本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 結婚したら妻は恋人ではなくなっちゃいますか?

結婚したら妻は恋人ではなくなっちゃいますか?

レス49
(トピ主 4
😑
もやもや
恋愛
 昨年末結婚した30代夫婦です。 夫とは仲良しですが、夫婦生活が結婚した途端に減り、数ヶ月で既に友達のようになってしまい寂しく思っています。  休日が合わない・私の通勤が大変・慣れない家事に追われている・・・など、やはり恋人時代とは違い余裕がない上に、夫と私が触れ合いたいタイミングが合いません。 私は就寝前などリラックスしている時ならOKなのですが、夫は起床後に求めてきます。 起きて朝食・お弁当の用意をしなくてはならないので気が気じゃなく、とてもじゃないけどリラックスできません。  腕枕やキスはしてますし、ふざけてじゃれ合うのは毎日なのですが、女性として見られていない気がして、やる気減少・・・逆効果と知りつつ、ついつい「どうして求めてこないの?」「結婚したら毎日でもしたいって言ってたのに」などと口に出してしまいます。悪循環・・・・    私から誘うこともありますが、結局決めるのって男性なんですよね。力づくってわけにもいかないし(苦笑) だけど夫がしたい時は(最近はめったにないけれど)、私が渋ってもおかまいなし。不公平だなあと思うことが何度もあり、いつの間にか私も夫婦生活が面倒になってしまいました。 余裕のない時に求められるのは勘弁して欲しい・・・。  レス夫婦が身近に何組かいて、「ああなるのが怖い」と以前から思ってました。 夫も同じ考えだったのに、いまはそうなった気持ちがわかってきました。とても寂しいです・・・。  正直、欲求はさほどない(なくなった)のですが、夫婦間の究極のスキンシップだと思っているのでそれがないと気持ちに潤いが足りなくなるみたいです。 結婚した以上、私にとって夫は唯一の男性だと思っているので、その夫に女性と思われなていないかもしれないと思うと、女性としての人生が終わってしまう不安に駆られます。ないものねだりなのでしょうか?  

ランキング

レス

朝が勝負

🐤
ED
朝求めてくるっていうところがポイントですね。 男だっていつでもOKってわけじゃありません。 物理的な条件が必要な年齢ってこともあると思いますよ。 できるなら「朝」を大切にされてはいかがですか。

結婚したら夫は恋人じゃないの?

041
蝙蝠
結局決めるのは男性・・って。トピ主さんだってご主人が求める時には拒否している、余裕がない時は勘弁してほしいと書かれていますよね。ご主人からすれば、求めた時には妻から拒否され、気分が乗らない時は嫌なのに、となりますよね。まさにお互いさまじゃないですか。 それなのに、タイトルからしてご主人に全面的な非があると思っているのですね。ご主人にだけ、改善を求めていますよね。これでは、夫婦の溝は解消されないでしょう。

この時期の乗り越え方

041
m
男性って結婚すると安心して、夫婦生活が減ることがある気がします。うちも新婚時代は夫婦生活が減りましたよ。 この時期をどう乗り切るかによってその後に影響を与える気がします。 諦めずに、ご主人の性格を考えて試行錯誤するのがいいかと思います。 うちの場合は、最初言葉で訴えましたがこれが逆効果でした。言えば言うほど義務的になっていきました。そこで今度は行動で示してみました。夫から誘うことはありませんが、夫を見て今日はちょっと余裕がありそうだな…という時は寝る時にスキンシップしながらそういう雰囲気に持ち込んで私から夫婦生活に持ち込みます。夫がやる気になれば夫主導に移しますが、夫が疲れていたりする場合は私主導のままです。私主導だと夫は楽なようです。 私の場合は結婚2年目くらいが一番減り、その後段々工夫が実って増えてきて結婚6年目の今は週2、3回以上はあります。 朝が嫌なのでしたら、無碍に断らずに「あとでゆっくりね」と柔らかくじらすのがいいのでは?休日にゆっくり…もいいと思いますよ。

たまには夫のタイミングに気持ちよく合わせてみたら?

041
りんりん
友人→恋人→夫婦となった経緯のりんりんです。 はじめまして。 記事読んだ感想としては、トピ主様のタイミングに夫が合わせろ!って言いたいんだなと思いました。 うちも、私が渋った時は無しなのに、夫が渋った時は私は無理矢理脱がせて事をするので、 夫には「奥さんが渋った時は出来ないのに、自分が渋っても無理矢理するから決定権がそっちだけでズルイ」 って言われてます(笑) やりたい時無理矢理やっちゃえばいいんですよ!そしたら不公平じゃないでしょ? 渋ってもおかまいなしって事は、貴方を求めてるワケで女性として見られてる証拠ですよ。 これ、本気でやめて!的な方向に嫌がったら、旦那様自分を受け入れてくれる人を求めちゃいませんかね? 余裕の無いときに求めるのは勘弁して、、、はお互い様ではないですか? 自分がリラックスしてる時にしたいのは同じでしょう。 それが貴方は「就寝前」で、旦那様は「起床後」の違いなだけで。 何も考えず、たまには旦那様に笑顔で付き合ってあげたらどうですか? 夫婦って、自分の思い通りにならないことばっかですけど、それ自体もお互い様なんですよ。

結婚したら夫婦。でも思いやりは必要!

041
ぱんくま
恋人ではなくなります。 結婚17年目の夫婦ですが、子どもが小学校高学年まで ハグしたい!と思ったら 子どもの前でもしてました。 夫婦生活自体はあまりなくても ハグは毎日でしたし、 正直(私の一方的なものかもしれませんが)ラブラブでした。 結婚10年頃まで夫のトイレの残り香も 私にとっては「いいニオイ」でしたし(笑) でも決して恋人ではないです。夫婦。 お互いのおならを笑いあったりもしてます。 お互いの嫌なところも こんなもんかと受け入れます。 性衝動に関して 男は10代中盤から20代までがピークで 女は30前後にピークを迎える…とか聞いたことがあります。 男女ではズレがあるんですね。 結婚前とは状況が違うのだと思いますよ。 決してだんなさんは女性として見てないと言うのではないと思います。 ただ だんなさんにも思いやりが欲しいですね~… 一般的にオトコはAVなどから カラダをいじれば気持ちよくなる、 とか間違った女性観を植えつけられてますが… オンナは気持ちが何よりも大事だって事、オトコにわかってもらいたいですね。

すべての男性ではないけれど・・

041
清純妻
男性も女性に求めた時に、拒否されると かなりのダメージがあるそうです。 そのダメージを口にしたり表情に出さない人もいるとか・・。 男性のプライドと言うものでしょうかね・・。 結局、トピ主さんとご主人は、 求める時間にズレが生じているに過ぎないと思いますよ。 トピ主さんが、ご主人の求めを拒否する理由があるように、 ご主人にも、拒否する理由があるのでは? トピ主さんは、ご主人が嫌いで拒否したわけではないのでしょ? それなら、ご主人もそうなのでは? 男性は、明け方が好きな方も多いですから、 自分だけの希望を押し付けたり、 自分の希望のみで判断して答えようがない質問をするよりは、 お互いが、希望を出し合って うまく調整できるような前向きな話し合い?を してみたらいかがでしょうか? よほどの精力が強い人でなければ、毎日は地獄だと思います。 夫いわく、女性に求められ続けると気持ちと身体がめげるそうです。 そのような男性もいるということで。

わかります…

041
かざかみ
うちも30代での結婚、夫はしかも30後半でしたので、3年たった今、40代に入りました。 完全にトピ主さんの言う「レス夫婦」に入ると思います。 何とか気持ちを切り替え、仲良し夫婦でいることを良しとしよう、と思うのですが、ダメですね…。 ちょうど一昨日、もう諦めようと決意したら、私の態度に何か変化が起きたらしく、異常に気づいた夫が昨日から慌てています。でも、「もう興味がないならいっそそう言って欲しい、中途半端にかまわないで!」と泣き叫んでも、その都度「興味はある!自分が病院に行くから」とその場で言うだけで、2年半近くはぐらかされ続けた私は、どこか冷めた気持ちにしかなれません。 遠地で年に数度しか会わない義母が、会えば孫を求め、暗に私に通院を勧めるのも、アホらしいやら情けないやら…。そばにいるくせに無言の夫も腹立たしく、ただでさえ忍耐の続く夫の実家への帰省の後は、2ヶ月近く私を無力にさせます。 アドバイスがなくてごめんなさい。私も迷路の中にいます。 子供がないのは構わない。 ただ、このまま40になり、50になり、還暦を迎え…蝋人形にでもなっちゃいそうです。

工夫次第では?

シュシュ
起き抜けは落ち着かないとおっしゃいますが、休日の朝ならいいのではないでしょうか? またご主人が夜にそういう気にならないのは仕事で疲れてやっとゆっくりできる時間だからでは? お互いの要望は話し合ったんですか? 話し合って、時間的な工夫など妥協ラインを二人で見つけたらうまくいくと思うんですが。 最近起き抜けばかりだったから今回は夜に、とか・・・工夫次第でどうにでもなりそうですよ。

むっつり妻です 続き

041
bee
旦那様、朝にその気になるならば(男性は朝の人って多いですよね)、 ごはんもお弁当も放置で、 そこで全力投球してみたらどうでしょう。 夫婦関係のほうが、どう考えても大事だと思います。 旦那様も、お弁当がたまになくても、そのほうがうれしいのではないかな。 というか、仲良くしたあとに、 「ごめんね、お弁当作れなかった…」気だるげな妻。 のほうが、感触良さそうじゃないですか? 朝だと慌しいかもしれないけど、 考え方を変えれば、 朝日のあたるベッドの中で…って、映画のワンシーンみたい。 親密で密やかで。 いっそシーツと寝る服、寝室のカーテンとかに、とことんこだわってみるとか。 目指せ、ハリウッド風・朝の情事、ですよ。 そして、行為が慌しくてもがっかりせずに、 「慌しいね」って目元に愛情をこめて、 照れたふうに笑いかけてみることだと思います。 一緒に笑えれば、それはそれで新婚さんの余裕なさっぽくて良い感じ。 行為が楽しいことになってくれば、 トピ主さんの希望の夜とか、パターンが増えたりもするでしょう。

朝でもいつでも

😝
レス子
求めてきてくれることがうらやましいです。 何も求めてきてくれなくなると本当に寂しいです。 女として終わったのかな・・・と毎日悩んでしまいます。 そうならないように応えられるときは応えてあげてください。

「お弁当お休みでいい?」

💋
蛙女
タイトルの通りです。 朝迫られたら可愛く言えばいいんですよ。 別に毎日手作りお弁当じゃなくてもいいじゃないですか。 良い歳なんですからお昼くらい調達できますよ。 朝ご飯だって、トーストとスクランブルエッグだって良いじゃないですか。 食器洗いは帰宅後でも。 旦那さんには、同僚に何か聞かれたら「たまには弁当作りを休ませてやってる。いい旦那だろ~?」とでも言ってもらえば。 あなたが頑なにアナタのタイミングを通そうとするから、旦那さんも頑なになるのではと思います。

トピ主です。誘いはほとんど断りません。

😑
もやもや トピ主
 レスありがとうございます。夫からの誘いはほとんど断りませんが、出勤前のタイミングで求められるため負担が大きいので朝はやめて欲しいと何度か話しました。夫はその度に、「寝起きのちょっと嫌がってるところをするのが好きなんだもん」と笑います。朝が好きなのは肉体的理由ではなく、夫の嗜好によるものです。私はゆったりした気持ちで一緒に楽しみたいの、と何度も伝えていますが、夫から私の嗜好に寄り添ってはくれません。それが寂しいのかもしれません。  また、空いた時間はほとんどゲームを離しません。内心、「今日は時間あるし夫と一緒にゆっくり食事をして、ゆっくりイチャイチャしたいなあ・・」と私は考えますが、夫はゲームをしたいようです。  休日も食事もバラバラなので、たまに時間が合ったときくらい私と仲良くしたいと思わないのかなと思うと寂しくて泣けてきます。そのくせこちらの出勤前に求めてくるのには基本イヤでも応じているので、やるせなくなるのです。最近は朝も求めてこなくなりました。やはり私が彼の希望を全ては受け入れていないから、つまらなくなったのかな・・。  夫婦なのに伝わりません。上手な伝え方ができません。

トピ主です

😑
もやもや トピ主
 夫は自称スケベで、結婚当初は「よ~し毎日たくさんするぞお!」と言ってました。それを真に受けたわけでも期待したわけでもないけど、あまりのギャップにガックリしてしまったのは本心です。言わなきゃいいのに・・・と。そして、やはり毎日家事と通勤で余裕もなく、スッピンにジャージ姿で家事をしている私に魅力を感じないのかも・・・と、服装を変えてみたりもしました。でも正直、帰宅後はアンダーシャツ(下着です。Tシャツではない。)とトランクスでくつろぐ夫ですから、なんかバカらしくなっちゃって。  今度遅ればせながら新婚旅行に行く計画中なのですが、ここでも「旅行中は毎日するぞお」と言ってます。私にしてみたら、普段放置気味なのにハネムーンだから・・・と言って寄ってこられるのは正直嬉しくありません。義務感のつもり??と思ってしまいます。完全に心がスネてしまってますね・・・・素直な態度がとれません。  くっだらないなあと思いつつ、このことを一人で考えていると涙が出てきます。でも夫が居るときは涙は引っ込み、憎まれ口か苦情という形でしか伝えられなくなってしまいました。夫もイヤだろうな、こんな私。

アドバイス

041
タロー
大丈夫です結婚した時にはこのような状況は珍しくありません、男性の心理として結婚前は自由に身体の関係は出来ないから新鮮味がありハッスルしますが結婚したら何時でも出来るからガツガツしなくなります、解決策としてトピ主さんの対応策は二つあります。 1、就寝前のリラックスの時にご主人の欲情をそそる雰囲気にしてお互い羞恥心を無くしてトピ主さんからも積極的に誘って下さいご主人もハッスルします。 2、朝は男性自身は元気になりますから絶好のチャンスです、朝食や弁当は夜に準備するか外食でもかまいませんから絶対に拒否しないで下さい。 このような状況になったのはトピ主さんの日頃の努力が足りないと思います、いつも男性から求めるものではないですからこのままの状況が続くとそのうちご主人は他の女性に目が行くと思いますからあせらずに実行して下さい。

レス子さんに賛成。

🐱
東京在住
レス子さんいいですねぇ。 蛙女さんもいいですねぇ。 なんか男こころくすぐりそうですねぇ。 (私は女性ですが・・・) 悩んでいる割に朝ごはん、弁当にこだわる・・・ 毎日じゃないんなら抜けばいいじゃん。 求められているのでいい雰囲気じゃないですか。 話し合われた方がいいですよ。 お互いにグルグルと考えて悪いほうに考えが行ってる間に、 双方or片方その気が全くなくなりレスになる可能性もありますよ。

かざかみさんへ

041
悩み多き妻
本題トピから外れてしまいますが、 気になったので、書かせて頂いています。 かざかみさんのお気持ち少しわかる気がします。 ご主人は、かざかみさんに興味がないのではなく、 EDなのではないでしょうか? 働き盛りの方にもなりやすいそうです。 もし、EDならば、ご主人はトピ主さんと同じかそれ以上に 心の葛藤で苦しんで悪循環に陥っている可能があります。 子供を希望しながら不妊で悩む女性と同じで、 自分の存在すら否定されているような感覚になるそうです。 日本は、性に関してはすべて女性の問題と片付けられてきました。 それゆえに、男性が、性の事で病院に行く習慣がありません。 男性同士で相談する事もできず、 わかっていても、男性のプライドにより なかなか病院に足を運べない状態なのではないでしょうか? ご主人と話をし確認をしてから、 かざかみさんが病院のアポを入れてしまったらどうでしょうか? 一歩を踏み出さざる得ない状態をつくれば、名目が立ちます。 その後は、ご主人が自分で舵を取っていくのではないでしょうか? 一度、EDを調べてみてください。

2回目失礼します

😑
蛙女
夜の時間の過ごし方は、育ってきた環境なんかにもよると思います。 一人暮らしが長くて、自分のしたいことをするクセがついたとか、夜は各自自室にこもる家庭だったとか。 私もアラサー同士で同棲中(一年半)です。結婚資金貯めているので、食事も節約料理で、ケチケチ家事も見られています。 部屋着はジャージにすっぴん。 それでも3日に1回はありますよ。私から断る日も少なくないですがこの回数です。 迫られてもやれ朝ごはんだ、弁当が間に合わないだと考えていて、楽しんでいないのが旦那さんにも伝わってしまうのでは? そして「自分ばっかり我慢してる」と思った結果の”可愛くない態度”が、より旦那さんを白けさせるのかも…。 憎まれ口ばかりの妻が好きなシチュエーションにしてやろうって気になるか…。 私は家事が嫌いなので、前レスのように言って家事免除にしてお相手してます。 思い切ってハネムーンで素直になって、夫婦の溝を埋めちゃうのもひとつの手だと思いますよ。 性欲は、男性は30代から下降しはじめるのに対して、女性は30代がピークだとも聞いたことがあります。

結婚すると家族になるのです

🐤
ひよこ
マンションや車を買う時 現物を見に行ったり カタログを眺めたり まだ手の届かないモノにわくわくするのが普通です。そして家や車が手に入ると 待ち望んだモノには段々と関心がうすれ 半年もすると関心事は他に移ります   酷い言い方ですが 結婚もこれに似た感があります  男は自分のテリトリーに入ったモノに関心を示さなくなるものです。結婚すると妻は家族になるのです。

決め付けじゃなくて。

041
ぴ~んち
私は旦那の立場です。結婚してかなり経ちますが、 今でも妻と名前で呼び合っていますし、 子供がいないときはそれなりに恋人らしくしていますよ(笑)。 で、恋人らしくすることは、決してあの行為だけではないと思うんです。 1日1回はぎゅっと抱きしめるとか、キスするとか、そんな事でもいいんじゃないかな。 私の妻は介護の仕事をしているため、身体的にきついということと、 私自身が仕事で遅いため、行為はあまり頻繁ではありません。 しかし、それ以外の部分で、うまくタイミングをつかむことができれば、 いつまでも夫婦であり、かつ恋人であることが出来るんじゃないかな、 そんな風に思っています。 男の側からの意見はあまり参考にならないかも知れませんが、 ちょっとしたことでいいのだと思います。 行為以外にも一工夫されてみてはいかがでしょうか。

レスありがとうございます!

😑
もやもや トピ主
 激務の夫を助けたいと、結婚前から思ってたのでついつい食事とお弁当は頑張ってしまいますね。食いしん坊で食事がストレス解消にもなるようなので。でも夫のための頑張りでも、それで余裕がなくなって可愛くない妻になってしまうのなら、手抜きの方がいいのかな。性格上ニガテなのですが、手抜き実践してみます!  それにしても夫婦共にスケベだから大丈夫と思ってたので、この状況は想定外でした。私自身も興味が薄れてしまっているし。なんとかまた仲良くしたいですね。 >かざかみさんへ  私もレスを拝見してEDではないのかなと思いました。私の夫は20代の頃仕事のストレスで一時的にEDになったそうなのですが、それでもしたかったから病院で薬をもらって彼女とデートをしていたと話してました。あまり深刻な感じでなく、お薬のお話をされてみたらどうかなと思いました。  デリケートな問題なので難しいと思うけど、効果あるみたいですよ・・お薬は。

誘ってしまいます

🙂
29
29歳、結婚5年目です。 子供を1人産んでいるので、妊娠中と産後1年くらいは私の方がする気になれず、こうしてこのままなくなっていくのかな、と思いましたが その後月1回くらいはするようになりました。 が、ここ最近あまりなかったのと、なんとなく行動が怪しいときがあって やましいことがあるから私とは・・・と疑って泣きました。 でも、蛙女さんがおっしゃるように女性は30代がピークなのでしょうか。 30目前にしてなぜか私の方が欲求が高まってしまっています。 昔付き合ってた人に言葉で「なんでしないの?」と責めて 失敗したことがあるので、今は行動に移してます。 うちも夫は夜はゲームをしたがりますが・・・。 誘われたらそれなりにその気になるみたいで。 旅行という開放的なシチュエーションで お互い盛り上がれるといいですね。 義務感なんかじゃなく、旦那様もきっかけを求めて いらっしゃるのではないでしょうか。

自分次第

041
あうあう
トピ主さん自身が、まず夫にときめいて、夫を男扱いしないと駄目ですよ。今は「私に魅力を感じてくれないの?」と受身ですよね。 身なりを整えることは大事ですが、正直、見慣れた夫が多少身なりを整えたって、トピ主さんもときめきませんよね。外には他に若くて格好良い男はいくらでもいるんだから。そんな状態で、夫が「自分は妻にときめきを感じない。でも妻には俺にときめいてほしい」って言われても、トピ主さんも困るでしょう。同じですよ。 結婚後も恋愛感情を維持するのは難しいです。私は肌がきれいだな、笑い皺がセクシーだな、と毎日丁寧に夫を見るし新鮮に感じます。そして夫を褒めます。トピ主さんも「キレイだね」「いつもご飯おいしい」と褒めてくれる夫だと嬉しいし、やる気が出るでしょう? 夫婦関係は合わせ鏡です。自分次第で変わりますよ。

見つけてほしい

041
かざかみ
悩み多き妻様、私のレスに目をとめていただき、ありがとうございます。 夫はおそらくEDです。夫自身、自覚しています。 夫は、トピ主さんのご主人と同じで、とにかくゲーム、ネット、漫画から離れません。休日の朝、寝ぼけ眼でやることはパソコンの立ち上げであり、寝室に行く時、手に持っている物は少年漫画です。 それでも最初のうちは何とか事態を打開しようと、自分なりに調べてサプリメントを飲んだりもしている様子だったのです。GWも「ゆっくりしたい」というので、ほとんど家を出ずに過ごしました。でも、私が家事を済ませてる間に彼がやったことは、寝室にまでパソコンを設置する作業でした。GWを終え、寝室のパソコンのほこりを払い忘れ去られたサプリをみつけた時、私の中で何かが切れた気がします。 トピ主様、私の例は悪い例です。 私も求めを断ったことはありません。模様替えをし、夫の様子を見てそっと気を使ってもきました。たぶん、問題はそれだけではなかったのです。 私はもう少し一人で泣いたら、悩み多き妻様のアドバイス通り、行動を起こす気になれるかもしれません。でも、この苦しみは味わってほしくないです。

ごめんなさい

041
かざかみ
ごめんなさい、先ほどの続きです。 うちの夫のED(不確定ですが)の始まりは、思えば「朝、誘ってくる」から始まったような気がするのです。そして、夫の言い分もトピ主さんのご主人と全く同じでした。 私は在宅ですし、夫も朝食やお弁当にこだわりを見せない人であり、むしろ私が先にキッチンに行ってしまうのを寂しがります。だから、朝、誘われても私には何の抵抗もないし、ここにいてほしい、と言われればそばにいます。 今も私がさっと起きてしまうと寂しがるのは変わりませんが、徐々に誘ってくることはなくなりました。ただ、ぬいぐるみを抱くようにしています。 夫の気持ちがそれで落ち着くのなら、こういう喜びもお互いにあるはずだから、と思ってきましたが、漫画を枕元に置き、パソコンを設置して、サプリもやめた夫にとって、私は本当に<お気に入りのぬいぐるみ>なのではないか、と思えてしまいました。そう思ったら、私からもちょっかいを出せなくなりました。 今しがたアップされたトピ主さんのレスを見ると、ご主人にはED克服の経験がおありのようですので、杞憂かもしれません。 長々とごめんなさい。お幸せをお祈りします。

トピ主です。早速実行しました!

😉
もやもや トピ主
 引き続きアドバイスありがとうございました。夫が早めに帰宅してきましたので、緊張しましたが、時間をかけて実行してみました。  二人でゆっくり食事してDVDを観ました。(久しぶりです)なぜかその日に限って夫はゲームをしませんでした!スキンシップにつとめましたが、映画に集中したいらしく何度も押しのけられました(苦笑)布団の中でもめげずにくっついていきました。あまり露骨にならないよう、普通の会話をしながら甘えてみました。いつもだと夫が寝る前もゲームをしてるから、会話もゆっくりはできていないんですよね。  時間はかかりましたが夫は誘いにのってきました。その際驚いたのですが、「もやもやは○○するとイヤなんだよね?」という感じで、以前私が言ったことを確認しながらでした。そして翌朝は夫から誘ってきたので、皆様のアドバイス通り「お弁当なしでいい?朝ごはんもおにぎりになっちゃうけど」と言ってみました。あっさりOKでした。  夫も何か考えていたのかもしれません。私はついつい何でも言葉で伝えてしまいますが、これからは素直に態度やスキンシップで甘えるようにしてみたいと思います。

こっちまで幸せな気分になれました♪

😍
蛙女
最新レス読みました。 小町の皆様のアドバイスを実行されて、好感触だったようで良かったです。 自分の事のように嬉しかったです。 私も、ずいぶん前の彼(5年交際)ですが、”自分のほうが我慢している・辛いんだ”という気持ちから、相手に憎まれ口を言うようになってしまい、それに相手もうんざりしていたのか、会うたび喧嘩喧嘩でした。 相当こじれてから、改善を何度か試みましたが、結果は……。一度ぐちゃぐちゃに絡んでこじれてしまうと、戻すのは相当大変だと実感していたので、トピ主様は比較的早いうちに解決できそうな兆しで嬉しいです。 自分が素直になると相手も素直に対応してくれて、それが嬉しくてまた可愛い行動をとる勇気が出ますよね♪ せっかく縁あってご結婚されたのですから、たくさん楽しい・嬉しいことがあるほうが良いですし。 新婚旅行も楽しみですね。

トピ主です。再びモヤモヤ状態です。

😢
もやもや
 パスワードを失念してしまいましたが、トピ主のもやもやです。ご無沙汰しております。あの後状況が大きく変わり、夫の転勤・転居で私は専業主婦になりました。一度は好転したのですが、今はむしろこじれてしまいました。私が言わなきゃいいのに「最近してないね」などと言ってしまうのも原因だと思います。最近は子作りの相談もしているのに、これでは出来るわけがないですね。  夫は私が「うるさい」から夫婦生活をしたくないそうです。私のタイミングも考慮して欲しいと度々訴えたためにそうなってしまったのだと思います。こういうやりとりをしてしまうと、解消はますます難しいかと思われ、寝ている夫の横で眠れずにずっと泣いてしまいました。  冗談で「女性として求められないと魅力がどんどんなくなりそう」と言ったら「どっちが先なんだか」と言われてまた泣いてしまいました。  ダイエットはしてますが、交際開始時よりは痩せたのでそのことだけが原因でもないですよね。  夫は多忙で、余裕ができるとゲームばかり。とりあえず家事とダイエットを頑張っていますが、空しさを感じ始めました。何でもいいのでご助言いただけたらと思います。

あまりアドバイスにならないかも知れませんが

041
PK
男性視点でが、私は未婚ですし、レスになったこともありません。その状況下の自分の想像ですので、参考程度にお聞き下さい。 多分、ご主人は一番最初に夫婦生活を拒否をしたのはトピ主さんであると認識されているはずです。「どっちが先なんだか」という発言はそういうことです。ご主人の男のプライドを傷つけてしまったのです。そして、今までの言葉での夫婦生活に対する不満のぶつけ合いの結果、「うるさいから夫婦生活をしたくない」となり、ご主人の夫婦生活の対象から外れてしまっているということです。 対策としては「ご主人にトピ主さんを女として強く意識させ、雰囲気で夫婦生活に持って行く」ことかと思います。具体的には、 1.上手に甘えること 2.自分の外見に気を遣うこと 3.初々しさや恥じらいを忘れないこと 4.夫婦生活がないことへの不満を一切口にしないこと 5.どんな時でも夫婦生活を拒否しないこと などが考えられます。3はある意味博打ですが、ツボにはまると効果絶大のようです。年齢、容姿やご主人の性格などとご相談の上、用法、容量は守って正しくご利用下さい。 あとダイエットは標準体型なら逆効果ですよ。

男性って朝に

🙂
えみり
ムラムラするようですよ トピ主もお弁当作りがなかったらまた違ったと思う 男は基本朝むくっと起きると奥さんの手作り朝ごはんができてて、それ食べて優雅に新聞を読んだら、お弁当を持ってさっと出かける でもそれを準備する奥さんは大変だと思います 旦那さんの考え方は、朝起きたらムラムラする 一発抜いてスッキリしてから仕事に行くか・・・ じゃないんですか? ムラムラした気持ちを抱えて、妻に不満を抱えて仕事に行くわけです 日中何をやってるか分かりませんよ これを読んで男ってかってだと思いました 応じないからって妻と疎遠になるって・・・ 誰のせいで朝忙しいかこんこんと言い聞かせては?

難しいですよね。

🙂
loto6
晩婚で結婚して5年目のものです。 うちの場合もうお互いに40代になったもので、結婚5年目なのに月に3~4回くらいです。 でも、夫婦仲はとても良いです。 今は夫婦協力して不妊治療中なのですが、治療を始める前までは排卵日を教えあったりして結構どちらも暗黙の了解がありました。 ただ、そういうのがなければとても少ないと思うのですが、うちの場合私があまりそういう事を気にしないタイプなので煩く言った事はありません。 トピ主さんの最新のレスを読ませて頂くと、その事を発端に、夫婦仲までこじれてしまっている様でとても切なくなりました。 体の関係の為に結婚をした訳ではないのです。 それが原因で夫婦がこじれるのは本末転倒だと思います。 お付き合いをされて結婚するまでの間、関係を持つ時間以外も2人で過ごす時間はとても楽しくありませんでしたか? 初心に戻って2人の時間を楽しく過ごす事から始めてみてはいかがですか? 体の関係については一切言わない様にして。 うちではテレビを見ながらも笑いが絶えません。 夫婦の絆は日々の生活から作られるのではないでしょうか?自然と回復するかも知れませんよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧