本文へ
  • ホーム
  • 『骨盤矯正ベルト』効果があった方いらっしゃいますか?

『骨盤矯正ベルト』効果があった方いらっしゃいますか?

レス4
(トピ主 2
😍
むっちり
安いものではないので(本当に痩せれば安いけど)購入を迷っています。 ネットで口コミを探しても、なかなか見つからないのでトピたてました。 効果のあった方、なかった方、感想を聞かせていただけませんか? よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

思いがけずに。

041
yn
50代前半です。 昨年の8月から骨盤矯正ベルトを着用し同時に整体にほぼ週一回の割で通い、過ぎてみれば一か月に1キロの割合で体重減(7~8キロ)。 同時にお腹周り約8センチウエスト約5センチ減です。 あくまで痩せたのは「おまけ」です。 体中の節々が痛み夜は眠れず、朝は起き上がれずという苦痛に悩んでいたところ、ベルトを勧められ合わせてその考案者の開く整体院で治療を受けた結果です。 ワンサイズぐらいダウンするということは言われ、痩せたらラッキーぐらいの気持ちでいたところ、今年になってから体重が減っていることに気づき始め、試しにお腹周りとウエストを測ってみたら冒頭のようなことになっていました。 一時は重病を心配し検査まで受けましたがその傾向も無く、現在は体重他の減少は落ち着いています。  これまでプールに行ったり体操教室に通ったりと痩せるための努力をしても全く効果がなかったのが思いがけずにこういうことになりました。 体調が良くなってきたせいなので体調が落ちればまた太ってきますと言われています。

トピ主です

😍
むっちり トピ主
yn様 レスありがとうございました。 yn様は整体院の方の指導のもと『骨盤矯正ベルト』を試されたのですね。 私はベルトだけ市販のものを購入して、あとは自己流でと考えているのですが、自己流で試していいものなのか悩みます。 少し股関節と膝が痛むので、私も整体院に行ったほうがいいのかもしれません。 yn様は体調も良くなり、比例して痩せられるなんてまさに理想ですね! 今の体型を保てるよう、ご自愛ください。

肥満の原因は?

041
yn
私の場合、肩こり、肩痛、頭痛、腰痛、ぎっくり腰、坐骨神経痛、そして股関節・膝痛と不調勢ぞろいでした。 ベルトの着用は指導というほどのこともなく、お尻を包むように当ててお臍の下辺りでマジックテープを止めます。 若いころからの悩みでしたので腰痛ベルトも何本か持っていましたが、殆んど2~3回使っただけで使い続けることはできませんでしたが、骨盤矯正・・・を真夏に使い始めたにも関わらず使い続けられたのは、ウエストを締め付けないので夏のあの暑さを乗り切れたせいかと思います。 私の場合、大きなストレスで体重が激減しその後のリバウンドで減った体重の倍増加しました。 痩せてみれば結局体重が激減する前の状態に戻っただけ。 私の本当のダイエットはこれからかも知れません。  肥満にもカロリーが原因のものの他に、体の歪みなどからくる新陳代謝の悪さが原因のものもあるとか。 それでベルト着用とマッサージで体の歪みが矯正されて痩せられたのかも知れません。  整体の先生が仰るには整体に来ないでベルトを使ってるだけの人が圧倒的に多いそうです。 私も腰に安定感がでて手放せません。 痛みが軽くなるとイイですね。

トピ主です

😍
むっちり トピ主
yn様 再度レスありがとうございました! 肥満の原因は運動不足と食べすぎかなぁと思っています。 ベルトだけを使っている方もいらっしゃるのですね。 私も挑戦してみようと思います。 お互い理想の体型に近づけるよう頑張りましょうね! 丁寧なご説明、本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧