こんにちは、初めて投稿致します。北海道在住26歳みみりと申します。不慣れなもので、誤字・脱字等ありましたら申し訳ありません。
タイトルにも記載しました通り、先日総合病院で初めての子宮ガン検査で問題が見つかり、精密検査をしました。最初精密検査の結果も1週間で出るとの事だったので、会社を休み指定された時間に病院に行くと、看護師が、「まだ結果出てないです。事前に連絡すれば良かったですね。」と言われ次回の予約をし渋々帰宅しました。そしてまた、後日病院に行き、結果はステージ3b高度異型性との診断を受け経過をみましょうとの事でした。
実際前回の謝罪もなく淡々と流れ作業の様な説明・・。
解らないので医師に聞いても、受付で看護師に聞いて下さい等・・対応に苛々しています。なので、インターネット等を通して、病気について調べていると、同じ病気の方達は、より詳しい説明を受けたり、同じ検査をして結果も私は3週間待たされたのですが、1週間で結果が出ていたり・・エコーの写真を貰った人もいれば、ガン検診の診断表をもらった人もいました。
何より一番頭にきたのが、次回の予約をする際、看護師が「今のうちに赤ちゃん産んじゃえば?」と言われた事です。
今年婚姻届提出予定の彼はいますが、まだ未婚ですし妊娠もしていません。
ただでさえ、診断を受けナーバスになっていたので怒りと病院に対する不信感で一杯になりました。
病院・医師によって対応は様々だという事は十分承知していますが、通院している病院が凄くいい加減に見えてきました。
地方格差もあるのでしょうが?地方の病院はこんなものなのでしょうか・・
今後の事もあり、病院を変えるか悩んでいます。
又違う病院でも検査をしたいと思っているのですが、以前の経緯を説明する為に
診断書・エコーも貰っていいと思いますか?