本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 初級 サークル・チャット・オフ会、教えてください!

初級 サークル・チャット・オフ会、教えてください!

レス2
(トピ主 0
🐤
happi
恋愛
20代後半独身女性です。 これまで飲み会、合コンに参加しておりましたが 友人が結婚、恋人と仲を深める中、 これまでと同じような事をして過ごしていては、この先も変わらないと痛感しています。 そこで今年は趣味の出会いの場に足を運んでみたい! やってみたいこと:ゴルフ、アウトドア、海、自然、山登り、読書etc 実は私自身サークルやチャットについてあまり知識がなく 小町のみな様にお聞きしたいのです。 1「社会人サークル」について。 2「チャット」をしたことがないのですが興味ありますが「チャットのオフ会」について。参加されたことありますか? 3何かお勧めのものがあれば教えて下さい。 4また、そういった出会いで恋人と巡り会った方、結婚された方のエピソードなどございましたらお願いします。 みなさんのご意見を参考にしたいです。 質問が多くなりましたが、お返事はどんな事でも構いません。 どうぞ宜しくお願いします。

ランキング

レス

何事も一歩踏み出すところからです

041
ほっと
いろいろとやってみたいことがおありのようですが ネット上のチャットやオフ会からいきなり入られる というのはあたりはずれが大きく適当な仲間というか 雰囲気に当たるかどうか難しいと思います。 まずは、どこかショップなどの信頼のおけるところの 体験会などに参加してみるのをお勧めします。 サークルなども想像されているのとは 必ずしもあわないことも多いです。 すでに仲間の輪が固いような場合、あとから参加するのは話についていけなかったりもします。 まずは、ご自分の本当にやりたいことを見つけてみては どうでしょうか? 心から楽しいと思えることをやっているときって パワーも出ますし、やっているときに輝いて 魅力的に見えるものです。 ショップのツアーなどで出会った人に 今度一緒に行きませんか?と声をかけるのも きっかけとしてはいいのではないかと思います。 私は、初級者レベルで登山をしていますが 少人数の仲間とおしゃべりしながらゆっくり登るのが 好きです。 いろんなお話ができるし、とても打ち解けますよ。

経験者です

🎶
さくら
チャットについて 顔知らない状態で、お話するだけでは相手がどういう方なのか 文字だけでは分かりません。 私の場合、チャットは長い期間を経て、どんな感じの人か見極めて そこで知り合った複数友達とオフ会は何度かやりました。 1対1では怖いですからね。 その後の交流もネット上ではありますが、今でもあります。 オフ会はその後、みんな結婚したりで自然になくなりましたけど(笑) 社会人サークルについて 趣味があれば、お勧めです。共通趣味の友達が増えるキッカケにもなります。 今は検索すれば色んなサークルがありますよ。 私も複数渡り歩いて、今のサークルに落ち付いて6年になります。 (テニスとスキー中心に活動してる社会人サークル) 少人数のサークルなので、落ち着いた感じが気に入っています。 ちなみに、ここのサークルで夫と知り合って結婚しました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧