本文へ

(超駄) やられた~

レス9
(トピ主 0
🐤
花霞
話題
本日の晩ごはん、カレーライスでした。インスタントのルー使用のお手軽バージョンです。

インスタントのルーの場合はA社製とB社製とをブレンドしてます。スパイスが組み合わさって複雑で深みのある味に仕上がるようにという自分なりの一工夫です。りんごの擦りおろしやヨーグルトを隠し味にすることもあります。玉ねぎもよーく炒めます。

そして今日ですが、近所のスーパーで何と今日賞味期限の高級肉が半額になっているのを発見。思いきって3パック買いました。こんな機会は滅多にありません。

そしてその高級肉が大量に投入された今夜のカレーが美味いっ!もうビックリする程美味しいです!

これまでのブレンド方式や隠し味方式、手首が疲れきる玉ねぎアメ色方式は何だったのか、、、実際ほとんど効果はなかった、自己満足の部類だった、と認めるしかありませんでした。やられました。

カレーに関しては私の場合はやっぱり肉の品質には太刀打ちできませんでした。完敗です。

というわけで、皆さん、もしこれまでの努力は何だったの~?というご経験がありましたら是非とも皆さんの努力と結論を教えてくださいませ。

ランキング

レス

私は逆に~

てんぷら★さんらいず
在米なんですが、カレーといえばルーで作るカレーですらごちそうです。ただ、日本で100円ちょっとで買えるルーがこちらでは$4-5くらいして結構な高級品なんです。あと種類も限られてて、、、 ある時ハヤシライスが無性に食べたくなってスーパー行ったんですがハヤシライスの元は売って無くてもやもやしてました。 そこでクックパッド見てたら、粉から作る方法があるって気が付いてやってみたら、これがびっくり! おいしかった!!! 必要なのは小麦、バター、ウィスターソース、トマトケチャップぐらいなもので、あとは適当にスパイスを入れたらルー必要ないじゃないですか。高いお金払ってルーをわざわざ買ってたのはなんだったのと思いなおしました。

丁寧に作った、高級なお肉で作ったカレーは

🙂
二児の母になりました
本当においしそうですね~。 私の無駄だったエピソード 潮干狩りのシステムを知らなかった私。 アサリを取った分だけいただけると思い、拾うわ拾うわ。手も腱鞘炎になるん じゃないか?と思うくらい、しかもこのアサリのほうが品がいいなぁとか思い 選別までしてました・・。あれって業者の人と交換なんですよね。 他の人が見てたら、私バカだったと思います。

基礎化粧品

041
hinako
牛肉たっぷりカレー!おいしそうですね! 私は以前、アル○オンやSK-○などの高額基礎化粧品を使って肌の手入れをしていました。たくさん肌につければそれだけ綺麗になれると思っていました。 ある時、何気なく読んだ某オールインワンゲルのクチコミに興味を持ち、試しに注文。洗顔後にそれを塗るだけでOKという手軽さに不安を覚えましたが、翌朝の肌はしっとりふんわり! 高い化粧品をつかってもたいして綺麗にならなかったのに、安いオールインワンゲルを使ったら日を追うごとに肌が明るく滑らかになっていきました。 これまで肌のために使ったたくさんの手間とお金は一体何だったの? 肌にいろいろ付けすぎるのはかえって負担になるんだな~と思い、今では基礎化粧品は朝はゲル+日焼け止め、夜はゲルのみです。

パソコンの改造

041
ぴゃー
はじめて大枚はたいて上位機種のパソコンを買った後、 パソコン雑誌を読んでいたら改造に興味を持ち、 10万円とか5万円とかパーツを買って次々に改造。(当時は高かった) 「使い心地…うん、速くなったかも。速くなってるはず!」と悦にいっていましたが 自分のものより下位レベルの新機種が出たので店頭でいじってみたら 明らかにすべてが速い! 快適すぎる! 底力自体が違う! いくら買ったときはハイスペックでも、旧機種に大金をつぎ込んで改造しても 新しく出たものにはかなわないんだ…とわかりました。 現在だったら当時のパーツ代で新しいパソコンが買える…(涙) DIY的な感覚で改造に手を出したけど、性能にこだわる方ではなかったので、 その後はお手頃なパソコンを適当に買い替える方針にしました。

プラシーボ効果が大きい

😢
筋肉尾肉
>そしてその高級肉が大量に投入された今夜のカレーが美味いっ!もうビックリする程美味しいです! >これまでのブレンド方式や隠し味方式、手首が疲れきる玉ねぎアメ色方式は何だったのか、、、実際ほとんど効果はなかった、自己満足の部類だった、と認めるしかありませんでした。やられました。 もしかして、その高級肉は脂身が適度に入っているやつですか? それでしたら、「脂」を旨く感じているのだと思います。 それと、「高級肉たくさん=絶対に美味しいはず」という思い込みの為せる技も大きいでしょう。 我が家では、肉のカレーと言えば「牛の筋肉」に決まりです。軽く炒めてから赤ワインたっぷりで3時間煮込んでから野菜を追加していきます。 高級肉もいろいろ試したことがありますが、こっちの方が美味しい。 是非お試しあれ。

基礎化粧品 やられました

😀
しばちゃん
40代後半、肌の悩みは尽きず・・。 高級な物から、クチコミで良いと言う物、年齢に即した成分という物 あれもこれもたっぷり使って、もうなにがなんだかどれが効いてるか 分からない・・。そもそも肌がきれいになった実感がない・・。 で疲れ果てたところへ、基礎化粧品は肌に悪い!という情報が・・。 えーいもうメンドウクサイ!と半分やけで、基礎化粧品(化粧水・乳液 ・美容液など)・メイククレンジングをやめてみました。 メイクはクレンジング不要(せっけんで落とす)のものにチェンジ。 せっけん洗顔の後に塗るのはワセリンのみ。 あーどんなにヒドイ事になるんだろう・・と思いつつ3ヶ月。 今朝鏡見たらツルツルじゃないですかっ!しかも色が白くなってる。 見間違いかと主人に確認したら「おーっキレイじゃん。ツルツルじゃん 細胞入れ替わった?」 とほっぺたずっと撫でておりました。 なんだったんだろう・・40代の10年近くは。ワセリンて300円だよ! もっと早く知ればよかったなー。 この人体実験は成功したみたいなので、続行でございます(嬉)

私も基礎化粧品!

🙂
フツーの50歳
先日50歳になりました。半世紀生きてきて思いました。高額基礎化粧品はムダだったと、、、。 店頭で肌チェックする機械がありますよね。定期的に測ってもらい過去データと比較するのですが、長期的にみるとどこのブランドでも顕著な効果はなし。美容部員さんは、ターンオーバーは早いですが血流はとても良いですよ!などフォローしてくれますが、データは正直ですね。自分の感覚と一緒です。まあ、3年前より3歳老けたのだから3年前の状態を保っているのだから良しとすべき、なんて自分を慰めてました。 1年半ほど前に超絶激務でデパートに行く時間すらなくなり夜用クリームの在庫がきれてそのまま出張となり、あれやこれやで肌のお手入れできず。時間がないところ職場のストレスも重なりヤケになって基礎化粧をまるごと止めました。オーガニック石鹸で洗顔のみ。もともと化粧品は石鹸で落とせるものしか使っていませんでした。 そして今、肌が生まれ変わっています。薄さは変わらないですが、乾燥はだいぶ改善されました。モチモチです。大福みた~い、と夫に頬をプニョプニョされます。 あ~あの基礎化粧に費やした時間とお金は何だったのか、自分のバカ!

和風だし

🐤
tome
新婚の時に女房は張り切って料理をしてました。 まあ、それなりの味だったんですけど美味しいよと。 で、そろそろ古女房って年季が入ってきたある日。 うめぇ~これっていう煮物がでてきました。 おお!美味いよこれって言ったら、 それうどんの出汁って。 スーパーのそばうどんコーナーにおいてあるビニールパックのやつ。 関西風で。 いろいろ試したんだけどなんかめんどくさくなっちゃって、 ああ、これ試してみようと思って買ったのって。 自分でもこれが一番美味しいって思うって。 で、それ以来スーパーにそれがある日は煮物の日になりました。 棚にないときもあるんです。

エステの脱毛

🐤
バリィさん
かなーり前になりますが、大手エステサロンで脇の永久脱毛をしました。 当時は一本一本毛をつまんで毛根に電流を流して壊す方法でした。 慣れると平気ですよ-、寝ちゃうお客様もいらっしゃいますなどと甘言に載せられ、まんまと高額な契約を結んでしまったんですが。 痛いし熱い!火傷はしないけど、とにかく痛みがハンパないです。 そんなのに耐え抜いてもほんのちょっとしか脱毛は進まないんですよ。 おまけに毛をつままなきゃいけないから、夏でも脇が剃れない。 我慢してかなり通ったのですが、ある日もうイヤになり、まだ沢山チケットが残っていたんですが投げ出してしまいました。半値で良いから誰かに譲りたかった。返金は不可だし。 時代変わって今はレーザーが主流。早さ・痛み・金額どれをとっても電流の脱毛より格段に良くなってます。 くーお金返して-!いやそれより、あの頃の自分の馬鹿馬鹿!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧