本文へ
  • ホーム
  • ハンドケア&顔のしわのお手入れについて

ハンドケア&顔のしわのお手入れについて

レス5
(トピ主 1
🐷
あさひ
38歳のあさひと言います。私は手が(甲)とてもしわしわなんです。なんかおばあちゃんみたいで、自分の手を見るとガックリきます。これではいけないと思い、ハンドクリームは塗るようにしてるのですが、あまり効果はなくて。きれいな手になるには、どのようにお手入れしたら良いでしょうか?お勧めのクリームや、お手入れ方法がありましたら是非、教えていただきたいと思ってトピをたててみました。それと、顔のほうれい線も気になるんですよね・・・。みなさんどのようにケアされてますか?

ランキング

レス

おやすみ手袋

🙂
ぺこりん
寝る前にハンドクリームを塗ってから、無印の『おやすみ手袋』をしています。 この手袋をして寝ると、翌朝起きるまでハンドクリームのしっとり感が残っているのでお薦めです。 これからの季節ちょっと暑いかもしれないですけど・・・

寝る前に

🐤
アラフォーフォー
ハンドクリームを塗って手袋をしたまま就寝はされた事ありますか? もしくはハンドクリームを塗って手袋をしてゴム手袋をして洗い物。 これもサウナ効果で潤いますけど。 昼間の時間がある時ならばホットタオルで手を蒸してからクリーム。 クリームは普段のお手入れの時は少なくても良いですが 上記の場合はケチらない事がポイントです。 あと日焼もしないように。 乾燥して余計カサカサになります。 その時は化粧水でパックしてから上記のお手入れを。 それと手を洗ったあと完全に水分は拭き取る事。

効果的な方法

041
元BA
コットンに化粧水を含ませ、押し込むように手の甲全体を潤し、染み渡った所でワセリンを塗ります。 (化粧水は「ちふれ」などの安価なものでも充分、ワセリンもドラッグストアで安価に取り扱っています) その後、ハンドケア用の手袋をはめているのが一番効果があります。 水仕事の時のおすすめ手袋が『食器洗いしながらハンドケアできちゃう手袋』 (布手袋+ゴム手袋のセット) 布手袋とゴム手袋の両方をバラ買いするとどうしてもブカブカしてしまったり、おさまりが悪いのですがこの商品は見事にフィットして 使いやすいですよ。 顔のほうれい線には「顔筋マッサージ」がとても効果あります。 このマッサージも、化粧水でたっぷりとコットンパックした後にワセリンを塗って行うと良いです。 (マッサージ後に軽くティッシュで押さえ、ベタつきを取りましょう) ケアすればするほど肌は輝いてきます。 高価な化粧品よりも、丁寧に手間をかけてやるのが大切です。 がんばって!

フェルゼアをつかってみては?

041
ハロハロ
私の場合はフェルゼアをつかうと、しわしわが一挙に回復します。 45歳です。なんていうか・・42くらいまでは、フェルゼアでなくても まあまあ回復したんですが。 45と42、まったく違いますね。

ありがとうございます!

🐷
あさひ トピ主
レス、どうもありがとうございます!どのお返事にも「フムフム・・」と頷きながら読ませていただきました。寝るときに手袋は試した事がなかったです。 炊事の時も、どうも面倒で素手のまましてしまってます。みなさんのアドバイス、大変参考になり、とても嬉しく感謝しています。 どれも私にもできそうなことなので、頑張ってみます。手のしわ・ほうれい線、どちらも「水分」をしっかり与えてから保湿することが重要なんですね。 ありがとうございました!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧