本文へ

夫婦の思いやり

レス0
(トピ主 0
041
アイスチョコ
ひと
結婚生活は思いやりが一番ですよね? 最近夫から私に対する思いやりのなさを感じています。 育った家庭環境が違うし、男の方は外で疲れてるので家では甘えたいとよく聞きます。 それは分かるのですが、家の中で男の人はみんな好き勝手にしているのでしょうか? 夫が変わらないから私が変わるしかないと思うのですが、それは歩みよりではなく私が我慢するしかないのかと・・・ 相手の良い所だけを見て生活していった方が良いですよね? 家にお金を入れてくれるのでこれはとても感謝しています。 普段夫婦の会話は多く私の話も聞いてはくれます。 先日夫が風俗に行ってた事を発覚、何度も話し合いましたがあまり反省もありません。(信頼無くなりました) 生活習慣の違いでどうしても直して欲しい事はお願いしてきましたが直らないし、夫にイライラするようになりました。 相手に思いやりがないと分かると こちらも思いやりが持てなくなってきています。 みなさんはパートナーとどのくらい価値観があってますか? こんな私にアドバイスをお願いします。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧