本文へ

こういう女性、男性はいやじゃないの?

レス64
(トピ主 4
なつみ
恋愛
こんにちは。 仕事関係でときどき会う男性と、知人の女性について、ちょっと理解できなくて困っています。 その女性、いわゆる男性の前か女性の前かで豹変する人なんですが…。 その豹変、女性だけの飲み会だと何もしないのに男性の前だとかいがいしいなんてレベルじゃないんです。男性にすごく媚を売りますが、ま、それも私には関係ないのでいいです。 彼女と私は仕事が近いので、仕事関係でみなで飲もうなんてとき、いつの間にか彼女も参加してたりすることがよくあります。他の女性より少し年下なので、男性陣が呼びたがることもあります。 いやなのは、男性の前で、私や他の女性がふだん意地悪していると男性たちに誤解されるように話を持っていくこと。 たとえば「氷取ってこないと、なつみさんにまた叱られちゃう」と言う。 他の女性が席を立つと、男性に「あの人との人間関係に悩んでいるんですぅ」みたいな相談を始める。 いちばん困っているのが、冒頭の男性のカノジョが都合でしばらくいないと知って、彼にベタベタし始めたこと。 彼も熱を上げちゃって、いまや仕事の飲み会があると関係なくても彼女が参加してきて、キャバクラにいるみたいな会話を二人でしてます。 男性のカノジョともみな知り合いなのですが、この媚売り女性からあてつけがましいメールを送られているそうです。 公私混同はいやなので、ちょっと控えるように男性にも丁寧に頼んだのですが、キレられました。 私が彼に気があるから、文句を言っているんだろう、私ももっと可愛い態度を取れ、みたいな返事でした。 もう付き合いきれないので、彼との仕事は減らしたいのですが、彼が何が悪いかまったく理解できてないのが気になりました。 一般の男性は、こういう女性、問題ないと思うのですか? 仕事ではよくあることと、割り切るしかないのでしょうか…?

ランキング

レス

うん?

041
ぐらたん
なんだかいろいろな話をごちゃ混ぜにしちゃって、ややこしくなってるようですが、 トピ主さんが困ってることはなんなんですか? 1.男性の前と女性の前で態度が豹変する 2.自分が彼女に意地悪しているかのように言われる 3.件の男性の彼女がしばらくいないと知って、男性とベタベタする 私なら2は自分にとって迷惑がかかるのでやめて欲しいと思いますが、 トピ主さんが一番困ってるのは3なんですね。 これはその男性と彼女、女性の問題で、 トピ主さんに何の関係があって、何が困るのかさっぱりわかりません。 同じ飲み会の席でベタベタしてるのを見るのが嫌ということですか? 離れてお座りになればいいだけでは? この女性がどういう女性なのか知りませんが、 件の男性に「控えて」というのは、筋違いですよね? そりゃぁ余計なお世話とキレられますよ。 彼は何が悪いか理解できないのではなく、 あなたが関わってくることが理解できないんじゃないですか?

トピ主さんの意図不明

041
はて
ありふれたシーンのようなので、何が問題なのか(トピ主さんが何を問題視しているのか)を理解できません。 一つ、その女性とトピ主さんに共通している点は、「他の女性を悪く言う」ところです。 これは男性から見るとイマイチですね。 あなたが先に気づいて改善しましょう。勝ってね。

よくあること

😑
40女
昔からよくあることです。 そして、チヤホヤされて嬉しい男性もいることは確かです。 その彼女もそれで仕事がしやすいのでしょう。 その男性は、トピ主の上司ですか? それとも好きな人? 知らない顔している方がいいですよ。 彼女の悪口を吹き込んだり、たしなめたりするのは逆効果です。 割り切りましょう。 その彼女が自分は苛められているような言い方をするのは気分悪いと思いますが、その内に化けの皮が剥がれますからね。

ある女の意見

041
トピ主さんのイライラは凄くわかる! でも放っておけば? 賢い男性なら見抜くレベルのこと。 親しげにされて最初はポケ~となっても気付くはず。 一般男性よ。賢くあれー!!

私情を持ち込まない

🍴
仕事人
あなたが本当に彼に異性として気がないのなら、触らぬ神にたたりなしです。要は干渉しないことです。 彼との仕事を減らしたいということですが、公私混同しないほうがいいでしょう。仕事は仕事、プライベートとはっきり割り切るのです。 仕事に個人的感情を交えてはいけません。 怒るべきは、あなたではなくて、その男性の恋人でしょう。 修羅場は、媚びる彼女と男性と男性の恋人の間に起こることです。 一番気の毒なのは、男性の恋人です。 彼はモテて悪い気がしないのです。それを喜んでいるお熱のご様子。 それも一時のことかもしれませんし、言い方は悪いですが「やれる」と思えば美味しい女性です。 あなたが口出しをすると、事態がややこしくなって益々悪者扱いされますよ。 ご立腹も理解できますが、静観することで、あなたの立場を守ることにもなると思いますが、いかがでしょうか。 その男性が仕事をきっちりこなすならば、酒の席でのことは大目に見割り切る方が賢明でしょう。 「媚売り女性」などと周囲への陰口も禁物です。小町で発言する程度に留めて置くほうが良さそうです。

そんなわけない

041
ナナメに見る男
その人は特異です。どうかそのような特異な例で世の男性を一般視することはしないでくださいね。 トピ主さんがそうだというわけではありませんが、小町にはそういう特異な男性を取り上げて「これだから男は…」と一般化したがる人が大変多いので。 それはさておき、その男の行動って公私混同ですかね。文面見る限り、要は彼女がいるのに会社の女とデキかけてるってだけで完全プライベートな話だと思いますが。公私混同っていうのは、例えば彼がその懇意の彼女だけを仕事上でひいきしている、といったのを言うんだと思います。 そうであれば、トピ主さんが彼に控えるように頼んだのはある意味プライベートへの干渉とも言えます。彼の行動が倫理的に褒められたものでないのは確かですが、それは三角関係の当事者達の問題であって、その中の誰かから相談されたとかで無い限りトピ主さんが口を突っ込むようなことじゃないように思います。

女性ですが

😀
うーん・・・
男性もホステス的存在があった方が盛り上がるから誘うと思います けどね~。分かってて遊んでるだけでしょう。 デキル男はそんな風に遊んでも自分の彼女はしっかりと選びます。 熱を上げて見境いが無くなるのは、それだけの男って事だと思い ます。 某タレントさんがテレビでそういう話しをしていました。 そういう女はむかつくから、わざと飲み会でも 「こっちも氷足りへんよ~。持ってきて~」とか 「あー、こっちこっちー、これが無いわ~」と次々と。 男性とゆっくり話しが出来ないくらい使いまくってやるっ(笑) と笑い話しで言っていました。

います・・

041
キラ
 男性じゃないのですが、私の知人女性にも似たようなタイプがいるので出てきてしまいました。  彼女は40歳、バツイチですが年下男性が大好きで見境なくサカる様は、見ているほうが恥ずかしくなるほどです。また、既婚者、彼女もちには尚一層の勢いで喰らいつきます。なので、自分がいる席で男性が他の女性に関心を示そうものなら(ただ話しただけでも)、その女性に執拗な嫌がらせをします。もちろん、男のいないとこで。  トピ主さんの知人同様、男には「私、あの人に嫌われてみたいで・・」みたいに可哀そう?ぶって擦り寄ってますよ。    で、不思議なことに男はその女に手玉に取られています。といっても、彼女の目的は付き合うとかでなく、手当たり次第に自分の信者にしてとり巻きを増やしたいということなのですが、見ていて不愉快ですよね。ただ、それを男に指摘しても「嫉妬してんの?」と思われるのが関の山ですから放っておくしかないでしょうね。    見てるとそんな男は物事を一方通行でしか判断できない上に、モテない君たちばかりなので、知人のようなタイプの女性にお任せしておいても損はないかと。

放っておく

041
ジョリー
男性は貴方の彼氏ではないのでしょう?他人の情事なんか関わるべきではありません。余計なお世話ですよ。既婚だから、彼女がいるから異性と仲良くしてはいけないなんて法律はありませんから、個々の自由ではありませんか。私も彼がしていることが特に悪いとは思いません。どんな世界にでもよくあることだと思います。

男はこういう女性が好きなんです!

🐱
にゃんころ
うちの職場にもいます。男性と話する時だけ声が1オクターブ高くなり「さとう玉緒」の様に甘えた声でクネクネしながら喋る人が・・・。周りの男性はみな鼻の下を伸ばしてチヤホヤしてます。そういう女性は普段の会話から常に自分は被害者でかわいそうと思わせる様に話しますから男性の味方が多いです。つい最近うちの職場でもその女性に意見した同僚が鼻の下を伸ばしている男性達からひどい事を言われ退職に追い込まれました。同姓には嫌われていますが男性に好かれているのでちょっとした事で庇われたり何かと得をしてる事が多いなぁと思い少し羨ましい所もありますが私も同じようにクネクネしながら男性に媚を売ったり出来ないのであまり関わらないように仕事をしてます。

大丈夫

🐤
AMMO
恋愛相談ですよね。 きっと出来る男なのでしょう。 すくなくとも同時に二人の女を手玉に取っています。 しかもステディな相手もいるわけだ。 嫌味なお局様と思われるよりせっせと自分を磨くのがいいと思いますよ。

その男は一般レベル

🐷
女は我慢
>こういう女性、男性はいやじゃないの? 好きなんですよ~、それが。だいたいの男性は鼻の下伸びまくり~。 でもちゃんと見てる男性、わかってる男性はいますよ。 そういう人は仕事ができる切れ者です。でも少ないです(わかっていて遊ぶ切れ者もいますよ)。 見抜けないで騙されてるのが一般的レベルの男性です。 その男性は一般レベルのようなのでキャバ嬢モドキにおまかせしておけばいいのでは。男性のカノジョもこの際もっといい男探したほうがいいと思いますが、それはその二人の問題なので放っておきましょう。 理解しなくていいですし、理解する必要はないです。

ありがとうございます。

なつみ トピ主
そうか。けっこうしかたないって意見が多いですね。 よくあることなら、ちょっとあきらめて何とか適応する方向に善処しないとだめですね。 ややこしいのでトピでは説明しませんでしたが、この飲み会仲間は、よく同じお客さん企業と共同で仕事する別の会社の人間です。 お客さん企業のプロジェクトルームなどでよく一緒になるのですが、次にどんな提案を共同でしようとか、今の仕事のスペックどうしようなんて話のときに、正式ではないアイデア交換会などを飲み会でやることが多いんです。 だから、飲み会と言っても半分は仕事の会議みたいなものなので、この二人がいちゃいちゃしながら、二人だけの世界の会話をしていると、うっとおしいんです。 他の人がマジメな話をしているのに、仕事と関係ない女性が退屈すると、邪魔するし、その男性とはまともな話にならないので、この飲み会には参加したくないけど、しないと情報においていかれるので困ります。 ほんとなら、ふつうにオフィスで会議したいけど、お客さんのところじゃできない話題なので、何とかしたいです。 でも、うまくやるしかないみたいですね。 ありがとうございました。

私にはこう見えましたけど

041
男性です
>公私混同はいやなので、ちょっと控えるように男性にも丁寧に頼んだのですが、キレられました。 頼みようによるのでなんとも言えませんね。 「関係のないことに口を挟むな!」と思ったのかもしれませんし。 裏表があっても、それが徹底しているなら男性には裏は見えません。周囲の女性が「男にばかりいい顔を・・・」的なことを言ってても蔭口と受け取るかもしれません。そうなれば相対的に件の女性の評価があがります。 分かります? サイクルがうまくはまれば、他の女性に悪く言われれば言われるほど男性の間で株があがる、ということがありえるんです。 件の女性も相談のふりをして他の女性の陰口を言っているようですが、蔭口に聞こえにくいよう工夫しているんでしょう。 トピ本文だけを見るとろくでもない女性だと思いますが、それはもともとその女性に反感をもっているトピ主さんの視点での描写だからです。 普段から反感を持っていない男性陣は、そこまで悪く受け取ってないと思いますよ。 件の女性が男性に嫌われていないなら、「男性に嫌に思われないよううまく立ち回っている」ということでしょう。

はっきりいって

🐧
グーズ
「こういう女性、いやだよね~、ね~?」 と言い出す女性もイヤです。

あ、そうだ、あと一点。

なつみ トピ主
こういう話をすると、私がその男性を好きで、嫉妬していると思われるんですね。 ちょっと不思議だけど、へえっと勉強になりました。ありがとうございました。 実際のところは反対で、前にも似たようなことがあったのですが、その女性にベタベタされると男性は、「自分はもてる」と思い込むのか私が何もしなくても「俺に気があるんだろう」みたいなことを言ってきたりして、気持ち悪いんです。 その男性も、わたしがやめてという前から、自分に好かれたければもっと愛嬌を振りまけと言ったり、仕事でも自分が優位にあるのを確認するかのように、にやにやしながら仕事の邪魔をしてきたりするようになりました。 こんなことを言ったら悪いのかもしれないけど、もう気持ち悪くて気持ち悪くて。彼女に熱をあげてからの彼のようすが、私は生理的にいやだ、醜悪って思ってしまうようです。 これも、平静を装って、反応しないのが一番なんですね。 怒ったり嫌がったりすると、ますます気があるとか嫉妬してるとか思われるんじゃ、怖いです。 ちょっとやり方を考えます。 ありがとうございました。

わかる人にはわかるはず

🐧
リリムス
男でも賢い人はそういうの見抜きますよ。 私の夫の後輩に、にゃんころさんの言っているような、男性の前だと声が変わってクネクネしながら話す女性がいるようですが、以前夫と他の男性社員が我が家に飲みに来て「あの子は女性に嫌われるタイプだろうな。俺自身は別に嫌いなわけではないが、同性と上手くやれずに異性に媚売っているようでは生き残れないだろうな」と話しているのを聞いて「あぁ男の人でもわかる人もいるんだなぁ」と思いました。 同性に好かれない人は異性にも本当の意味では好かれませんよ。 トピ主さんが悩んでおられるその女性と男性も、今はちょっと楽しんでるつもりかもしれませんが、その女性と結婚したりってことはまぁまずないんじゃないでしょうかね。

好きな男は多いと思います。

カロリーオフ
モテた経験の少ない男はそういう女の子大好きですよね。僕の周りにもいましたよ。多少モテた経験のある男は危険な匂いを感じて距離を置きますけどね。学生時代になんらかの形でそういう女の子と遊ぶ機会はありますから。 それよりもその飲み会を大切な情報交換の場と感じている人が少ないんじゃないですか?大切と感じていたらそんなにユルいの許さないはずですから。 だからもっと軽い気持ちで飲み会を楽しんだらいかがでしょうか?

同じ経験あります

🐱
女の敵は女
本当にその手の女性、男性は好きなんですよ! 小悪魔ちゃんにはめられてみた~いっていう男性。 彼女の裏を知っているからこそ、 チヤホヤする男性陣も、見てみぬふりする女性陣にも もどかしさを感じるんですよね! 私も会社の後輩がそういう子で(しかもバイトでキャバ嬢経験ありで) 太刀打ちできませんでしたよ。 はずかしながら彼を寝取られました。(そういう男を選んだ私も悪いけど) イライラしましたが、私も女性男性問わず、彼女の関係者に 悪口を言うのは控えました。 その代わり、関係ない学校の友人とかに言ってましたけど。 みなさんが言うとおり、デキル男はそういう女の本性を ちゃんとわかってますよ。 わかってて遊んでいるから性質悪いし、余計にイライラが募るんですが。 トピ主さんもすでに 「なつみさんに叱られちゃうぅ」とか言われて すでに彼女に予防線はられてますねぇ。 (そういう女は自分の敵がちゃんとわかるんです) 彼女と張り合うと自分が惨めな思いをするだけなので、 違うことに興味を移すことをお勧めします。 頑張れ乙女よ!

ほうっておく。

041
miru
現実には、ほっとくしかないですね。 ハタがどうこうできるものではないし、あなたは彼の上司でもないので注意することもできないでしょう。 でも、考え方をかえれば、そういうつまらない女に引っかかる男もまたつまらない男です。 二人が結婚でもすれば、とてもお似合いで、バンバンザイではありませんか。 1年も経たないうちに、彼女の「バケの皮」は剥がれて、彼は不幸な結婚生活を送ることになる可能性が高いですよ。自分のバカさ加減に気づいて臍を噛むことになるでしょう。 面白いではありませんか。 心の中で薄笑いしながら、なま暖かく見守ってあげましょうよ。

割り切るか割り切らないかで言えば

🐶
タロウ
割り切った方がいいんでしょう。 誰しも、他人の気に入らないところはあるものですが、それをどうにかできるかとなると話が違いますから。 僕自身は全然気にしないです。 当人同士やっててくださいというレベル。 そもそも飲み会なのだし堅いこと言っても仕方ないですからね。 仕事なら仕事でアルコール入れないほうが判断力が下がらないので、僕ならきちんと目的を分けて参加しますが。

カルア

💰
男は
男は女の様に内の内まで相手(異性)を虎視眈々と見ていません 見ていませんというより 見た目さえ良ければどうでもいいのです だから媚びる男はどの女からも嫌われますが 媚びる女を男は大好きなのです 繰り返しですが 見た目が良ければの話ですがね

男ってそんなもんでしょ。

🐶
マユリ
女の前で態度変えてモテようとするの、当たり前のようですから。 「狩猟民族」だよね~。 女はそういうの浅ましいと思ってしまうのですが。 嫌なら、ほっとけば?その人が出る飲み会に参加しなければ いいのでは?

いますね~

パオ
友人にもそういう女性がいました。 フリーで仕事をしている女性ですが、仕事関係も含めて友達は男性ばかりだそうです。 仕事関係の女性にいじめられたと相談されたことがあります。 初めのうちは彼女は悪くない、気の毒にと思っていました。 でも一緒に行動するうちに、これは女性に反感かうわなあ、、と思う言動がチラホラみえました。女性同士が何も言わなくても行っている同性への配慮が足りないように見えました。 何かのパーティで一緒に行った時に、目をつけていた男性と既に親しくなっていました。 そんな事が何回もあり、「それは私の実力でしょ」といわれたときには、まったくその通りなんですが、友達でいる自信をなくしました。 男性から聞いた話では上げ膳を食わずは..ということらしいです。 女性に気があって軽く誘ってくるのは悪い気はしないでしょう。 キャバレーと同じです。 トピ主さんに安らかな日がきますように

タイトルのご質問にお答え致します

🙂
がりが○くんゴーヤ味
媚び売り女性、好きだそうです 私の彼が申しております ちなみに、女性と男性の前で態度を変えていることはすぐにわかるそうです それでも、好きだそうです 自分の商品価値を知り、巧みに売り込む姿勢は素晴らしいそうです そういう女性に目もくれない女性が2番目に好きだそうです 好まないのは、そういう女性に対し「オトコとオンナの前で態度変えて~」と、腹の中で考えている女性だそうです 自分を磨かず妬んだり僻んだりしているのは見苦しいんだそうです これも、媚び売り女性同様、隠していてもわかるそうです 上記の回答はあくまで一例で、私の彼の場合です 中には本当に媚び売りに気付かない男性もいるとは思います ご参考までに ちなみに、私は態度を変える女です

分かるなあ...

😨
yadyone
トピ主さんの気持ち、よーく分かります。 多分、男性は会社という組織内では、変な人を受け入れるキャパが女性より高いのではないかと。 私も、彼女がだれにベッタベッタ甘えようとそれが私の彼でない限り、どーでも良かったです。 しかし、彼女もこれやりだして困りました。 >> たとえば「氷取ってこないと、なつみさんにまた叱られちゃう」と言う。 チラチラこっちを見ながら、あーん、こんな事言うとまた yadayone さんに叱られちゃうぅーを何度も言ってきて。 うわぁ、妄想癖なんだ、怖いよーと思ってほっておきました。 こんな変な女性、関わっては絶対駄目。 場の雰囲気が悪くならないように軽ーくいなして、後は無視、無視。 でもお客様の前で、嫌だよね。

分かるな..

😨
yadayone
私のとこは、ある時、彼女の一番のお気に入りの男性がものすごく冷たく、いつもよく分からない事言ってるけど yadayone さんはそんな事言わないだろう、って言ってくれました。 皆さん、んだ、んだ、みたいに頷いてくれてスッキリしました。笑 ま、彼女は えぇぇー だってえぇぇー とやってましたけれどね。 後ね、飲み会なんかでの対処法は「じじいになれ」です。 じいじ(自分)がわがままお嬢を縁側から見て、おお、おバカだのう...おパンツ丸出しで沼地であんなにバシャバシャと... これ、適度な距離感ができて、しのげます。 こっちの表情も柔らかくなるし。(でもほんとのジジイ顔になっちゃ駄目よ。) 彼女の変さが男性達のキャパを超えるまでと思ってがんばれー。

います~

🐱
フルーツ
大学時代の男友達が結婚した相手もそういう女の方でした。 転職して半年。部署の女の子で女の社員からなぜか嫌われている女のコがいる。相談をうけて可哀相で俺が何とかしてあげないと。と。 聞けば、どうもその女性、どこに行っても女性に嫌われるタイプということでそれを男性に相談してはくっついている。男性の前では典型的なウルウル、ナヨナヨ女性のようでした。 男友達は仕事とお金はあるけれど、お世辞にも格好良いとはいえず、女性の空気も読めないタイプ。相談されて舞い上がっていましたよ。 結局、数ヶ月で子供ができたので結婚になりました。 男友達から是非にと言われて出席した結婚式には、コギャル系の友達がたくさん。花嫁の父が「こんなにいい人にめぐりあえて・・」と涙ながらに喜んでいました。 新婚後、一度赤ちゃんのお祝いをもって遊びに行ったけれど(これも男友達に是非にといわれ)お礼もなかったです・・・。 歳も違うし、私はお友達になれないタイプだったので、それきりです。 男友達ともこれで切れたな~。残念。

何が問題?

041
晴天
飲み会の席での話ですよね。 公私混同しているのはトピ主さんに見えますが。 男好きで男性に積極的な女性はどこにでもいます。 読む限りでは男性は嫌がっていないし、逆に貴方に注意されたことに怒ったんですから、 男性はそういう女性と飲むのは楽しいんじゃないですかね。 男性にとっては飲み会の華? やきもちトピならまた話は別ですが。

気にしすぎ

041
ふう
その男が自分の価値を下げてるだけで、アホな男だねとほっておきましょう。 大人のつきあいでそれに口を出したとしたら、余計ですね。 飲み会でその男が話にならないならば「まあお二人はほっといて」と言いながら他の人と話していたらいいです。 トピ主さんは潔癖なんでしょう。自分と正反対なその女性が気になって気になってしょうがないように思えます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧