本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 憧れの美容師がいる美容室に行くべきか+ご報告。

憧れの美容師がいる美容室に行くべきか+ご報告。

レス0
(トピ主 0
041
ブルー
仕事
こんにちは。 相談があり投稿しました。 その前に、お礼とご報告です。私、以前 http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2007/0624/135377.htm?o=0&p=0 のトピを立て、多くの方からアドバイスいただきました。今年、大学を卒業し今は美容専門学校に通っています。 夢への一歩を踏み出せたのも、ここまで頑張れたのも皆さんのおかげだと思ってます。 本当にありがとうございます! 本題ですが、私が美容師を目指したきっかけの一つに、高校時代に人生で初めて行った美容室があります。 それまで内気な性格でしたが美容室に行き自信を持つことが出来、友達も増え生活が明るくなりました。 ですので、その美容室と美容師の方に感謝しています。 しかし、大学は地元から遠く離れていたのでその美容室には4年以上行っていません。 今は実家で暮らしているので行ける範囲(電車で1時間)になったのですが、私はその美容室に行ってもいいでしょうか? 悩む原因は その美容室は4、50代と思われるの女性の美容師さんが個人で経営されて 奥様方が利用されてたので、男子高校生であった私は少し目立っていました。 当時は気にしていなかったのですが、客層が違う私が利用するのは、迷惑かなと思いました。 (利用者層と異なる私にも楽しい雰囲気を味合わせてくれた所に深く尊敬しています) それと、美容師を志す者として他の美容室でも色々な技術を見たいと思っています。 4年前に地元を出る際、来れなくなるという声もかけずに飛び出したので大変失礼だったのですが 今後、他の美容室も利用したいから利用できないと言うのも、何も言わないのも失礼かなと思います。 継続して利用しないなら行かない方が良いのではと思ってしまいます。 皆様、ご意見等ありましたらお願い致します

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧