本文へ

思い出のもの

レス2
(トピ主 1
🐱
リリー
話題
みなさん、こんにちは♪ 引越し予定の30歳女性です。 引越しの準備をしていますが、ものが多い、ものが多い! 今まで実家にいましたので、子供の頃からの思い出がたくさんあります。 例えば、初めての日記、大好きだった英語の先生との英文交換日記、高校時代の友達との手紙、中学校の卒業式にもらった名札、15歳のときにもらったぬいぐるみのプレゼント・・・ さらに、思い出ではないのですが、昔の通帳、レシピの切り抜き、電化製品の説明書(使ったことありません)、いろんなお店のポイントカード・・・ みなさんはこれらのものを処分していますか?保管していますか? わたしは海外で生活することが多かったのですが、今までは必要最小限なものだけをもって移動していました。しかし、今度は自分の拠点ができましたので、実家にあるものを片付けようと思っています。 ご経験やご意見をお願いします!

ランキング

レス

躊躇なく捨てるタイプです

041
あ~
大事な思い出の品なら、デジカメに撮って保存しておくのはいかがでしょうか。 実家があるからと置いておくと、脱皮できないような気がします。

ナイス アイディア!

🐱
リリー トピ主
ありがとうございます! デジカメに撮ります! そして、捨ててすっきりします!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧