本文へ

親切?余計なお世話? 

レス1
(トピ主 0
041
しょうたん
ひと
今年、子供関係の役員をしています。 私は副の立場なので、なるべく会長さんをたて、 自分は雑用や会長さん不在の場合にきっちりやる ことを考え、あまり前に出ないように務めている つもりです。 他の方たちもいい人ばかりで、何か文句を言われたり 非協力的だったりということは全くないのですが、 一人、親切が過ぎるというか、全面的に協力してくれる のはいいのですが、役員同士の話にいつのまにか 加わってあれこれ意見したり、行き過ぎではないのか と感じる事が多々あります。 その方は、もともと他の方が気がつかない細やかな 気配りができたり、他人に親切で世話好きな面がある のですが、ちょっとやりすぎなのでは・・・と 余計なお世話的なところも感じられます。 私はどちらかと言えば、ドライな方なので、本人が 遠慮する以上は手を出さなかったり、余計な首をつっこ まないタイプなので私だけがそう思うのかもしれません。 もともとその方と私はすごく仲良かったのですが、 近頃はどうにも我慢できないことがあり、自分の心が 狭いのか・・・と。その人に悪気はなく、本当に 親切心からだと思うので。 たぶん、私はプライドも高く責任感も強いため、 自分たちでちゃんとやるから、あまり口を出さない でくれ、という気持ちが強いんだと思います。 自分の心の問題だと思いますが、どうか、こんな 私に渇でも気合でも気持ちの持ちようでもよいので ご意見ください。

ランキング

レス

・・・

鯉のぼり
次期の副会長は決まりですね。 ごめんなさい。 私なら、その方を利用するとおもいます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧