私の夫は、私には「子供の小さいうちは家にいてくれ」と言って私が外に働きに出るのを許してくれませんでした。
それなのに小さい子を預けて働きに来ている若い女性のことを「面白くて楽しい人だ。」と家しか居場所のない私の前で話します。
それに、これはまた別の女性のことですが、その方は事情があって子供を持てなかった人なのだそうですが「仕事がよくできて有能で」昇進を進めたら「私の夢は専業主婦になることなのよ」と言って断られたそうです。
私は子宝にも恵まれ働いてくれる夫がいるから幸せなのでしょう。
どうして働きに出るのに夫の許可がいるのかわかりません。
夫に相談したこともありますが「人生なんでも自分の思い通りに行くと思ったら甘いぞ」と言われました。こうなったら私の人生まで自分の思い通りにしてきた夫に「なんでも自分の思い通りに行くと思うな」と遺書を残して自殺して困らせてやろうかと思います。私がいなくなったら困るそうです。
でも私の気持ちはおかまいなしです。「愛してる」と言えば全て片付くと思っている夫が大嫌いです。読みにくい文章を最後まで読んで下さり、ありがとうございました。