本文へ

2歳児連れでホテルランチ at横浜

レス4
(トピ主 1
041
ぺこぺこ
話題
 2歳、女児を連れて横浜のインターコンチネンタルまたはロイヤルパークで食事をしたいと思っています。ビュッフェを考えているのですがどちらもそこそこのホテルですので子供連れは迷惑になるような格式高いレストランでしょうか?行ったことのある方教えていただけるとありがたいです。 私は千葉に住んでいてディズニーランド横のホテルには全て行ったこことがあるのですがそこと比べるとだいぶ差があるのでしょうか?

ランキング

レス

横浜だったら、ベイシェラトンが良いですよ

041
まき
横浜駅前の、ベイシェラトンのコンパスでは、お子様連れを良く見ます。 他のホテルでは、見かけませんね。個室を頼んでいるのかしら。 みなとみらいで、ホテルじゃなくて良いなら、クィーンズスクエアにあるPREMIUM BUFFETは眺めも良いし、結構美味しいですよ。 インターコンチ(オーシャンテラス)か、ロイヤルパークホテル(シリウス)どっちかに行きたいとおっしゃるなら、前者をお勧めします。 シリウスは、全般的に年齢層が高く、落ち着いている雰囲気がある様に感じます。 オーシャンテラスは、開放的ですし、若い層も良く見かけますよ。 どっちが美味しいかと言われたら、私はシリウスの方が美味しいと思いますが、眺めの良い席は平日でも予約必須です。 今、横浜は150周年で、ホテルもイベント的なメニューになっていますので、事前に調べて行った方が良いかもしれません。

パンパシフィック

🙂
のねむりん
同じくみなとみらいのパンパシフィックホテルの「カフェトスカ」おいしくていいですよ。小さい子連れよく見ますし、雰囲気も堅苦しくなく、我が家も1歳と3歳連れて時々利用します。 平日ランチタイムは女性グループが多いですが、週末はやはり客層が色々ですから、大声出したり飽きてウロチョロするお子さんだと周囲に気兼ねして落ちつかないかも知れませんね。

追記です

🙂
のねむりん
カフェトスカは地中海料理ビュッフェです。種類豊富なので2歳のお子さんも食べられると思います。 ランチタイムは明るく開放的な雰囲気ですが、夜は照明を落としてムーディーな雰囲気に変わります。

どこも素敵そうで迷ってしまいます。

041
ぺこぺこ トピ主
 まきさん、のねむりんさんありがとうございます。ベイシェラトン、PREMIUM BUFFETもチェック入れてみました。どれも素敵ですね。パンパシフィックも子供づれ大丈夫なようですので主人の両親とも相談して決めたいと思います。(あぁ~、できることなら全部に行ってみたい。)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧