本文へ

恋愛対象外?

レス8
(トピ主 2
041
アンナ
恋愛
現在、英会話学校に気になる男性(年下)がいて、
帰りに2人でご飯を食べるようになりました。
話が合い、笑いが多くてとても楽しいです。相手はとても親しく接してきます。
悩みなども聞いてくれるし、私の性格や恋愛傾向を聞いたりしてきます。(彼の恋愛の話は聞いた事がありません)
そんな彼が最近、人前でも私をからかったりするようになり、
2人の時、人の少ない店内などで家にいるかのようなくつろいだ態度などを見せるようになりました。
緊張感の無い姿というか…。子供っぽいというか…。
一流企業で普段緊張感のある爽やかな彼は、そこにはいません。
そんな彼もかわいいと思えるのですが、これって私は恋愛対象外なんでしょうか?

ランキング

レス

好きな男性には・・

041
アンドラ
ずーっと緊張感を持って、生きることを求めるのですか。トピ主さんと付き合う男性は、精神的に相当つらそうですね。

対象外かどうかは分かりませんが・・

041
男性の性格やトピ主さんをからかっている内容が分からないので、何とも言えません。 ただ一つ言えるのは、相手の男性はトピ主さんの気持ちに気がついているということです。 これから女性の心を射止めたいと思っている男性は、その女性の前で緊張感のある態度を保つと思います。

いいと思いますけどね

🎶
柑橘
気を許せる相手だからこそ、 緊張が解けてふざけた感じになっているの ではないでしょうか。 四六時中緊張感があって、 颯爽としていたら、相手も自分も 疲れると思うのですが……。

ありがとうございます

041
アンナ トピ主
つき合っているわけでもないのに緊張感がないのは、私の片思いでしかないのかと思ってしまったので質問しました。 好きな人の前だと、人はこんなにゆるくならないかな、と。 アンドラさん すみません、質問の意図が伝わらなかったのかもしれません。わたしの文章がわかりにくくてすみませんでした。 哀さん わたしも好きでおつきあいしたいと思える相手の前では、多少なりとも緊張感を保つタイプなので、どうなんだろう、と考えてしまいました。 柑橘 気を許せるのだと思います。 まだおつきあいもしていないのに、気を許す=好き、ってこともあるのでしょうか? 友人から恋人へ…、という可能性ならまだあるのかな? ありがとうございました。

聞いてみてはいかがですか

😍
えびちゃん
お気持ちはわかりますよ。 私自身、「好きだから気を許す」と「どうでもいい男だからテキトーな 態度」とは別ですから。 >人前でも私をからかったりするようになり、 >家にいるかのようなくつろいだ態度 本人を見ていないので、なんともいえませんが・・・ では、まだカラダの関係は無いということでいいのでしょうか? 二人きりで会うことも多いようですから、 「私たちってつきあってる?」 「どう思ってる?」って聞いてはいかがでしょうか?

男と女は違うのかも

041
断定はしませんが恋愛対象外ではないです。 自分ならむしろ好意的に見る相手にしかそういう行動はしないかもしれません。 女性は好きな人には他の人と違うように接したいと思っているのかもしれませんが、 どちらかというと男は、普段どおりの自分を受け入れてもらいたいと思っているものです。

恋愛対象外

041
popon
だと思います。語学を共に学んでいる友人としてみてるとみるのが 自然でしょう。 今度軽くどんなタイプが好きとか話して恋愛についてなど話して みたら分ってくるんじゃないでしょうか?

ありがとうございます

041
アンナ トピ主
えびちゃんさん もちろんカラダの関係はありません。最近仲良くなった友達といった感じです。 本人に聞くのが一番ですね。 でもクラスが一緒なので、フラれた場合ぎくしゃくするのが怖いです。 男さん 『普段どおりの自分を受け入れてもらいたい』ということなら嬉しいです。 『普段どおりの自分を受け入れてもらいたい』と『どうでもいいからテキトーな 態度』って紙一重ですね。 男と女はこんなところでも違うんですね。ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧