本文へ

お金持ちの知人への結婚祝い

レス6
(トピ主 0
😑
ほっかいどう
話題
友達の結婚祝いについて、アドバイスをください!

結婚した友達にプレゼントを贈りたいのですが、ちょっと困っています。
というのも、相手はお金持なのです。

・家具、家電はお金に糸目をかけずこだわりぬいて購入。
・キッチン用品も同様。ヨーロッパ製で統一。(でも料理はキライ)
・食器系もほぼブランド物。

お金にゆとりのある方なので、ほしいものはすぐ買うし、高いものばかり持っているし、こだわりはあるしで、
正直何を贈れば良いのかさっぱり思いつきません。

こんなんどう?というアドバイスがあれば教えてください!!

ランキング

レス

相手に聞くのが一番です

041
暇主婦
きっと予算に合わせて、ブランドや品番まで指定してくれると思いますよ。

お友達のほしいもの

🐤
ひよころり
お金持ちかどうかにかかわらず、家具や食器類などこだわりのある人なら、本人のほしいものを訊くのが一番ですよ。 こだわりがなくても、私の周りではそれが合理的ということで一般的です。 他の人と重なってしまっては困りますし。 私はそれほどこだわりのないほうですが、友人たち連名で5グループほどからお祝いの品を頂きました。 みなさん訊いてくれたので、重ならずに欲しいものをいただけてありがたかったです。 訊かれなかった方からは、商品券をいただきました。 連名だと、高額なものもいただけたので嬉しかったですよ。 一番高額なのは、食洗機! それも、私たちにメーカーも機種も選ばせてくださいました。 安いものでは気が引けそうなら、一緒に送る友人を募ってみては? そして、ぜひそのお友達に欲しいものをきいてみてください。 提案するとしたら、BAMIXのマルチブレンダーですね♪

鉢植えか花束は?

🐱
風呂敷大根
家電、食器、飾り物(ほとんどないが)、こだわってます。 機能第一主義者ではありますが、見た目が気に入らないときは機能がよくても買いません。 毎日見てるとイヤだから。 結婚祝いでいただいたものがいろいろありましたが、しばらく使って処分してしまいました。 現在唯一残っているのは鉢植えでいただいたアイビーです。地植えしました。 土が嫌いな人だとダメかもしれませんが。 消えものですが、花束もうれしかったですね。カード添えればいいんじゃないでしょうか。

現金が一番

🐤
さゆり
彼女にとって少なかろうが、私だったら相場額の現金を包みます。 結婚式に出ていれば、そのときのご祝儀だけで私は済ませます。物選びに自信がないので。 出ていないのであれば、親友なら3万円、普通の友人なら1万円にします。 相手がお金持ちだからたくさんあげないといけないってことはないですし。 物足りなければ、ブーケを贈ります。その方でしたら、ちゃんとした花瓶もお持ちだと思うので、気兼ねなく大きなブーケも贈れます。

トピ主さんの出来る範囲内でいいのでは

041
ダーリン
私的には自分が出来る範囲内でいいと思いますね。相手が金持ちだからって こっちにはこっちの金銭感覚と都合があるんですから逆に相手が貧乏な方だからって法外に奮発するものでもないと思いますが。 相手が金持ちでブランド物を買おうと買うまいとそんなこと相手の勝手ですよ。仮に相手がたったこれっぽっちと腹で思ったにしてもそれはそれですから。

トピ主です

041
ほっかいどう
ありがとうございました。 思い切って遠まわしに聞いてみました。 私の他にも何を買えばいいのか困っていた友人がいたので、情報を流すためにも。 いいプレゼントができたと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧