本文へ

彼女の気持ちを推理してください。

レス41
(トピ主 9
😝
PLM314159
恋愛
半年前に彼女の嘘が主な原因で別れました。私が振った立場です。 別れてから私が東京から名古屋に転勤になり、今回、出張で東京に 来ています。 久しぶりに顔みたいし、元気にしているかなと思って返事は期待せず、 ”逢わない”ってメールしたら、”いいよ”って返事でした。 一応別れてから転勤までに2度ほど会ったことはあり、転勤の際も 転勤するって話しは伝えました。転勤時のメールの時は元カノからは (付き合った当時の)謝罪と転勤先でもがんばってとありました。 (何でそんなことするの?ってのなしでお願いします) 特にお互い彼氏、彼女がいるかは詮索はしていないのですが 元カノはなぜ私と逢ってくれるのでしょうか? 普通は振られた相手に会おうって言われてもプライドとか自分の将来を 考えると逢う意味がないと考えるのが一般的だと思うのですが。 元カノの性格は負けず嫌いでプライドも高いです。

ランキング

レス

それはね

041
類々
振った相手に「逢わない」なんてメールを送るような人間の 元彼女だからですよ。 トピ主さんの性格はだらしがなくてプライドも低そうですね。

私の彼も同じ状況でしたよ。

041
食パンマン
付き合う前の話ですが、私の彼も元カノと同じような事があったみたいです。 彼の心情までは聞きませんでしたが…。 トピさんと同じ様に、彼から振ったそうです(お互い納得いくように話し合って)が、元カノに連絡をとったのも彼かららしく元カノも抵抗なく会ってご飯食べたりしてたみたいです。 もちろんホテルにも行ったりしたそうです。 別れてからも友達として連絡をとるようですが、私には理解不能です。 未練があったとしか思えません。 トピさんの元カノも、自分が反省してる事を打ち明けた事で、まだ未練があるのではないでしょうか。 それか現在彼氏がいなくて、遊び友達として会っているのでは? 一度、彼女に聞いてみてはどうですか?

彼女も…

041
マナ
彼女も主さんと全く同じ気持ちなのでは? フラれたとかフったとかではなく 単に「どうしてるかな?」と懐かしさではないのでしょうか… 主さんが彼女の事 まだ好きならもう一度やり直したい気持ちを伝えてもいいと思います。 結果は保証しませんが… 主さんは彼女がまだ自分に未練があるのでは? と 思っているのでしょ? 彼女の気持ちは彼女しか判りません。 当たった砕けろです。 もし それで今度は主さんがフラれたら もう彼女に連絡するのは止めましょうね。 お互い 過去は振り返えらない生活をする事ですよ。

友達としてじゃない?

041
レモン
>普通は振られた相手に会おうって言われてもプライドとか自分の将来を 考えると逢う意味がないと考えるのが一般的だと思うのですが。 いや、もうあなたに未練が無いから普通に友達として会っただけだと おもいますよ。元カノや元カレと友達として会う人って普通にいます。 そもそもあなたこそ、そう思っているならその行動と質問に意味がない気がしますけど・・・。 まさか『あなたに未練があって、プライドを捨ててもあなたに会いたかった んだと思いますよ!』って言ってレスを期待してる?

推理してみましたよぉ~

041
ao
ほんとは彼女に直球で聞いてほしいですね。 誘っといてなんだけど、なんでボクと会ってくれるの? って。 1別に友達だと思っているから 2実はまだトピ主のことが好きで忘れられない(復縁したい) 3新しい彼の話をして、どうだ!と見返したい こんなところじゃないでしょうか。 私は彼女を知らないので、どれなのかはまったくわかりません。

良い想い出

🙂
ラセーヌ
>元カノはなぜ私と逢ってくれるのでしょうか? 彼女が振られた側だからではないでしょうか? 彼女は自分が悪かったと自覚しているようですが、別れた時もトピ主さんのことを好きでいて未練もあったのでしょう。振られた側にしたら当然のことです。 それより振った側のトピ主さんが彼女に会おうというのは、私にはちょっと理解できません。彼女を許さないという訳ではなく、彼女が可哀想だからです。彼女には自分のことを忘れて新しい恋へ進んで欲しいからです。 >普通は振られた相手に会おうって言われてもプライドとか自分の将来を考えると逢う意味がないと考えるのが一般的だと思うのですが。 そういう考えもありますが、彼女はトピ主さんのことをまだ「良い想い出」として考えているのだと思います。トピ主さんにあいそをつかしていたら会う気にはならないでしょう。

女性は別れたらキッパリ?

🐱
みんみん
男性は別れた彼女のことを、いつまでも“俺の女(だった)”という ふうに思えるようですが、女性は結構あっさりしています。 1:古い友人に会うような気分(同窓会)?ですかね。 2:彼女に新しい彼ができていて、「私も元気でやっている」と   自慢したいのかもしれません。 3:それともまだトピ主さんに未練? このいずれかだと思います。私だったら2かな。

プライドが高いから会う

041
エア
あくまで推理です。 トピ主さんに振られた後、特定の男性がいないから、会うのだと思いますよ。他に男がいたら会わないと思います。 交際復活を少々期待しているのではないでしょうか? 振られた側からすると、ヨリを戻すということは「やっぱり私にもどってきたのね」という「勝ち」だと思います。 あるいはヨリを戻そうといわれ「NO」と返事するのも彼女の勝ちでしょうね。 振られて傷ついて落ち込んでるなんてプライドの高い女性はそんな素振りは見せないでしょう。ごく普通にふるまうし、平気な顔して会うと思います。 誰か他の人と恋愛が始まるまでの「つなぎ」の存在と割り切って会うというのも想像できます。 でも、トピ主さんも振ったのに彼女に気持ちが残ってるんですね。

女は過去に執着しません

💔
mami
トピ主さんの説明から想像しますと、元彼女さんは、自分が振られたとは思っていないと思いますよ。自分のほうが振ったくらいに考えていると思います。そして、トピ主さんへの未練は全然無いはずです。元々、トピ主さんへの執着も無さそうかな、とも感じます。 彼女の心の声を想像してみると~ 「あ~、名古屋に行った彼ね。ちょうど転勤で別れやすかったな。会いたいだなんて、私にまだ未練があるんだ。ふ~ん。どうしようかな。暇だし、どんなふうに未練がましい態度をとるか見てみたいし、ご飯をおごってもらおっと!」 ご健闘ください。

そりゃ当然

えるえる
「あなた『から』連絡を貰ったから」に尽きます。 トピ主さん“が”彼女に未練があるようだ、と思ったのでしょう。 だから、 未練がある→もしかしたら、やり直そうと言う事かも→だったら、やり直すのもいいかも と思っているのでしょうね。 蛇足ながら一言ご注進申し上げますと、 別れた(振った)女性にいつまでも自分からアクションを起すのは良くないと思います。 トピ主さんが復縁を望んでいるならともかく、外から見ると思わせぶりな態度を取っているように見えますよ。誤解を招きやすい行動である事は自覚なさった方が良いと思います。

気があるのでは

🐶
kiki
会うとういうことは、嫌われてはいないし、 まだ思いがあると思います。

お気に召さない回答かもしれませんが

041
エアプランツ
キレイに別れるために、相手に花を持たせて別れることはあります。 相手に「オレが振った」と思わせるために、行動するのです。 そして「別れよう」と言ってくれれば大成功。 というのが前提にあると、別れた男=自分の中で「どうでもいい人」になります。プライドが邪魔をするときは、まだ未練がある場合限定です。 会ったところで何も揺るがない、今の自分になんの影響もないなら、別れた男と会うのはかつての同級生や同僚と会うのと全く同じです。 元同級生や元同僚と会うのに「将来を考えると意味がない」などと思いませんよね。 たまたま転勤でこっちの居住地近くに来ているらしい、特にはずせない用事もない、それなら夕飯くらい食べてもいいかな、という感覚だと思います。

なんだか嫌な感じ・・・

😑
三連プリン
トピ主さんから振って、半年経って「逢わない?」ってメールして「いいよ」って返事が来たから 彼女の気持ちをみんなで推理してくれなんて、なんだか嫌な感じです。 もしかしたら元カノの気持ちがまだトピ主さんにあるかもしれないし、もうすっかり吹っ切れてるのかもしれないし、それは彼女にしか判りません。 トピ主さんはどうしたいの?元カノがよりを戻したいと思っていたら面倒?一時だけの割り切った関係を期待してるの?彼女の出方であなたの態度を変えようということですよね?もし食事以外を誘って「今、彼がいるから」と言われたらあなたのプライドが傷つくからでしょ? 私だけのこだわりかもしれませんが、「逢う」と「会う」の漢字を使い分けています。 「逢う」という字は好きな異性にしか使いません。古いのかな・・。

未練があるんですか?

041
wki
おそらく「昔の友人と久しぶりに会う」程度にしか思ってないと思いますよ。 自分も別れた彼女と友人関係が続いていますが、別れてからしばらくして会ったときはそんな感じでした。 もしくはトピ主さんと同じで、「どういう気持ちで会うつもりなんだろう」と考え確かめに来るか。 ま、どちらにせよ過去の思い出は過去のものだから価値があるのであって、ただそれを共有できる友人なのだと、念頭に置いておけば良いのではないでしょうか。

元彼と友達になれるタイプ

🙂
ゆり
元彼と友達になれるタイプの女性って結構たくさんいますよ。 自分のことを理解してくれる男友達みたいです。 元鞘を期待しているのか否かは、人それぞれ、その時にもよるんじゃないでしょうか。

今の彼氏自慢をしたいから

💋
美海
だと思います。「この私を振ったバカな男に今の幸せを見せつけてやろう♪」 プライドの高い女はこう考えるかもね。今の彼氏を連れて来る可能性も… 決してよりを戻したいからというのはないでしょうね。

別に深い意味なんて無いのでは…

🐤
nana
遠方に住んでる知人が近くに来る、その知人から逢わないかと誘われた、その日特に予定も無いので会ってもいいかな、程度のことじゃないですか? トピ主さんはもしかして元カノがまだ自分に未練があるのではないかと期待してる様ですが、もう何とも思ってなくても(何とも思って無いからこそ?)会おうと誘われればOKすることもあると思いますよ。

あのねぇ

😀
ぺん
自分で誘っといて >元カノはなぜ私と逢ってくれるのでしょうか? はないでしょう。 彼女の方がよっぽどみんなに聞きたいはずです。 私を一方的に振った彼は何で今更会いたいなんて言うんでしょうってね。理由はどうあれトピ主さん随分身勝手に感じます。

皆様ありがとうございます

😝
PLM314159 トピ主
ちなみに元カノの仲の良い友達情報から彼氏はいないってことは自明ですので自慢したいってのは違います。 あと、嘘はつかれるし、暴力振るうし、浮気はするしで別れたので私は復縁は望んでません。この女性との結婚はあり得ないと思って別れたので。 ただ、人間として最悪だなっとは思っていません。

mami様へ

😝
彼女が振ったなどとは思っていませんよ。 いろいろ迷惑をかけて申し訳なかったと謝罪のメールが来ました。 それは何度もありました。 ちなみに元カノは男に食事を奢ってもらうことで喜ぶような女性ではありませんね。 30前半ですが数億の資産を持ってます。 邪推は止めましょうね!

エア様へ

😝
交際復活を少々期待しているのではないでしょうか? 振られた側からすると、ヨリを戻すということは「やっぱり私にもどってきたのね」という「勝ち」だと思います。 あるいはヨリを戻そうといわれ「NO」と返事するのも彼女の勝ちでしょうね。 ↓ 私が復縁を望まないのでそれはないですね

単純に考えると

😝
have h
トピ主様のことを心底嫌いではない(憎んでいない)からではないでしょうか? わざわざ新しい彼氏が出来たと自慢したところで虚しいだけだと思いますけどね。 他の回答者様にいくつか見受けられましたがちょっと貧相な発想ですね。 別れ方にもよりますが私としては振った人間がまた逢おうと誘うのが良くないとかは思いません。 嫌なら返事しなければ言い訳だし、一時は愛し合った仲なんだから。 (当然、結婚していたり、彼氏・彼女が新しく出来ていれば話しは別ですが) また、女性は男性と別れればあっさりしたもの、男性は引きずるなら、つきあった経験のある彼氏はみんな過去の女性に未練があるの?ってことになりますよね? 女性としてはどうなんでしょうか? 男性も女性も心の中にちゃんと整理してしまっているものですよ。

ぺん様へ

😝
>私を一方的に振った彼は何で今更会いたいなんて言うんでしょうってね。 ↓ 一方的ではなく、彼女が嘘などをついたからですね。 そのことに対する謝罪もありました。 これって一方的に別れたっていうのでしょうか?

「うそをつけるぐらい」タフな人格だから。

🐴
チチカカコ
そもそも「嘘をつける」図々しい性格の彼女。 女々しい元彼(失礼。。)から度々、メールが来る。 ま、会ってやるか。 ご飯代も一回、うくかな。 ですね。 一般的にも、本当に未練がないから、会えるんですよね~。 未練がない相手、興味がない相手は、単なるご飯代金に見えちゃうものです。 

プライドがうんぬんよりも・・・

💋
メンテナンス
別れた原因を作ったのが、彼女さん自身ですよね。 彼女さんが嘘をつかなきゃ、2人はその時別れはなかったし、転勤時にも付き合っていた頃の謝罪があったという所から、あなたに申し訳ない気持ちがあると思います。 別れの原因を作ったのは自分で、別れようと思っていたわけでなく、結果的にあなたがそれで振った訳ですから、あなたからの連絡に応じるところはあるかと思います。 要するに、申し訳ない気持ちから、あなたが自分を吹っ切れて、連絡がなくなるまでは、あなたが望むなら会おうかと思うんじゃないでしょうか? 私も、以前、自分が原因で別れになってしまいました。今でも、元彼からは、連絡がきます(会いはしませんが)。 彼が、完全に自分を忘れるまでは、自分が撒いた種なので、本当は連絡とるのはいやですが、それがケジメだと思っています。 ですから、あなたが連絡を取るというのは、あなたが未練が少なからずともあると思われていると思います。

やっちゃったね

🐤
もんぷち
彼女、プライドが高いんでしょ? 自分をふった男から「逢いたい」なんていってきたら 「勝った」と思うのでは? 別れてからも誘うなんて、負けた男のすることだよ。 やっちゃったね。

よこですいませんが

🐶
小春ドーーーン
類類殿はすごいですね。これほど的確にトピ主の人格を表現できる人はいないですね。イヤーすごい。このトピ主はダメだわ。

まだ喜ぶのは早い

🐴
こっこ
私は、振っても振られても、昔の彼には二度と会いたくない人間です。 以前つきあっていた彼は、「俺もそう!」と言っていたのに、別れた後で「会わない?」みたいなメールをしてきました。 自宅(実家)住所を知られていて無視できなかったので、とりあえず「そうだね」と返事をしたら その後「今飲んでるんだけど、出てこられない?」とメールが来ました。もちろん行きません。 ドタキャンというのとは少し違いますが、その後も「会ってもいいよ」みたいなことは言うものの実際に会うことはありませんでした。 向こうは「俺が振った」「俺はモテル」という自負のある人だったため、深追いされずに済んで助かりましたが。 もしかしたら、あなたのもと彼女さんも同様に直前になって「やっぱり無理」となるかもしれません。 というか、このトピ見つけて「そんな風に思われたらたまらん」と逃げ出すかもしれませんよ。 あと、突然彼氏を連れてくる可能性は低いと思いますよ。 私はこの元彼に夫(この元彼の次の彼)を会わせたいとは思わなかったので。 (元彼なんて私と夫の未来に必要ない人ですからね) でも、人によるかな?

それは‥

041
すいっちぽん
単に、暇だったから。とか。 あと、恋愛にいちいちプライドを持ち込まないくらい、人間的に成熟している女性だから、とか。 振った、とか、振られた、とか、中学生の恋愛じゃないんだから‥。 どっちが別れを言い出したかなんて、大人の恋愛ではあまり重要ではないですよ。 要するに、相手は自分の一生の伴侶ではないのがわかった、というだけの事です。 振った・振らないにこだわるトピ主さんのほうが、プライドが高いのでは?と思いました。

深い意味は…

041
ピッコロ
単なる暇つぶし、あるいはあなたと別れたって全然平気!ってところをあなたに見せつけたいとか? いずれにせよ、トピを立てて他人に意見聞くほど深い意味は無いように思いますが…。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧