すいません、愚痴です。
英語圏で暮らしている者です。
1年ほど勤めている仕事の更新が6月末にあるのですが、今日「次回の更新はできない」と言われてしまいました。
パートタイム勤務の接客業で、自分に向いていると思ってましたし、毎日いろいろな出会いがあって、楽しみながら働いていました。
また、私を指名してきてくれる常連さんもいるし、ノルマは毎月クリアしていたので、契約を更新してもらえないとは思っておらず、落ち込んでいます・・・。
私はちょっとした事情があってパートタイムで雇ってもらっていたのですが(そもそも求人がパートタイムだった)、状況が変わってフルタイムで働ける人が必要になったようです。
「フルタイムで働けませんか?」と声をかけてもらえなかったということは、自分で思ってたほど、仕事ぶりを認めてもらえてなかったんだろうな~・・・。
英語はそれなりにできると思いますが、社内の根回しというかコミュニケーションが足りてなかったんでしょうね。
それができてたら、結論を言い渡される前に打診があったはずですから・・・。
打診されていたら、フルタイムで働けるよう自分の事情のほうを調整していたと思います。
残念だなぁ・・・。
日本も不景気で大変だというニュースをネットで見ますし、小町を見ていても実感します。
似たような境遇にある方、乗り越えた方、
よかったら愚痴や励まし、また私への厳しいお言葉でも、聞かせてください。
よろしくお願いします。
就職活動しなくちゃ~~!はぁ。