本文へ

手の甲のシミ

レス1
(トピ主 0
コモドドラゴン
ヘルス
はじめまして。39歳既婚です。
2年前に手の甲に薄茶色の2~3mm位の大きさのシミが1個ずつできました。
日焼けが原因かどうかわかりませんが、少し凸凹していて老化性色素班じゃないかと思います。対策として外出時に手袋や(手袋をしない時は日焼け止め)化粧水はつけず美白美容液をなじませています。よほど乾燥していない限りハンドクリームはつけません。

ここ数日に気付いたら右手に6個くらい増えていてショックを受けました。
運転をするので右手にできやすいようです。
美白美容液をつけても一向に消えないどころかこのまま増えていく一方で
人前に手を出すのがとても憂鬱です。。
老化現象だと思うと悲しいですがこれ以上増やしたくないです。

手の甲のシミが薄くなった方、どんなケアをされましたか?
また、皮膚科に通って薄くなられた方、アドバイスを頂けると嬉しいです。

ランキング

レス

皮膚科へGO~!

🐷
ぷちメタボ
現在42歳の私も35歳頃から手の甲のシミが目立つようになり、皮膚科でハイドロキノンのクリ-ムと、ビタミンCを処方してもらいました。 ビタミンCは毎食後、クリ-ムは夜寝る前に塗って手袋をして寝ました。 あらっ、シミが薄くなってきた・・・ と、感じたのは1ヶ月を過ぎた頃でしょうかね。 でも完全には消えていません。 「完全に取りたいのならレ-ザ-もあるよ」と勧められましたが、片手の甲のシミを消すのに約10万と言われ、さすがに10万は出せないや・・・と思い、今も二つの療法を続けています。 それから友人に言われたのですが、油物を調理している時に油が手の甲にはねて、直ぐに手を洗って油を落としていないのでは?と。 そのシミは数年かけて、浮き上がってくるそうです。 確かにそれも思い当たりました。 でも、悲しいことにそのシミは薄くも消えもしないそうです・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧