本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 「トラウマ」といい、嫌味っぽいことばかり言う彼

「トラウマ」といい、嫌味っぽいことばかり言う彼

レス2
(トピ主 0
😢
リリー
恋愛
タイトルの通り、彼の言動に悩んでいます。 大げさな例で説明させてください。(実際に起こった事柄ではありません。) *彼の携帯メールを勝手にチェックした *バレてその時みっちり怒られ誠心誠意謝り、2度としないと約束した *約束を守りその後は普通に過ごしている それが、何かの拍子に彼がその事を思い出すと(私が同じ事をしたわけではない) 「あの時、誰かさんは勝手に携帯見たしね~」 「危ない、ちゃんと携帯をしまわないと誰が見るかわからない!」 等とわざと言うのです。 最初は冗談っぽく言っているのですが、本気になってもう一度怒り始める時もあります。 無視や流そうとしようとすると、「ねーねー」としつこくリアクションを求めます。 こんなことが事の大小問わず、結構頻繁にあって嫌な気持ちになるのです。 彼が言っていることが正しく不快に思ったのは事実ですが 謝って彼は許してくれて、同じことはしていません。 どうしても許せなかったのなら、極端ですがそう言って別れてほしいぐらいです。 そう伝えたところ 「悪いとは思うけど、軽いトラウマになって…。別れたい、とかそこまでは思わないけど。大事なことだから分かってほしい」 という答えでした。 大事なことを嫌味で伝える気持ちが理解できません。 うまく文にできないのですが、彼のことは好きなので、今、積極的に別れたいとは思いませんが いつまでも1度は済んだ事をネチネチ言われ続けるのは辛いのです。 彼だって、私が嫌だと思う事をして 「ごめん、もうしない」 という事もあります。そういう時は、彼を尊重し同じ事を繰り返さない限り その事は口にしません。 少しは気を使ってほしい、というのが正直な気持ちなのですが何か方法はないでしょうか? 辛口でも大歓迎です。お話を聞かせてください。

ランキング

レス

やり返す

🐤
ワトソン換気扇
同じようにネチネチ彼に言えば良いと思います。 「ね?貴方も嫌な気持ちでしょ?」と。 私はこのやり方でパートナーの嫌味クセを治させました。

支配しようとしている

🐶
momo
お前は悪いことしたんだぞ 反省しているんだったら俺の言うこと聞け 俺様はお前よりも偉いのだ ワーハッハッハ 今度またお前の地位が上がりそうになったら またあのことを持ち出してお前の地位を下げるのだ 出るくいは打たれるのだよ、リリーちゃん

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧