本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼の母と生活しています。変ではないですか?(長文です)

彼の母と生活しています。変ではないですか?(長文です)

レス1
(トピ主 0
041
雨模様
恋愛
こんにちは、色々な方の意見が聞きたくて投稿しました。
現在、彼の母親と2人で生活をしています。彼とは結婚を予定しています。
(私は30代、彼は40代、彼の母は70代)
予定では、あと2ヶ月ほど、2人で一緒に生活する予定です。
約2週間前に、彼が私と半同棲していた家(私と会う前に彼名義のローンを組み購入しています)を出て、実家に帰っています。
新しい仕事が見つかりましたが、半同棲をしていた家(離島です)からは通勤出来ない為、実家に戻りました。
彼が実家に戻り就職することは、私も納得していました。
彼が実家に戻っている間、私は今の仕事(約3ヶ月)を続け、その後、彼の実家に私も同居する事になっていました。
今後の同居の為にも2人の準備期間(おかしな表現ですが)もかねて生活したらどうかといわれました。
正直、彼の実家に同居するのは2~3年と聞いていたので、彼の母親と2人で生活してみても良いかと軽く考え、承諾しましたが、
本当は、私の1人暮らしを彼が心配して、彼の母親に私と一緒に住むように話をしたようです。(私には隠していました。)
そのため、彼の母親は私の面倒?を見るために一緒に住んでいると考えているようです。

正直、今の状況が私には受け入れられません。
彼との付き合いをする前から私は、1人暮らしをしており、私自身の実家を出たのも私の両親から離れて暮らしたいと思っていたからです。

また、彼の家は狭いので、彼の母親と2人で同じ寝室を使い生活しています。
私のとってまだまだ他人の彼の母親と一緒に同じ部屋で寝ている事がストレスで眠れなくなっています。
彼の家ですが、私は「自分も住む家」と考えいたのに、お客さんのようです。(このことがきっかけで、彼との結婚を改めて考え直しています。)
この状況、変ではないですか??
(長文で申し訳ありません。)

ランキング

レス

変ですが

🐴
んま
彼の持ち家なのだから、あなたが仕事のある残り2ヶ月他所に住むのが良いのでは? そのことをきっかけに別れとなっても構わないくらい彼に不信なのでしょう?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧