本文へ

結婚に失敗しました

レス8
(トピ主 0
041
kei
恋愛
お見合いサイトで知り合った男性とメール交換するようになり、
会うことになりました。
相手は結婚歴なしで、私のこともそうだと思っています。

私はバツイチで、早いうちに言おうと思いました。
メールで「過去に結婚に失敗しました」と告げると、
特に驚く様子もなく、詳しいことも聞いてきませんでした。

これって、正しく伝わっていない可能性が大きいですか?

ランキング

レス

それだと

041
ぴい
「過去に結婚に失敗しました」だと、「結婚したい人がいたけど、結婚できなかった」 という風にも取れますよね。 驚いていなかったということは、もしかして、相手も過去に離婚されているとか? 本気でお付き合いしたいのなら、はっきりと言った方がいいと思います。

伝わっているかと…

041
tahiti
多分伝わっているかと思います。 今時バツイチなんて気にする人、そんなにいないのではないでしょうか? 今はあなたを思って聞けないだけで、理由はそのうち聞いてくるとおもいますよ。 がんばってください。

そのままでいいです

041
りりこ
結婚に失敗したという事実は変わりません。 その上で、どう生きていきたいかということですが…。 keiさんが失敗を乗り越え、経験を活かして、よりよい人生をつくり、次のパートナーを大切にしたいと思っていらっしゃるなら… その意味と価値がわからない人とは、お付き合いしてはいけないし、結婚もしてはいけないと思います。 男性側に「絶対に初婚の人じゃなくちゃいやだ」というこだわりがあるなら、それはそれで大事なこだわりです。 でも今回の場合、メールで「特に驚いていなかった」のは実際に驚いていないかもしれないし、もしかしたらあちら側にも何か話しづらい事情があるかもしれませんよ。 まずは、会ってみることでは? お互いに認め合い、必要とし、大切にし合える人と出会えるといいですね。応援しています。

根掘り葉掘り

041
ナツ
聞いちゃ悪いと思っているのじゃないですか? まだそんなに親しいわけじゃないでしょ? 相手はサラ~っと流したのだと思いますが。

気にしていないのではないですか

🐶
tatsu
お見合いサイトで、婚活をしていた男性です。 バツイチと言うことをあまり気にしていないのではないですか。 少なくとも、私はそうでした。 お子さんがいると気にするかもしれませんが、バツイチだけでは気にしないと思います。 増して、詳しい理由なんかは、お付き合いが具体化するまでは積極的には訊かないと思います。 人それぞれ理由があるでしょうからね。 お付き合いが進んだ所で、説明すればよいのではないでしょうか。

会う約束をしたのでしたら

😉
三連プリン
そのまま会って、直接お話されればいいと思います。 お相手の方は離婚について、あまり詳しく聞かないこともマナーだと 思ってる方だと思います。 離婚歴の事実はしっかり話して、理由等は聞かれなければ、 トピ主さんから詳しくお話することはないと思います。 (お付き合いが進んだ時に、詳しく聞かれることもあるかもしれませんが その時は、誠実に話しましょう。) もし元の夫に明らかな原因があったとしても、愚痴めいたことは控えましょう。 万が一ですが・・「×1」と聞いて、軽く見る男もいることは否定できないです。 (会ってすぐ体を求めるとか) トピ主さん自分に自信を持って行動して下さいね。

改めて直接告げる。

🐤
キリン
早めに伝えようとする心遣いは賛成です。 ただメールだと お互いの反応が掴みにくいので 改めて会った時に伝えた方がいいと思います。 相手が前の結婚生活を知りたがるかどうかは、 その人次第です。 私の再婚相手も最初は「そうか・・・」程度で 詳しいことは 再婚の話が出た時に詳しく説明し、 それでも良ければ結婚しましょうと告げました。

ふつうに

041
もな
引いてると思いますよ。 以前の男性遍歴をひけらかす女性など、誰が大切にしてくれましょう。 お見合いサイトなら、プロフィールにバツイチを書かないのは詐欺も同然でしょうに。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧