本文へ

肌のきめ

レス8
(トピ主 0
041
りかこ2222
化粧品を買うたびにお肌の状態を機械で測ってもらうのですが、きめは細かいのに、乱れていますねといつも言われます。きめにおいては23にもかかわらず、肌年齢33という結果がでてしまいました・・・・。もう泣きたいです きめっていうものは、どういうお手入れをすれば整うものなのでしょうか。お手入れ方法、おすすめの化粧品などありましたら、教えていただきたいです。よろしくお願いします。

ランキング

レス

参考になればいいのですが

041
ピニョン
私は31歳ですが周りから肌がきれいとよく言われます 顔がきれいとはいわれないけどね。で、肌にいいこと 何かやってるか考えると思いつくのは、緑茶を結構な量飲んでること。それと半身浴で顔からたっぷり汗をだすこと。そして化粧をほとんどしないこと。顔洗うときも洗顔料使いませんよ。顔から汗だしてあとは水で洗うだけ。 こんなかんじですが参考になれば嬉しいです

使い方を見直してみて

041
MYA
トピ主さんのお手入れの仕方やお肌のタイプがわからないので、「この化粧品がいい!」というオススメではないのですが、 化粧水や乳液など、ケチって使ってないですか? 規定量は充分すぎるほどの量なので、まずはそこから始めてみてはいかがでしょうか? 化粧水は念入りにパッティング、乳液はじっくり浸透するように手で覆うようにまんべんなく… いいものを使っていても、使い方が悪いと効果がありませんよ。

洗顔&パッティングの仕方で

041
れあ
こんにちは。 私も結構肌には気を使っているほうですが、あまり強いほうではないので、きめの細かい、綺麗な肌をつくるために以下のことを実践しています。 1 、洗顔はよく泡立ててマッサージをするように。絶対にこすらない! 2 、洗顔後のタオルでのふきとりもなるべくやさしく。 3 、化粧水をつけるときにはまず手にとって手で温めてから肌にのせる。その後パッティングは少し高めのコットンで優しく。 これだけでもかなり綺麗な肌になってきました。手触りもふわっとなっていい感じですよ。

化粧品、売っています。

041
こなこな
まず、化粧品店で肌をほめられる人はかなりのレベルです。 それから、化粧品だけでよくなるなんて、甘いです! 本当にきれいになりたいなら、生活習慣を見直しましょう。 睡眠時間はどうですか? 食事の量と内容は? タバコは禁物です!! お酒の量は? ここまでが問題なければ80%はきれいになります。 クレンジング、洗顔は絶対です。 皆さん見落としがちなのですが、コットンを使わず基礎化粧品を手でつける、ファンデーションのスポンジやパフをずっと化粧品がなくなるまで汚れtまま使うなどでお肌に雑菌をつけている人が意外に多いです。 化粧品は万能ではないことをしっておいてくださいね。

実年齢31歳・肌年齢20です^^

041
肌年齢20歳
この間、化粧品カウンターで肌年齢を見てもらったらなんと!20でした。 もうその日はニコニコして帰りました。 こんな私は特に高い化粧品は使ってません。お酒も人並み以上、タバコも吸います。 唯一これと言うのがあるとしたら、あまり顔を洗顔料で洗いません。夜クレンジングのあとだけです。 その後は、化粧水と乳液だけです。手で着けます。 以前、NHKの番組に山本耕史さん(彼は湯上がり卵肌ってぐらいつるっと綺麗なお肌ですね)が、あまり顔洗いません。って言ってましたので、結構効果あるんだと思いますよー。

緑茶って効果あり?

041
茶ばばあ
肌だけはよく褒められます。30半ばになりますが、確かにちょっと自慢できるかもと思います。 お手入れではこれという心当たりがありません。というよりも結構いい加減です。メイクも普通に一通りしています。 私もピニョンさんと同じくかなりの量の緑茶を飲みます。特に番茶を濃ーく入れて渋いくらいのが好きで、1日に何倍も飲みます。家でも会社でも飲むのは緑茶がほとんど。他のどんな飲み物より緑茶が大好き! ただ、「飲み過ぎ」ってあるんですかね。それがちょっと心配です。

外側からより内側から 1

041
奈々子
私は31歳ですが、デパートの化粧品カウンターをうろうろしていると必ずと言っていいほど”肌がキレイですね~きめが細かくて”等と言われます。 今まではそれほど思ったことは無かったのですが、友達や美容部員の方に以前からそう言われるところを考えると、思い当たることがあるのに気付きました。 トピ主さんは、食べ物の好き嫌いなどはありませんか? 私の周りで、私に”どうしたら肌がきれいになるの?”と聞いてくる人達の話を聞くと、結構食べ物の好き嫌いが激しいことが思い当たります。 私は子供の頃から食べ物の好き嫌いは無く、思い返すととてもバランスの良い食事だったと思います。(今も) 肉・魚・野菜・海藻類・卵・乳製品等、これらをバランスよく食べることが先ず重要かと思います。 特に海藻類や大豆製品は、女性ホルモンを整える作用があると母に言われて毎日食べていました(今もです) 女性ホルモンを整えると肌が白くなったり、きめが細かくなったり、必要以上にニキビが出来なくなるようです。 ~つづく~

外側からより内側から 2

041
奈々子
続きです そしてお手入れですが、これは私が母に教えられたこと(母は私より肌がきれいです)ですが、私もなるべく実践していることです。 まず、化粧水は肌に合うもので、値段を気にせず使えるものを選び、洗顔後はバチャバチャと使えるものを使っています。水分は沢山与えた方が良いみたいです。 そして乳液も、肌に合うもので値段はさほど高くありません。 ファンデーションは、年齢層に合ったそれなりの値段のものを使っています。 ちなみに、うちの母は”黒豆きなこ”に”黒すりゴマ”を混ぜたものに”牛乳”や”野菜ジュース”を入れて飲んでいるようですよ。 ご参考になれば幸いです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧