こんばんは。薬局事務として働く24歳、女です。
未経験からこの仕事を始めてまだ5ヶ月ですが、もうどうしたらいいのか…
女性しかいない職場で、事務の事実上トップの方に蛇に睨まれたカエルのように萎縮してしまいます。その方は事務仕事ができる方なのですが(接客態度は横柄)、調べてもわからなかったことを聞いても「さぁね」だったり、ある日突然爆発し「アナタが長くいるとは思ってないから!」等と怒鳴られ、患者さんの前でも大声で叱責される毎日です(患者さんもビビってます)。叱責の原因は私にある時もありますが、いわゆる濡れ衣や相手の勘違いがほとんどです。「私じゃありません」と言っても信じてもらえず「言い訳はいらないから!」と。「説明してよ!」と言われたので説明しても「言い訳はいらない!」と言われてしまいました。
家に帰っても休日でも、ふとした瞬間にあの人が私を呼ぶ声がよみがえります。仕事中に泣きそうにもなるのですが、悔しいから我慢しています。
今朝は嘔吐で休んでしまいました。明日も怒られに行くのかと思うと憂鬱です。5ヶ月なので辞めるのはどうかなと思うのですが、限界です。
何か頑張れる案はないですか?