本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • やや容姿がいい人と深く接するのが恐怖です

やや容姿がいい人と深く接するのが恐怖です

レス10
(トピ主 0
😀
男の子牧場の羊
恋愛
当方20代男性です。 トピのタイトルのとおりやや容姿がいい人と親密に付き合っていくのに恐怖を感じます。かなり美人だといいのですが、それほど美人とまで行かない場合には下記の特徴があると思います。 1容姿についての競争意識、コンプレックスが強すぎる 2ファッション、化粧にお金がかかる 3容姿がすぐに衰えやすい 4化粧をして写真屋さんで撮ってもらった最高の画像をもって自分の容姿だと主張する はっきり言って結婚等を意識した場合、上記の方と付き合うのが非常に怖いです。 自分の容姿を過大評価する方が多いと思います。 よって自分はなるべくブスや容姿が極端にいい人と付き合いたいと思います。 多少容姿がいい人と接するのは 負担ばかりが増えることになるのではないでしょうか。 最近化粧の技術の進歩やフォトショップのVer.UPによってますます中間層がいなくなりやや容姿がいい人が増えてきた印象を受けます。 男性でも似たようなものだと思います。 イケメンだとユニクロでも似合いますし、 シャツをズボンに入れても全然OKです。 あまり自分の容姿に気にせず、むしろ勉強やスポーツのほうに 関心が向くケースが多いと思います。 逆に少々イケメンの方だとファッションに気を使いすぎたり、 他の普通の方を批判したりすることが多いと思います。

ランキング

レス

全員そうだとは限らない

041
m
随分極端な意見ですね。 ほどほどに美人であっても性格は人それぞれですので、1~4に当てはまるとは限らないと思います。 トピ主さんの容姿についての価値観によるのかもしれませんが、作られた美人を好きになるのかもしれませんね。 私は30代前半女ですが、普通の容姿です。たまに美人だと言われる程度。 1.容姿についての競争意識全くなし。コンプレックスは無いわけではないが気にするほどではない。 2.ファッションもシンプル大好きでお金はかけません。 3.10年前と変わらないとよく言われます。私も夫も化粧嫌いであまりしないからか、素肌は綺麗だと言われます。 4.あまり気にしない。写真は撮るほうが好きです。 容姿やファッションは常識的範囲で、重要なのは人間性や知識、向上心なのではないかと思っています。 私の友人、知人には美人や可愛い人も多いですが、あまりお洒落にお金をかける人がいません。私と同じようなタイプが多いです。 性格が容姿や服装にも出るのは事実だとは思いますが、外面のみを見ていると失敗しますよ。 深く接する前に相手の心理を理解し、見極めましょう。

あなたは?

041
もえこ
面白い価値観ですね。 経験談ですか? あなたはどのタイプですか? イケメン? ブ男? そこそこ? まず外見で判断することが私にとっては不快です・・ 非常に自意識過剰な方とお見受けしました。

容姿より性格がポイント

😀
女の広場
トピ主の仰ること理解できます。 しかし、もっと探求したならば「嫉妬深い女性」を敬遠しなさいと申し上げます。 競争意識は嫉妬深さから来ています。 自分の好きな服装をして競争意識が無い女性が理想です。 ユニクロっていうけれど、何歳になってもユニクロを着ているわけにもいかないでしょう? 容姿よりも、性格を見極めたほうが良いと思います。 ブスにも美人にも、僻み嫉妬深い人けっこういますから。 男性が気づきにくい一面でしょう。ですから、よ~く観察してみてください。その点、女性同士なら嫉妬深い女性が即判りますけどね。 ポイントは競争するわけでもなく自分流でファッションを楽しんでいるかどうかであり、他の女性の容姿を辛辣に批判しない女性です。

美人だから性格もいいってわけではありませんよ~

041
美女は辛いよ
トピ主さんのやや美人に対する持論面白いですね(笑)正しいとは思わないけど。 オードリー・ヘプバーンはコンプレックスのかたまりだったそう。 死語20年近く経った今でも多くの人の憧れなのに。 世の中上には上がいるもの… かなりの美人はかえって小さい頃からチヤホヤされてる分、 もっと上の人に出会った時や、30代になった時の若い子に対する敵対心が大きかったりするかも。 超美人でブランドバッグ大好きな人もいるし、やや美人でユニクロ大好きって人もいますよ。 それって容姿の問題じゃなくて、ファッションに関心があるかないかです。 私はやや美人だけど、競争意識もコンプレックスも小さいです。 ユニクロより安い服も着るし、化粧品なんて年にいくつも買わないし。 同じくやや美人な母は童顔なので60近い今でも若々しくてきれいです。 私のフォトウェディング写真、まわりからは大絶賛だけど 私自身は自分じゃないみたいで好きじゃありません。 私も夫の中では世界1の美人みたいです。 トピ主さんも難しく考えずに自分の好みの容姿、性格の女性の女性とお付き合いすればいいと思いますよ。

おもしろい

🙂
みみ
じゃあ、トピ主さんが「ブス」だと思って付き合った人が、自分のことを美人だと認識していたらどうなんだろう?と意地悪なことを考えてしまいました。 ちなみに女性の場合、極端に容姿がいい人は金がかからないというのは間違いだと思います。 いくら美しくても更に美しくなりたいし、美しさをキープするためにお金はかかります。 そして、3の容姿の衰え=老化だとするなら、目鼻立ちより肌だと思います。 老けてみなければ分かりません。美人でも老けます。 トピ主さんは「極端な美人」だけでなく「ブス」と思う人とも付き合いたいと言ってらっしゃるので、多分選ぶべきは化粧気のない、服装にも気を遣ってなさそうな女性だと思います。 その人が容姿にこだわりを持っているかどうかは分かりませんが、少なくともお金はかからないと思います。

好みは色々なので大丈夫

041
クローバー博士
人の好みは千差万別なので、ご心配には及びません。 負担なんて考えず、もっと真っ直ぐに人を好きになってください。 なりふり構わず追いかけたくなるような女性に出会えるといいですね。 いい恋愛をして、もっともっと経験値を積んでいったらいいと思います。

君 若いな

😑
みのむし
   女性の容姿の良し悪しで中身を知った気になっちゃあいけません。 大美人と大ブスなら、競争意識も無く、お金もかからない?? そんなの思い込みです。  向上心が強く競争意識もバリバリ 大枚はたいて美容につぎ込んでいる 大ブスも見たことあるし、 自分の美に絶大な自信と威信をかけて 芸能人か?と突っ込みたくなるほど美貌保持にお金をかけてる 還暦女性も見たことあります。 君が彼女に容姿以外の自信を持たせてあげられるほど 愛情を注ぐことです。 女を醜くするもの・・・それは欲求不満に他なりません。

さようですか...

041
いるか
自分の分析を宣言するトピですかね。 当てはまる人も当てはまらない人もいるとは思いますが、トピ主さんがそう感じるのならば、やや容姿がいい人を敬遠して生きていけばいいと思います。

若い…

041
酔芙蓉
表面だけ見てそんなに簡単に人の内面を分析できるなら、 誰も恋愛や人間関係で苦労はしないのよ、ボク。 「馬には乗ってみよ、人には添うてみよ」なの。 怖じけずに“やや容姿がいい人”とも付き合ってごらんなさいな。 ユーカリだけ食べて一生を終えるコアラになりたいというのなら、 どうぞご自由に。

そんなに大事?

041
きらら
ご自分は絶世の美男子???? 容姿で判断なんてできませんよ 子供すぎですね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧