本文へ

同級生ばかりと付き合う女性

レス18
(トピ主 1
🐷
昔はモテ太
話題
中学校のとき、私にラブレターをくれた同級生A子が居ました。 もう、20年も前のこと。2回映画に行って、A子に振られる形で終りました。 そのすぐ後にA子はIと付き合い出しました。 いや、もう、ほうっておけばいいことだと分かっていますが、 当時、目の前を通るA子とIを見て、すごく悔しい思いをしました。 高校卒業後、A子は早くから中学の同級生Mと同棲をし、25の時に結婚をしました。 私も大半の同級生も式に呼ばれ、二人の門出を祝いました。 そのうち彼女は離婚し、30の時にやはり同級生のHと結婚をしました。 さすがにその時は少人数でしたが、やはり同級生に囲まれて式を挙げました。 その時に、呼ばれた同級生は何故か男ばかりでした。もちろん、Hとは友人でしたが、それ程親しくもなく、 後で話をしたら、皆、A子にラブレターをもらった奴らばかりでした。 「今度会う時はお前が新郎な」などとお互いに冗談を言ったのですが、 先日、深夜にA子から 「Hと上手く行っていないので、これから出て来て、相談に乗って欲しい」と電話がかかってきました。 私は妻も息子も居ます。「家族は大事だよ」と言って電話を切りました。 妻にもその話をオープンにしました。 「気の毒ね。さすがに貴方には中学生の時の面影なんかないのに」と腹をつつかれて笑われました。 いや、ほうっておくのですが、私の初恋だったA子が次々に同級生とばかり付き合うのは残念です。 私と付き合ったのも「同級生だから?」と思えてくるからです。 グチになってしまいましたが、こういう女性ってアリなのでしょうか? 何か、ガツン!と言ってやりたい気もします。 ご意見おきかせください。

ランキング

レス

八方美人なのですね

🙂
くりご飯
彼女は手当たり次第同級生に愛想をふりまいていたのですね。気の毒ですがトピ主さんもそのうちの一人だったのでしょう。 今回の相談の電話もあなたの気を引こうとしたんですね。でも、連絡が途絶えたならもうほっとけばいいのでは?  もしまた相談に乗ってくれときたら「私には大切な家族がいるので、友達でもないあなたの相談に乗る暇も由もない。だれか空いている同級生に相談に乗ってもらってほしい」と言えばいいだけです。というより、もしかしてトピ主さんは彼女に未練があるのですか?

昔の栄光をひきずっている。

😣
iijan
A子は、昔の男はみんな自分が声をかければ、親身になってくれるって勘違いしているかなりいた~い女性だと思いますよ。 トピ主さんが、その誘いに乗らなかったのが、読んでいてなんだかスカッとしましたよ。 多分、あなたに私が声をかければ、すぐに来るはずっておもって電話してきたんでしょう。 まわりのかたも大分彼女の本性は、ばれているので、男友達もさすがに乗る人はいないのでは? そして再婚の時になぜ男友達ばかりだったのかわかりませんか? 同姓のお友だちがいないんですよ。 みんな男ってばかね~。って思っていますよ。 ガツンといわなくても、お友だちもいないさみしい人になっているんですよ。自業自得ですけど。 だって、そんな相談ふつう同姓にお友だちに相談するんですよ。 異性に相談するのは、その人に下心があるからですよ。

無視が一番!

🐤
かまってちゃん
>何か、ガツン!と言ってやりたい気もします こう思ってる時点で、奴の術中にハマっています。 そういう女は「誰でも良いから」かまってほしいんです。 なので、ここは一つ硬派でカッコイイ既婚男の余裕をかまして メールも電話も出ない出さないという、無視作戦で行きましょう。 これが一番効果有りです!

そういう方もいらっしゃるということで

041
ららた
世の中、様々な思考を持つ方がいらっしゃいますね。 A子さんは男性を取っ替え引っ替え、人生を歩んで来ていますので一定の時間以上いると退屈してしまうのでしょう。 そういう方にガツンと言うと、感情的にひたすら怒るでしょうし、男性ばかり呼ばれた結婚式を見ると、同性からどう思われているかなんて想像しやすいです。 ですので、かわいそうな人という感じで接してはいかがでしょうか。 ただ、優しさを見せるとつけあがるのはわかりきったことですので、「仲が良い同性に相談したほうがいい」と言ってみてはいかがでしょうか。 おそらく、黙ります。

隣の芝は青い

🐧
る★
いました! 私の高校の同級生にも! とにかく知り合った男の子もしくは付き合った男の子の友達と、その周りとフィジカルな関係になりまくるなりまくる(笑) 男友達と彼女と遊びに行くときなんて、手を出してない男の子を聞いた方が早いぐらいでした! 寂しがり屋なのかゆるいのか… とにかくモテてると勘違いしてましたけど、たぶん、治らないので、相手にしないのが一番いいかと…。 泣かれて弱みみせてつけこむ女の子もいますんで…。 奥様とのいらぬトラブルを防ぐためにも、サワラヌカミニタタリナシで!

へぇぇ

041
そらまめ
ガツンと言う必要はないと思いますが、なんだか不思議な女性ですね。 すべて中学の同級生なわけでしょう。 高校やその先の学校や職場でも出会いはあったでしょうに。 なぜに中学の同級生とばかり? 高校は女子高で職場も女性が大半ということでしょうか、ね。 同級生の男子、手当たり次第という感じがしますね。 身近で見つけて簡単に付き合い、そして結婚。 本当に好きになった男性っていたんでしょうか、ね? でも、トピ主さんにとっては関係のないことなので、気にしなくて良いのでは。 その女性と間違って結婚してしまわなくて良かったと思いましょ。

その他の人には

041
ハミング
相手にされないから、同級生に行くんじゃないですか? 他で新しい出会いがあればわざわざそんな狭い世界で選ぶ必要もないですからね。 わたしは同級生なんて、友達以上にはもう絶対に見れないですね。 自分が知ってる人と付き合ってた人は、魅力はもう無いですもん。 トピ主サン、ご自身で仰ってますが家族が大事なら、金輪際会わない(会うなら奥さま同伴)にしないとダメですよ。

います!います!!

041
純子
こういう人って、そうそういないのかと思っていたのですが、意外と生息していますね。 高校時代の友人ですが 清潔感のあるサッパリとした印象の女性がいますが、“A子さん”しています。 しかも相手の男性は、みな同じサークルの仲間内なので、サークルのメンバーの約半数が“兄弟”です(笑) 彼女の行動は、とてもA子さんとダブっています。トピ主さんと同じことをされた友人に同じようにグチられたことがありますが、 他の方も書かれているように、無視がいいと思います。 対応してしまうと“やっぱりカレはワタシのコト忘れられないのね”とトンチンカンな勘違いが始まります。

ミイラとりがミイラにならないように

041
彼女に直接説教しようなんて思わないほうがいいですよ。 彼女は間違いなくサゲマンです。 おそらくあなたは 3人目の旦那候補の一人にカウントされているはずです。 そして、おそらく声が掛かっている相手は他にもいることでしょう。 いっそのこと彼女の今の旦那(H)さんに 「彼女から相談に乗ってほしいって言われてるけど、大丈夫なのか?」 と電話でもしてあげてはどうでしょう。 これは、貴殿が潜在意識で望んでいる真の復讐を遂げることになるでしょう。 きっと彼女は舌打ちすることです。「ちっ、そうきたか・・・」と 男を甘くみるなよと伝えるには充分でしょう。

読んでて笑えました

041
水色
「あぁ~、A子、バカ~!他の元カレにも絶対電話してるよ~!」と思わず笑ってしまいました。 ガツンとなんて言わなくても「家族は大事だよ」で、十分ですよ~! そんなナイスな切り替えしが出来るトピ主さんに、好感を持ちました。 奥様も、良い方ですね。 これからも、お幸せに~♪

今、思えば。

🎶
もう退役
いますね、そんな人。 家にも高校生の息子が居て、つい最近(ほんの1ヶ月前)まで家に遊びに来てた彼女がいました。 息子の友人内でちょっとした諍いがあって、その彼女に落ち度があったので息子が注意したらハイ!それまでよ~ってな感じで次の彼に乗り換え。 自分が学生の頃は、友人間を渡り歩く彼女がいても、全員協力体制で相談乗ったり乗られたりで皆アッサリしてたのですけど。 息子や親しい友人は悔しそうですが、擁護派もいて分裂中らしく… この手の人は、はた迷惑ですが放置が一番です。 ムキになると未練と思われて調子づくだけですから、と、 息子にも言い聞かせました。

君子危うきに近寄らずっていうことで・・・

😣
みんと
どこにでもいますね、こういう人(笑) とにかく近寄らないことです。 安い同情は、後でとんでもなく高い代償を払わされます。 たとえ、昼間に「お茶でも飲みながら身の上相談に乗ってほしい」といわれても、二人きりで逢うのは危険です。 当時の同級生(女子)に、機会があったらそれとなく彼女の話を振ってみてください。 たぶんいい話はほとんど(全く?)出てこないと思います。 初恋は叶わないからこそ、美しい思い出になるのです。 ご家庭を大事にしてくださいね。

貴方からは何を言ってもムダですよ~

041
ちゃうでー
だって貴方、彼女に気があるもん。 ほっとけばいいと何度も書きつつ まだガツンと言いたいのは、未練だからですよ。 あのね。彼女を今も好きって事はないとか 妻が大事とか、未練を否定なさるでしょうが それにはまずカラクリを把握しましょう。 彼女タイプは、実は本人のピンの魅力で勝負してないんです。 男性同士の「他の仲間から抜きん出て特別視されたい願望」 を揺さぶる事で、次々に身近な相手をゲットしてるわけ。 「あいつはふられたけど俺ならうまくいくかも?」 「他の皆はダメでも、俺なら変えてやれるかも?」 そこはちょっと思い当たりませんか? その手の女性は、その辺を敏感に見抜いて 足下みてきます。つけいる所があると判断されたら 来ちゃいます。 彼女は「自分が景品である事」にばかり 恋愛の意味を見出しているか、そのカラクリなしでは 思うようにモテないから内輪専門なんです。 うまくいきにくい理由も簡単。 普通に1対1で好き合うより、両者、相手を通して 自分を愛でたい願望が強いカップルだから 生身の相手とのギャップが際立ちやすくて当然。 本人のモテたい願望が消滅する以外の解決ないです。

同級生だからこそなのでは・・

四つ葉
手短ですし・・・ 可愛いと本人も自覚しているのでしょう。 自分のことを特別扱いしてくれる存在が常時必要な人っています。依存とも言うかな。彼女はそういう人種なのでしょう。 だから手っ取り早く付き合える=身近にいる同級生という事なのかも。自分からの誘いを断る男はいないと思ってる。 でも男から見て“都合のいい女”になっている事に本人は全く気がついてないし、自分は同級生の中で最も特別な存在なんだと完全に勘違いしている。 10年以上経った今でも、同級生の男=自分だけの騎士だと思っていて、声を掛ければ皆自分の言う事を絶対聞いてくれるものと信じ込んでいる。 例え断られても、『やだなぁ、恥ずかしがっているのね。』と都合のいいものの考え方が出来る人。 彼女の手口として、「○○と上手くいっていないので、相談に乗って欲しい。」で誘い出す。その作戦で上手くいっていた(つもりだった)のでしょう。 同級生の中で、自分は”永遠のお姫様”という思い込み。 今度連絡がきたら、「A子さんも早く幸せに成りな。じゃあ。」で切ればいいと思います。

彼女は一生中学生

041
みお
>その時に、呼ばれた同級生は何故か男ばかりでした。 ああー同性の友達ができないタイプの人ですね。 男性依存なのかもですね。 くっつく相手が同級生ばかりなのは それ以後の人生で、ネットワークができてないからなのかもしれませんね。 彼女の心は、まだ中学を卒業してないんですよ。

無視。

😑
purin
かまってちゃんに賛成! ほっとけっていう感じ。悪女じゃないですか。 その手に乗るな。奥さんの代わりに言っときますよ。

かまってちゃん様に一票

💍
hitomi
>「家族は大事だよ」と言って電話を切りました。 >妻にもその話をオープンにしました。 ご英断、素晴らしい! 昔はモテ太様、カッコイイ!素敵です!! そういう女は、無視されるのが一番辛いのです。 今頃は、自尊心ボロボロでしょう。 相手にしない。これが正解。 これからも、そのスタンスで行きましょう。

私なんか眼中になかった

🐷
昔はモテ太 トピ主
る★さんまで読みました。 そうですね、「ガツン!と言ってやりたい」という時点で私が負けですね。 そもそも、ほうっておくと言いながら、まだ気になるのは、私が中学時代モテないところへA子からラブレターをもらい、すごく舞い上がってしまった事に起因しています。 中学生のころの話ですが。 初恋の相手だから、「ガツン!」と言いたかったのですが、それもバカなことです。 そもそも私なんか眼中にないのですから。 妻に 「貴方のその態度が『ガッツン!』だ」と言われました。 私に電話したのも「同級生」だからです。いい気になった私がバカでした。 ご意見をくださった皆様、ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧