本文へ

夫を疑う自分が辛いです。

レス10
(トピ主 3
🙂
たい。
恋愛
結婚20年。 私40代後半。夫50代前半。 頼りがいもありいつも自然に愛してると言ってくれる優しい夫です。 浮気なんかする夫ではないと信じてもいます。 でも時々信じられなくなるのです。 そのきっかけは夫の仕事用の手帳の中の走り書きです。 その内容は会社の女の人(30代後半のキャリア)とのランチに行った時の様子、夫の転勤が決まった時に彼女がとりみだし泣いた様子、彼女の誕生日が書き込まれていました。 彼女のご家族ともお会いしたことがあります。 今、夫は出張中です。 まさかと思いながらも、彼女が一緒なのと思ってしまうのです。 お互い常識のある大人なのは分かっているのです。 でも私の知らない世界があるのも事実ですよね。 夫の手帳を見たのは、テーブルに開いたままになっていたのを何気なく(興味はありました)見てしまいました。 バカなことを悩んでいると思いますよね。 分かってるのですが時々不安になる私に助言をください。

ランキング

レス

妻の勘

041
koko
疑ってもいいのではないでしょうか。 ただし。今その感情をご主人にぶつけてはいけません。 自分自身、何かしらの答えが出るまで様子をよく見て。 夫を疑うなんて!という人もいるでしょうが、人間なんてどこで間違いを犯すか分かりません。 気がついたらにっちもさっちもいかなくなっていた…なんてことが絶対ないと言いきれませんよ。 実は私も過去似たようなことがありました。 あれ?と思っていたらうちの夫の場合は本当に浮気をしてました。 妻の勘って周りがどう言おうとけっこう当たるんですよ… 疑いだすとキリがなく、相手につっけんどんな態度を取りたくなりますが それは絶対マイナス効果になってしまうので、ここはグッと抑えてね。 そして目はけっして離さず、です。

女性もひとさまざま

🎶
おおらか
浮気されて嫉妬するのはわかる。 でも、 これより大きい問題があるんじゃないかしら? 家庭の崩壊! ご主人を疑えば一歩家庭の崩壊に押しやると思うけど。 以心伝心、いずれ気付かれる危険があるんじゃないかしら。 知らんぷりしてるのも、一つの方法。 たいさんにこれが出来るといいけど。

暇すぎるのかしら

041
40代
浮気なんかする夫ではないと信じているなら、悩む暇がないほど忙しくしましょう。 馬鹿な男性でなければ、人目につく可能性のある所に浮気の証拠なんて残さないと思います。ご主人はその彼女とやましいことがないので、トピ主さんに見られる可能性のあるものに書きこんだのかもしれませんよ。 疑いの心と悩みは人を老けさせます。 悩みが頭から離れない時には走る、泳ぐなど身体を動かしてみるといいですよ。

私でも疑ってしまうなあ。。。

🐧
ぺんぎん
その内容は会社の女の人(30代後半のキャリア)とのランチに行った時の様子、夫の転勤が決まった時に彼女がとりみだし泣いた様子、彼女の誕生日が書き込まれていました。   ↓ 会社の50代の男性が転勤になったからと言って とりみだして泣いたりするでしょうか? 特別な関係があるのではないかと疑われても仕方 ないのではないですか? それと彼女の誕生日を書き込んでいたのはなぜでしょうか。 プレゼントしたり、ディナーを共にするために誕生日を 書き留めておいたのかもしれないですよね? 私だったら、問い詰めますけど。 その結果浮気が発覚して夫婦の仲が壊れるかもしれない ですけど、私は確認しないと気がすまないタチです。 確認するにしろしないにしろ、もんもんと悩み続ける のはよくないですよ。 過度のストレスは、女性を老けさせます。

ご意見ありがとうございます。

🙂
たい。 トピ主
kokoさんのご意見には心臓がドキッ!としました。 また、おおらかさんのご意見のようにこれ以上私が追求したら夫は「信じられないのか!」と怒るか落ち込むかでしょう。 そして、40代さんの暇すぎるとのご意見も分かります。 確かに忙しく趣味を楽しんだり友人と遊んだりしているときには忘れていますから。 今も出張中の夫に電話してみましたが切ってありました。 実は私達は夫の仕事で海外駐在ですがもうすぐ帰国予定、その彼女と言うのはやはり他国から来ている駐在員で夫の下で仕事をしています。 彼女は美しいしとても素敵な性格で私も好感を持っておりましたが、その一件があってからは名前を聞くだけで寒気がします。 もうすぐ私達も帰国するのだから問題ないと思いながらも、何の証拠もないのに今ごろ夫は何をしてるの?と思うとやり切れなくなります。 夫とは良く話をし理解し合っている方だとは思っておりますが、こんなことだけで夫を疑っている自分はおかしいんでしょうか。

旦那様に不安な気持ちを伝える

041
40代妻
このままだと、帰国しても疑いを持ち続けることになりませんか? トピ主さんも苦しいでしょうし、夫婦関係もぎごちなくなりそうです。 それなら、今、確認したほうがよいのではないですか? 開いたままの手帳を見てしまったことは悪いことではないし、トピ主さんが、それを見て不安になった気持ちを伝えればいいのです。 でも、追求してはいけません。 旦那様が浮気をしているとは思えませんが、女性は旦那様に恋愛感情がありそうですね。 もし、浮気が事実なら、これから帰国までの間が一番、燃え上がる時ですし、女性の一方的感情であっても、この時期に強引なアプローチがありそうです。

夫婦の良い思い出にする。

🐱
こももん
(仕事上困るからかもしれないけど)取り乱して泣くほど  慕ってくれる異国の美人なんてそりゃあ可愛いです。 ご主人海外出張の良い思い出にしたいだけでしょ~。 それくらい寛容に認めてあげても良いのではないかなぁ。   私は、そんな素敵な上司と会った事無いんで羨ましいくらいです。    いかがわしい関係だったら、そんな乙女チックにわざわざ 手帳に書きませんよ。 だって取り乱して泣かれて嬉しいなんてレベルを遥かに超えた 良い思いしますから。  ある一定以上の異性とのいかなる親密な関係も許せないと いう信念がおありになるならともかく もうすぐ帰国するんだし、私なら主人を愛して別れる気もないなら 絶対問い詰めたりしません。 放っておきますね。 それで何年か後の晩酌の時にでも、あなた異国の美女に慕われて 鼻の下伸ばしてたわよね~と思い出したように言います。 無事 海外駐在終えられそうで良かったですね。 今後もお幸せに。  

ありがとうございます。

🙂
たい。 トピ主
ぺんぎんさん、40才妻さん、ありがとうございます。 夕べ、夫のPCに「電話したのに電源切ってた?」と冷たい感じでメールを入れておいたら今朝電話をくれましたが、こちらが暗い気持ちのままで重たい会話になりすぐに切りました。 私もこのままの状態は耐えられません。 夫はもともと、私とのことでも1,2行の日記のように手帳に書き留める人なので本当に単なる情景描写かもしれませんが、彼女が取り乱して・・、彼女が抱きついて来て・・、ランチの帰りに散歩・・等の文字に心が平常ではいられません。 更年期のウツもあるのか悪い方にばかり考えて涙がこぼれてきます。 引っ越しの荷作りに励まなくてはいけないのにはかどらなくってボーっとしてる自分が情けなくなります。 明日帰ってきます。 内緒で空港まで迎えに行って誰と一緒なのか確かめようかとも思いましたが、帰ってきたら私の気持ちを言ってみようと思います。

その後

🐤
クラリー
主さん、ご主人に自分の気持ちを伝えることができたのでしょうか? なんだか人事とは思えない話しですので、遠い空の下でお祈りしています。

クラリーさん、進展はなにもないんです。

🙂
たい。 トピ主
実は、先日のレスを送信した後にトピを見ましたら”こももんさん”からのレスがあがっていまして、その内容に大きくうなずくものがあったものですから夫に聞くのをやめました。 実は、その彼女はこの地にMBAを取るために来ていて、夫はとても頼りにされていると思います。 ある日、彼女からの電話で大学に呼び出され手助けしたようです。 もっとも夫はその時は会社に行くと言って家を出ましたが、それも手帳に彼女の大学名が書いてあり知りました。 それも全て事実のみで夫の気持ちは書いてないのです。 嬉しかったとか、好きだとかは。 もし私が問い詰め騒いだとしても、もちろん離婚なんか考えてもいませんし、そうなると意味がないような気もしてきて。 ただ、一緒のベッドに寝てるとイライラするのでいびきがうるさいからという理由をつけて別の部屋に移りました。 でも本当はどうしたの?と言って抱きしめて欲しいのかもしれません。 私のイライラにお付き合いくださってありがとうございました。 見ず知らずに方に助けていただいて嬉しいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧