本文へ

オフィスサンダルの悪臭

レス1
(トピ主 0
😣
サンダルちゃん
ヘルス
オフィス用サンダルを使っています。デスクワークの事務員です。サンダルが素材は合皮ですが、足の裏の前方が布になっていて、滑らず歩きやすくなっています。私はいつもサンダルにストッキングのスタイルです。 最近暑くなってきて、ふと気付くと足から臭いにおいが・・・。 足の汗がストッキングについて乾燥して悪臭を放ったようです。 帰りに足用のデオドラント・クリームを購入して使用したら、翌日足のにおいは止まりました。その際、サンダルの臭いも気になったので家で洗いました。古いハブラシに石鹸をつけてゴシゴシ洗って完全に乾かしました。しかし乾かしたあとに臭いかいでみたらまだ悪臭がしてます。 サンダル(つまさきの布部分)の臭いを取る方法はないでしょうか?

ランキング

レス

ポプリや炭

041
炭子
オフィス用にだけ使っているんですよね?もし通勤にも使っているのだとしたら、分けたほうがいいと思います。 そして、まずはオーソドックスにファ○リーズみたいな消臭剤でしょうか。 あと、これはまだそういう便利な消臭剤のなかった頃に友達がやっていたらしいのですが、仕事が終わってからロッカーで通勤靴に履き替える時、オフィス用のサンダルの両足にそれぞれ1個ずつポプリの袋を差し込んでおくと、翌日臭いが取れているのかごまかせているのか?とにかく良かったみたいです。ブーツでそういう商品がありますが、普通の靴にもあるんでしょうか。友達が使っていたのは、特に靴用ではなかったみたいです。 無臭がいいなら、炭を袋に入れたものでもいいと思います。炭はホント良く効きます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧