本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼との連絡がとれないと落ち着きません。

彼との連絡がとれないと落ち着きません。

レス6
(トピ主 0
😢
ぴーたん
恋愛
30代前半独身女性です。

同じ年の彼がおり、飛行機を入れて片道4時間ほどの距離に住んでます。

波風もなく穏やかな付き合いをしていますが、私がとんでもなく心配性で困ってます。
彼の浮気など考えたこともありませんが、数時間連絡がふいに取れなくなると、『彼の身に何かがあったんでは!?』と思うのです。
そう考えると、指先が冷たくなって動悸息切れがしてきて叫びだしそうになるのをぐっとこらえてます。そして心ここにあらずでとるものも手につかなくなるのです。

数時間の連絡がとれないなんて当たり前のことだとわかっているのですが、どうも気持ちがついていきません。
一応分別があると思っているので、連絡が取れないからといって何度も電話したりすることはありません。
それに、私から連絡いれると必ずコールバック来るのがわかっているのでただ待つだけです。
その待っているという時間が途方にもなく絶望を感じるくらい苦痛なのです。

今まで彼以外にもお付き合いしたことがあります。でもこんな感情は初めてです。

遠距離という辛さからでしょうか?(私自身はこの距離を苦だとは思っていないつもりです。)
それとも何か依存のような心の病とかでしょうか。

ランキング

レス

心配のしどころが違うかも

😢
ひとりみ
浮気の心配の方が大切ですよ、参考トピあります。 私も遠距離でした、このトピを読んでなんとなく彼の携帯を見てしまいました 思い切り二股でした。私から掛けて出なくてコールバックが続いた時期は まさに浮気の最中だったんだなって・・ http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2009/0220/226211.htm?o=0&p=1

ひとりみ様

041
ぴーたん
レスありがとうございます。 『浮気の心配を』とのことですが、私にとってはそれは2の次です。 私の今の悩みは上記のトピの内容です。 連絡がとれないこの間に、彼が苦しんでいたらどうしよう。とリアルに想像してしまい苦しくなるのです。 そして、その苦しんでいるかもしれない時に何もしてあげられない状況に悲しくなってしまうのです。 「浮気してるんでは?キーーー!!ってなるほうが楽だと思っています。 リンクしてもらったトピ拝見いたしましたが、せっかく楽しそうなトピが残念なことになってますね。 引き続きよきアドバイスを頂けたらと思いますが、浮気云々はなしにてお願いします。 後、どんなに自分が正当化されていたとしても人の持ち物覗き込みは感心致しません。

20代後半で、遠距離恋愛1年目の女性です。

041
ゆい
私も心配性なので、トピ主さんのお気持ちはよくわかります。 恐らく彼になかなか会えないことより、いざとなった時、近くで何かしてあげられないことの方が辛く感じるのでしょうね。 私の場合はそういう時、あえて予定を立てたり趣味に没頭することで、忙しい環境をわざと作るようにしています。 携帯を気にして待っていると、どうしても時間の経過が遅く感じるものです。特に家にいると携帯を気にしがちになるので、休日などはあえて友達と遊んだりショッピングに出かけたりしています。 トピ主さんも、考える時間を与えないようにしてみてはいかがでしょうか? 私はこれで少し楽になりましたよ。

PCのメールや固定電話で連絡を取る

041
アナクロ人間
携帯電話はすぐに連絡がとれる、確実に連絡がつく「ような気がしてしまう」道具なのがたちの悪いところなのだと思います。 すぐに返事が必要な用事でなければPCのメールや固定電話で連絡をとるというのはどうでしょうか? PCのメールだとすぐに返信がこないのが当たり前ですし、固定電話ももともとなかなかつかまらないものですから、意識が変わると思いますよ。 なれるまではしんどいでしょうけど・・・。 あとは、お互いに時間を決めて電話しあうというのもありでしょうか。都合が悪い日はメールなどでその旨連絡するとか。 ただまあ、たまたま急用でつかまらなかったりすると、かえってやきもきしてしまうのが欠点ですね。

娘に対してそうです

🐱
親猫
だからトピ主さんの苦しい気持ちが想像できます。 素人の考えですけど、どんなに仲のよい親子、恋人であっても少しおかしいのじゃないかと思います、我ながら。 トピ主さんは遠距離恋愛の相手、私は同居の子供にたいしてですから私の方がよりおかしいでしょう。 やはり依存しているのではないかな… その可能性を視野に入れながら過ごすのとそうでないのは違うと思うんですよね。 お互いがんばりましょう。

私の場合夫だし毎日帰ってくるけど

🙂
妻6年生
夫は資格を取り、今年になって運転士から事務系に異動しました。 運転士の頃は山奥の現場があったりして携帯が繋がらない時もあったのですが、当時は事前に連絡があったので平気でした。 事務系になっても極たまに運転士の助っ人をする事があり、携帯が繋がらない時に私は不安に駆られます。 一度、堪らなくなり同じ職場に勤める夫弟に携帯メールで安否確認をした事があります(義弟は迷惑ですよね)。義弟は夫の携帯が繋がらない理由をきちんとRe:mailしてくれましたが、後で夫に叱られました。 相手を信じるとか信じられないとかじゃないんですよね~!心配なんですよねっ!何かあったんじゃないかって! 私は相手が夫だから何かあれば連絡があるはずだけど、トピ主さんは違う。 それは依存とかじゃなくって…きっと…トピ主さんにとって彼がものすごく大事な存在だって事なんじゃないかなぁ? 余談…今でも夫の携帯が少しでも繋がらなかったりすると不安になります。 でも夫の会社や親戚筋からは何故かしら『(親族一)しっかりした嫁さん』の評判をいただいていますので…ひっそりと心配ししています\(^^:;)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧