近にあるのかな。 レスポ:レスポのリュックは以外と男性が使ってたりしますが、ショルダーやボストンに比べると使用率は低いですよね。 一色のものや、ラメなどの、柄以外のものだと落ち着いていていいですね。

トピ主です(続き)

🙂
はっぴ トピ主
エルベシャプリエ:シンプルでいいですね。色々な色があるみたいですし、 気軽に使えそうでいいなと思いました。 昔、トートが流行ったんでしたっけ?? 月光荘画材店:言われなければリュックになるとは気付かなかったと思います。 個性的ですね! その他の商品もじっくり見てしまいました。 全く知らなかったので教えていただけて嬉しいです。 TOFF&LOADSTONE:サイトを見てみるとフェミニンなハンドバッグが並んでいる、と思いきや ワンショルダーは男性でも使えそう(?)な格好いい雰囲気のものですね。 しかも品質もよさそうですね。実物が見てみたい!

アンパサンド

🐴
Ampersand/アンパサンドのナイロン&オイルレザーのリュックはいかがですか?

働く女性のためのブランドらしい

041
赤き潮
キプリングがおすすめですよ。 なかなか使い勝手のいいポケットがたくさんついてますし、化繊ですから軽いです。 値段は1万前後くらいです。 私の住んでいるところでは百貨店で取り扱ってましたが、ネットでも安く買えました。 正規ショップより個人ショップの方が種類が多かったです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧