本文へ

アトピー後のシミ

レス5
(トピ主 1
😣
困ったいんこ
ヘルス
幼少の頃からの結構ほどいアトピーでしたが
五年ほど前にかなりよくなって今では
すっかりよくなりました。

しかし、最近アトピーでよく掻いていた首や腕に
紫外線が少しでもあたるとシミが大量にでてきて困っています。
なるべく紫外線に当たらないようにしていますが、
すぐシミができてしまって、毎日シミが増えている状態です。
腕や手の甲ははシミだらけです。
美白ものもなかなか効かず・・
掻き壊した後の色素沈着とはまた違います。

アトピーがよくなった方でこのようなシミが出てきている方は
いらっしゃいますか?
シミができなくする対処法などありますでしょうか・・
お願いします。

ランキング

レス

私も同じです。

041
パンダ
こんにちは、アトピーの症状が治まって良かったですね。 私も幼少期からアトピーと共に生活してきました。 30代の現在、今までで一番落ち着いている状態ですが トピ主さんと同じ悩みを持っています。 私の場合は ビタミン(C、ビオチン)摂取ともうひとつ入浴時に クレイ(カオリン、モンモリオナイト)に美白に有用性があると言われるE.O.を混ぜて パックをしています。(顔だけでなく腕や首にも) まだ半年も続けていないのですが、既存の色素沈着部分は薄くなったように見えますし 新たなシミの生成は何とか防げていると思います。 あくまでも私自身の体験ですが、ご参考になればと思いレスしました。 トピ主さんに合う良い方法が見つかると良いですね!

タイムリー

🐱
まだらの子
アトピー、辛いですよね。 私も幼少時アトピーで、大人になって一旦強い症状は出なくなったのですが、 就職、結婚後に発症してしまい、今も悩んでいます。 特に、去年背中一面が赤く剥けてしまった後、まだ背中に跡になっていますし、 紫外線があたらないはずの太もも、下着のあたるビキニラインなどが特に黒ずんでいて悲しいです。 その他にも、体中あちこちが「まだら」で恥ずかしい限りです…。 これ、本当に紫外線のせいなのかはちょっと分かりません。 実はちょうど昨日皮膚科で跡になっていることを相談したら、ビタミンCを採ると良いとアドバイスされました! 市販のサプリメントでも良いですが、皮膚科から処方されたものの方がよく効く、とのことなので一度相談すると良いかもしれません。 必ず消えるとは言えませんが…。 あとぴーにとっても紫外線ケアは大事なので低刺激の日焼け止め、日傘など工夫すると良いですよ。

ごめんなさい

🐱
まだらの子
連続ごめんなさい、 「掻き壊した跡の色素沈着とはまた違います」 と書いてらっしゃいましたね。 私のは色素沈着でした…。 お役に立てないアドバイスでごめんなさい…。

あとぴ~の後

🐤
hiyokp
アトピ~がよくなりよかったですね。 でもその後が気になってるようですが・・ アトピーはかなり長い期間のようでしたので、お肌は荒れ、普通のサイクルでは(皮膚再生)なかなか元には戻れません。時間をかけてしっかり日焼けには必ず予防して、乾燥にも気をつけて食事もビタミンをしっかり獲る事をお勧めします。綺麗になりますよ。 (経験者です)

ありがとうございます。

😣
困ったいんこ トピ主
レスをして下さった方ありがとうございます! 早速アドバイスして頂いたこと試してみたいと思います。 アトピーはせっかくよくなっても後遺症に悩む方も多いですよね・・ みなさんと同じく頑張って少しでもよくなりたいです。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧