職場の男性(40代前半)に片思い中の、恋愛経験極小の、mimiko(30代後半)です。
どん詰まりになってしまいました・・・。
もしあなたが彼の立場だったら・・・または私のような立場だったら?でご意見頂ければと思います。
彼は専門技術の仕事一本でこれまできたような人です。
一見強面で近づきにくい面があったのですが、仕事への姿勢や重ねてきた努力、成果に心から尊敬できる人です。
そんな気持ちがいつの間にやら恋心に変わり・・・。
一度「仕事のことで相談が。」と言ってお食事に誘ったのですが、意外なほどびっくりされて。
それまで全然異性として意識されていなかったことを、私も知り愕然としましたが・・・。
なんと彼は、共通の職場の女性先輩にあたふたと「話があるっていうんだけど、何の話だろう?」とばらしてしまい、私は冷やかされる有様。
以降、仕事のことで二人で話す時、彼の顔をちらりと伺うとちょーと赤面(?)しているのを見たりすると「意識されてる?」と思いつつも。
一方で、女性先輩が彼に、からかって「mimikoさんのことどうなの~?」って話をふったら「今は仕事が忙しくてそれどころじゃないですよ。」と言っていたというのを聞くと、もう見込みはないのか・・・と思ったり。
でも先日、彼の仕事の成果を心から「すごいですね。」とメールで伝えたら「ありがとうございます。これは~」と仕事内容のことを打って返信してくれたり。
職場の一部の親しい女性職員とは昼休みなどに気楽に話しているのに、私とはいつも緊張感がある空気で・・・最近は悲しくなってきています。
好意がある気持ちは変わりませんが、彼の気持ちの負担にはなりたくない・・・。
私はこれからどんな態度で彼と接していけばいいと思われますか。
中学生の恋愛相談みたいで、すみません・・・。