本文へ

こんなマスクがあったら

レス4
(トピ主 1
💡
ガラスの仮面
話題
皆さんマスクしていますか?
マスクの有効性が取りざたされていますが、
口や鼻に手をやる機会が減るので、感染のリスクもそれだけ減る。
もし自分が、保菌者だったら、菌を撒き散らす量を少しは減らせる。
等のメリットは、あると思っています。

でも、マスク姿は正直異様ですよね。

もっとかっこよくておしゃれで、日常生活に違和感のないマスクが出来るといいのになーと思います。

小町の皆さんは、どんなのマスクがあったらいいと思いますか?
私は、デザインではないのですが、UVカットマスクがあれば、いいなと思います。

ランキング

レス

洗えてシワにならないなら刺繍とかしちゃう!

🐷
鼻炎持ち
マスク売り切れてますね~。 我が家は私含め花粉症持ちなので、この春大箱を多めに買っていました。 ウィルスには効力が弱いそうですが、元々口紅等が付くのが嫌でティッシュを 中に重ねて付けているので少しはいいかと思いますし、少なくとも インフルエンザになった時に自分の咳やクシャミで他人に迷惑はかけないと思います。 買っといてよかったー。 でも本来はトピ主様のHNの「ガラスの仮面」(笑)ならぬ「仮面チック」なものがいいのですよね。 確かに違和感アリです。ウルトラマンみたいですよね。毎年の花粉症で慣れましたけど。 うちでは使い捨てがなくなったら、布のものをあらって除菌&漂白して使いまわすしかないねと 言っています。でもシワシワになるんですよねー。アイロンもめんどくさいし。 一番表だけでいいからアイロンいらない生地で作ってもらえないかしら。 そしたら刺繍したりビーズやスパンコール付けてカワイクするのに。 ちなみにこれからの季節、UVカット断然イイです!

仮面マスクいいですね

041
ガラスの仮面 トピ主
鼻炎持ちさん、レスありがとう。 私も鼻炎持ちなので、ストックがあったので 今は足りています。 でも外すたびに替えたほうがいいとか・・・ そんなのムリ~。 なので、外すたびに除菌スプレーを裏表にシュッシュして、 数分乾かして1日使ってます。 昨日は、まとめてハイターしてみました。 使い捨てマスクだけど、新品同様になりました。笑 無いよりいいですよね?? 今日ピンクのマスクの人を見ました。 ピンクかわいいですね! (ブルーはビックリしました!) ゆとりがあればビーズやスパンコールでカスタマイズしてみたいですね! 他にもこんなマスクがあれば・・・というご意見(?)があれば よろしくお願いします。

SF?

😉
すいっちょん
あまりオシャレなタイプでもないので、マスクは白だろうが形が格好悪かろうが、全く気にしないのですが、あのどこからともなくウィルスが進入してきそうな隙間が気になります。 トピ主さんたちの想定は、きっともっと現実的な発想なのだと思うのですが、もういっそのこと全身を包み込んでしまう透明マスクなんて欲しいなと思いますね。SF過ぎました?

立体布マスク

🎶
たくみ
私は夜寝るときにマスクをして寝てます。 喉の乾燥に弱くて、すぐ喉が痛くなるのでマスクは必要不可欠なのです。 以前ドラッグストアとかで、ガーゼの立体布マスクを買ったことがあるんですが、縫い目が雑だし、一度洗濯したらよれよれになってしまったので、今は自分で手作りしてます。 立体だから息苦しくないし、布も手芸店で可愛い布やあれこれチョイスして楽しいです。 結構簡単ですよ~綿レースとかだと素敵です! 家族分とお友達に上げた後は、喫茶店とかにちょこっと置いてもらってます。今の時期、売れ行き良好です(笑) インターネットでも可愛い布マスクのサイトさんありますよね? 立体布マスクで検索するとあまり出てこないですが、マスクゴムで検索したらヒットしましたよ~(なんでだろう) UVカットマスクもUVカットの布で作れば問題なしですね。 今度探してみようっと! トピ主様も、是非手作りにチャレンジしてみて下さいvv

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧