本文へ

スキニーって古いんですか??

レス8
(トピ主 1
041
ジーパン
話題
東北に住んでます。 一応服屋で働いてますが担当が服部門ではないのでファッションには疎い方です。。 今の季節だとショートパンツとかロールアップとかスカートのディスプレイが多いし、お客様も普通にスキニーをはいてるのでスキニーがもう終わってること知りませんでした(恥) 今は何が流行ってるんですか?教えてください。

ランキング

レス

定番になった

マリア
私自身過去には好きでしたが、今は履いていません。 あれば便利だけど、もっと可愛くする方法があると思うからです。 ちなみにワンピースももう3年くらい流行ってますが今はハイウェストでベルトをしてますが、そろそろいいかなって感じです。 それからフード付きパーカー。フードいらないって気付いて来てるのでは。 流行っていないものを着るのが流行って個性がないと非お洒落になってきて、欲しい。 私も雑誌、リアルの街の感覚が今わかってないので、想像の域を出ません。

暑いから・・

💰
あり
以前よりスキニースキニーとは言わなくなりましたけど 「終わってる」って思うほど終わってはいないと思います。 でも、結局スキニーは「暑い」んですよ。 この季節。 だからはかない人が多くなってきたってことだと思います。 流行というより 季節柄? 何が流行ってるか(というより、流行らせようとしているか)は 芸能人の方のファッションを見ればなんとなく分かる気がします。 芸能人がスキニーはいてたらまだまだOKってことなんじゃないかと 私は判断基準にしています。 似合っていれば、気持ちよく着ていれば いいと思うけどなぁ~。大体、ファッションって流行追いすぎ。

顧客層は?

041
ヤング向け? ミセス向け? 服屋さんでも対象や カジュアル系やコンサバ系 教えていただけないでしょうか・・・。

私も知りませんでした

🙂
ファッション音痴
結婚して○年、すっかりファッションおちこぼれの私…(恥) スキニーはストレートやブーツカットと同じく 定番ものなのかと勘違いしていました。 今何が流行っているか私も知りたいです。

流行

041
りりこ
「あと一歩でスキニーデニムが綺麗に履けそう・・・」というトピをご覧になったのでしょうか。そこで「流行が終わっている」と書いた者です。 スキニーが流行り出したのって2006年くらいでしたか…ずいぶん経ちましたし、これがいちばん新しい!っていう時期は実際もう過ぎていると思います。 でも履いている人はまだいますよね。流行ではなく定番化したんじゃないかと思います。それから、昔と違ってファッションが多様化してて、全員が同じ服を着ている!みたいな時代ではなくなったので、好きだからスキニーを履いているって人がいたっていいと思います。 今年はサルエルパンツとかボーイフレンドジーンズが取り上げられたりもしていますがスキニー好きの私には「!?」って感じです…。 ジーンズの形についてはローライズが流行ったり、ブーツカットが流行ったり、流行がどんどん巡っていく感じですよね。なので、今はまだよくても、そのうち「あの人まだスキニー履いてる!」って笑われたり、昔の、自分がスキニーを履いてた頃の写真を見て恥ずかしくなってしまったりすることもあり得ると思います。

難易度の高いファッションの旬は短い…

041
リスキー
あれはスタイルを選びますからのう。 チュニックは長く愛される流行となるであろう…。

トピ主です。

041
ジーパン トピ主
レスありがとうございます。 レスが反映されていないようなので再度書き込みます。だぶっていたらすみません。 スキニーは古いわけではなく定番化したという意味なんですか?でしたら私の勘違いでまたまたお恥ずかしいです。 ちなみに私は20代で、ティーンズからミセスまで幅広く展開しているお店で働いてます。 これからの季節はロールアップやスカートにレギンスを合わせればいいかなと思うのですが通期のデニムって何なんだろうと思いまして。

普通になっただけでは?

🙂
あづき
カジュアル系20代後半です。 流行ってないというより、落ち着いたのだと思います。 昔は雑誌見ても街歩いてもスキニーでしたが、今は選択肢の一つというか。 ちなみに私が今流行っていると感じるのは、ワイドバギー、ボーイフレンドデニム、サルエルパンツ、カーゴパンツ、ショートパンツかな…。 スキニーも雑誌にのってますけどね。 スキニーだって流行る前は、キャットストリート、裏原系が着てた程度ですからね…。 そういう人は着続けるでしょうし。 (私自身はスキニー流行りの頃からタイトストレートをデニムのメインとして履いています。ロールアップもブーツインも可能) 流行っていますが、背が低いのでバギーは無理、おばあちゃんのズボンみたいだと感じるので(しかも足短くてモモ太いので)スキニーとサルエルも穿きこなすのは無理だと判断しました。 ボーイフレンドデニムは買いました。あとゆるいカーゴパンツも。 あんまり流行り流行りと追わなくても、選択肢の中から、自分の好きな(体型などに合った)服を着れば良いと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧