本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 別れた彼女と再び会っています。彼女の気持ちは?

別れた彼女と再び会っています。彼女の気持ちは?

レス9
(トピ主 0
🙂
mekong
恋愛
半年前に別れた彼女。別れた原因は、彼女の嘘がわかったことが主な原因。その時は彼女を信頼できないと思い、私から別れを告げました。 半年たって、久しぶりに会ってみたいと思い(別れた直後は数回会いました)わがままだとはわかっていますが彼女に連絡しました。 彼女の返事はOK そして夕食を共にしたその日はそれで終わりました。話しはお互いの現状を話したぐらいです。仕事や両親や自分の体調のこと。彼氏・彼女ができたか?などと恋沙汰話はしていません。 その数日後に私からメールしました。内容は ”また来月ぐらいに会いたい。まだ君のこと愛しています” って連絡したのですが、彼女の返事は”いいよ、美味しいもの食べにいきましょう”って返事でした。 できれば女性の方のご意見が頂ければありがたいのですが彼女はどのような気持ちでいるのでしょうか? ただ、友達としての付き合いですかね? 振られた元カレに愛していると言われて、会いたいと言ってきたらどう思いますか?

ランキング

レス

これだけでは何とも言えません。

041
トピだけでは彼女の性格は分からないので、何とも言えません。 1)トピ主さんとの恋愛には終止符を打ったが、友達としては会ってもいいと思っている。 2)トピ主さんが自分に未練があることが分かったので、とりあえず何度か会ってみてから今後の関係を考えようと思っている。 3)別れてからもずっとトピ主さんのことが好きで、できればよりを戻したいと思っていた。 「いいよ、美味しいもの食べにいきましょう」というさばけた返事から想像すると、3)ではないような気がします。

20代女性です

ジュエル
彼女は復縁を願っているんじゃないでしょうか? 彼女の立場だったら自分のせいで彼を傷つけ別れることになってしまったので、自分から「また付き合いたい」とは言えないと思います。 だから別れてからも会いに行くんじゃないかと思います。 嘘の内容にもよりますが。 例えば浮気とか。。。 ここが引っかかります。 「まだ愛してる」とメールが着たら、私なら「私も」と返信するかと思うんですど。。。 来月会ったとき復縁話、してみては? 上手くいきそうな気がしますよ!! 私だったら、自分が嫌いになって別れた訳ではないので、彼から「会いたい」と言われれば嬉しいです。 会いに行きます。

分析してみました

041
バンブー
私は別れた人とは一切連絡を取ったことがない(連絡は来ましたが無視してきた)タイプの女の子なので、そういう意見として聞いてください。 他にも連絡を取る子もたくさんいます。 私がもし会うとしたら、 1.恋人のつながり以外に共通の友達とも多く関わっている場合(例えば高校の同窓生とか) 2.・・・ くらいかな、ごめんなさいおもいつかなくて。 でも、連絡を取るタイプの女の子は 1.優しい。優しすぎて相手の好意を断れない 2.暇で時間がある 3.寂しい 4.あなたにまだ興味がある かなぁ?友達の相談とかから分析してみました。 でも、「愛してる」って言ったら普通、興味ない場合は「やべーもーやめとこ」ってなるので、それでも良いよって言ってくれるのは興味がないわけではないんだと思う。 それか、優しすぎて断りきれない?その優しさは本当に諸刃の刃なんだけどね…。

彼女の嘘の内容にもよりますが

🐤
びびあん
うわてな女性だったら、自分の嘘がばたから別れたいと言ってきたのに、まだ愛してるなんて、この男あたしに夢中だからキープしとこ。 って感じではないでしょうか? 相思相愛だったら彼女はちゃんと 「私も○○しかいないって思ってた」とか言うはず。 好きさ加減に、お二人の間に温度差がありそうだから、あまり振り回されないように気をつけてくださいね。

推測

041
れう
「迷ってはいるが前向き」 という状態ではないでしょうか。まあ、会ってみて下さいよ。

愛情はあるのではないですか?

041
るい
彼女の嘘で主さんが別れを告げた、彼女の愛情がなくなって去った訳ではないのですから、主さんが連絡して彼女がそれに答えるなら、もはや復縁への道を歩いていると彼女の立場なら思います。 主さんの方が余程おかしいですよ。 未だ愛していると告げておいて、彼女の反応がアッサリしているから不安なのですか? 嘘だの浮気だのあって、くっ付いたり離れたり。 恋愛には山も谷もある。 相手に愛情がありそれに答えてくれるなら又お付き合いされても何ら不思議ではありません。 そのままデートを重ねて、以前楽しかった空気になるのを味わってください。 お幸せに。

補足です

😝
mekong
先日、会ったときは、店から駅まで手をつなぎ、別れ際にキスしました。 私からキスしたい素振りをしたのですが。

次回、聞いたらいいじゃん

😑
柚子
次回会ったら、もう1回付き合いたいって伝えてみれば結果がでるんだからいいんじゃない? 元彼女にしても、会って食事したり、手をつないでキスもしてるくらいだから今はフリーなのでしょう。 ただ再度付き合ったとして、トピ主さんは以前の別れた理由である「嘘」が許せていますか? 今後喧嘩した時にそれを指摘して責めるような事はして欲しくないですね。 私の体験談ですが、別れた(もちろん振られた)彼から再度交際を申し込まれたのですが、別れる前のラブテンション(?)には戻れず、結局お別れしました。 彼女さんとうまくいくよう、応援してます。頑張ってください。

あなたは男性?それとも女性?

041
tough
「久しぶりのメール、元カレの気持ち」 http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2009/0514/239568.htm

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧