30代前半独身女性です。
同じ年の彼がおり、飛行機を入れて片道4時間ほどの距離に住んでます。
波風もなく穏やかな付き合いをしていますが、私がとんでもなく心配性で困ってます。
彼の浮気など考えたこともありませんが、数時間連絡がふいに取れなくなると、『彼の身に何かがあったんでは!?』と思うのです。
そう考えると、指先が冷たくなって動悸息切れがしてきて叫びだしそうになるのをぐっとこらえてます。そして心ここにあらずでとるものも手につかなくなるのです。
数時間の連絡がとれないなんて当たり前のことだとわかっているのですが、どうも気持ちがついていきません。
一応分別があると思っているので、連絡が取れないからといって何度も電話したりすることはありません。
それに、私から連絡いれると必ずコールバック来るのがわかっているのでただ待つだけです。
その待っているという時間が途方にもなく絶望を感じるくらい苦痛なのです。
今まで彼以外にもお付き合いしたことがあります。でもこんな感情は初めてです。
遠距離という辛さからでしょうか?(私自身はこの距離を苦だとは思っていないつもりです。)
それとも何か依存のような心の病とかでしょうか。