本文へ

子供の風邪

レス1
(トピ主 0
🐤
ハープ
子供
こんにちは。 1歳7ヶ月の娘が風邪で熱があって看病中です。 発熱のときにいつも迷うことがあります。  熱があがりきるまで → 体を温める  あがりきったら → 体を冷やす という対処方なんですが、 いつが「熱があがりきった」状態なのかわかりません。 ちなみに今は体がとても熱く、顔色もピンク色です。 それまでは夕方くらいに熱が39度あり、体ががたがたしたり、びくっとなったりして泣いていたので解熱剤を使いました。 現在も熱は下がってないようですが、薄着にさせるべきでしょうか? 今は汗をあまりかいていないのでいつもよりちょっと厚着にさせてます。 それとがたがたしたり、びくっとしたりするのは何ですか? 初めての経験だったのでちょっとあせってしまいました。 どなたか教えて下さい。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

病院には・・・

041
旅人
本文からは読み取れないですが、病院には連れて行きましたでしょうか? 病院につれて行っていない場合、すぐに連れて行ってください。 私は子供がいないので、子供の風邪の対処方はわかりませんが、小さい頃の風邪は馬鹿にできないことがあるかもしれません。 あと、食事はどのような感じでしょうか。 多少無理してでも食事はとった方がいいと思います。 (ただ、無理しすぎもよくありません) 最低でも水分だけは十分に補給してください。 熱があるときは水分補給も大事になります。 あとは、よく寝ることですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧