本文へ

披露宴 二次会で、出会いありますか?

レス13
(トピ主 0
041
たろう
恋愛
周りの人の披露宴や、二次会に参加して、 素敵な異性と出会いがあった人いますか? 二次会とかで、意気投合して知り合った異性と、 恋人になったり、結婚した方っていますか? 結婚してるけど、その時だけ、実は恋してしまった人とかもいますか?

ランキング

レス

いるいる

041
34歳独身
友達は2次会で出会った彼氏と結婚しました。 別の友達は2次会でであった彼女と浮気しました。 そして今かのに振られていました。 私も2次会で出会った方と親しくなり数回食事をしました。 出会いが全く無い2次会の方が圧倒的に多いと思いますが、出会っちゃう場合もあるようです。

ありました。

🐶
モモ
5年前の友人の結婚式の二次会で、主人と知り合いました。 式と披露宴から2人とも出席してたけど、二次会までお互いの存在に気がつかなかったんですけどね。 主人からのアプローチで付き合い始めて、1年後には結婚してしまいました! 今年で、結婚5年目になりますが、まだまだラブラブですよ~

ありました~

041
きゃめる
第一印象はノリが良いなぁ~・・あれ?案外気配りができる・・ と思った彼がみんなの前で番号交換しませんか?って言ってくれました。よく見ると笑顔が素敵で気さくな・・私好みかもっ!しかも、今週遊びに行きませんか?一気にテンションが上がりました! ・・が、何日待っても連絡がこない・・。私が番号を送っただけだったので、こちらから連絡もできず・・間に入ってくれそうな人にそれとなく聞くも連絡はなし・・。あ~ぁ!残念! と思っていたら数ヶ月してメールが・・なぜ今更・・と思いつつ若干うれしい。でも遊びませんかと言うわりに場所も日にちも決まらず、次の日のメールで「泊まりでどこか行きませんか?」 こらぁ~!そう言うことですか!・・って・・えっ?考えすぎですか? 丁重にお断りしました・・出会いはありましたが、進展しませんでした(笑)

いますよ~

🐷
とん
結婚式の二次会で知り合った新婦側の友人が、 新郎側の友人とお付き合いしています。 出会いってどこにあるのか分からないもんですね~。 個人的には合コンよりも健全な出会い方じゃないかなぁ と思ってます。

主役は花嫁、花婿ですからね

🐧
Mimi
披露宴に呼ばれるゲストって、同級生、同僚が多いと思いますから 同じくらいな年齢の人が集まると思います。 しかし、当日の主役は花嫁花婿で、出会いパーティではありません。 会場で独身の異性を探しているようなガツガツしたオーラを出さないようにしてくださいね。

二次会の幹事

🐱
nana+
新婦側の代表として二次会の幹事をやりました。 その時に、一緒に新郎側の代表として幹事をしていたA君と仲良くなり(友達として)そこから繋がって、A君の兄と恋に落ち、結婚しました。 人間関係が広がるのは良い事だと思いますし、どこでどう繋がるかわからないものです。 結婚式や二次会に出席している人は多くは「結婚適齢期」であるのも、お付き合いや結婚に発展しやすい要素かもしれませんね♪

先週末行ってきました

041
明日まで34歳
「いい女性と出会っちゃったりしたらどうしよう?」と期待に胸を膨らませて(笑)参加してきましたが、 見事に何もありませんでした。 っていうか、女性陣既婚者ばっかじゃねーか!! 人妻に興味は無いんじゃ~~~!!! 独身女性(30代半ばくらいまで)ぷりーず。

ちょっと違うのかもしれませんが

ぴかたちゃん
二次会がきっかけのお付き合い、あります。 3年前、先輩(女性)の結婚式の幹事を頼まれた私、 一緒に幹事をしてもらった新郎側の男性と恋に落ち、 お付き合いが始まりました。ただし、件の二次会が終わるまでは準備に集中しようと言う事で、お互いの周囲にはお付き合いをしている事を伏せていました。 先輩達の結婚式が終わったのを機に、お付き合いをオープンにしたところ、新郎新婦には叱られましたが(苦笑)、いろいろ協力してくれて、 お陰をもって今年の初頭に結婚しました。 職場の友人に「一番理想の付き合い方!」と随分羨まれました。 お互いに共通の友人がいて、遊びに行ったり相談したりができるのは本当に有難いです。自分で言うのもなんだけどツイてるなぁ・・・と思います。 こういう人もいると言う事で・・・(照)。

ありそうななさそうなありました

041
キルゴアっぽいの
あはは、自分が未婚女子20代前半の頃を 思い出しちゃいました。 結婚披露宴は「指定席」にいましたが二次会では どこに座ろうと自由だったのであちこちの席に 呼ばれまくりでした。 今から思うと仕組まれていたのかもしれません。 私たち未婚女性だけで固まっていると「あー!散らばって!」 とばかりに席にバラ撒かれたことを思い出しました。 既婚者男性でもそういう場面ではちゃっかりと アピールしてきますから油断はできません。 あれから時が流れまくって今では若い未婚男子と未婚女子を くっつけようと張り切るおばちゃんになっちゃいました。 今ではお互いの携帯電話の連絡先を交換するのは抵抗が薄い でしょうからお若い方どうしは仲良くしているようです。 重要ポイントは「既婚者はわかりやすいところにまとめて 置いておく」ことだと最近やっとわかりました。

あります。

041
moka
友人(同級生)の二次会に来ていた別の同級生と付き合いました。 名刺交換がきっかけでした。 学生時代はほとんど話した事は無かったんですが、彼は私に好意があったみたいで、翌日電話がかかってきました。 また前の会社の同僚(男)は北陸在住ですが、東京の女性と結婚した友人の結婚式で、東京の国家公務員の女性と知り合って、結婚しました。 その後、奥さんは新幹線で遠距離通勤していました(会社まで) 結構あると思いますよ!

友人の披露宴で

🍴
エイこら歌
私も出席しましたが私には何の出会いもなく、友人A子が新郎側の友人B男とそこで出会って付き合い、結婚しました。 そのB男は仕事も無断欠勤が多く誰もB男との交際を勧めませんでしたが、A子と出会ってからは真面目に仕事をしA子一筋で見ていて微笑ましいカップルでした。 でも結婚してから彼はまた元のひどい男に戻り、生活費は家に入れない、他の友達と夜遅くまで遊び、A子のことを財布+運転手扱い。 B男の親がすぐ近所に住んでいるので口を出され放題(○年は子供を産んではいけないとか改名しろとか)。 子供が生まれても生活費を入れないB男。 A子はその場しのぎでサラ金から生活費を借りてちゃんと返済していましたが、数ヶ月返済が遅れたらそれが何百万にも。 でもB男は「お前が勝手に借りたんだ、自分で返せ」と。 A子は今も借金、育児、仕事、義親との関係でボロボロです。 これまで何年も離婚を勧めてきましたが、借金は義親の知り合いから借りてその人に毎月返済しているので今は離婚できないそうです。 借金発覚時のB男の発言で愛情が冷めたとのことですが時既に遅し。 こんなこともありますよ。

結婚しました。

ぶーこ
10年前、同僚の結婚式の二次会で主人と知り合いました。 披露宴では、まったく印象に残って無いのですが、二次会で話が弾み、次の日二人で出かける約束をして、 3年後に結婚しました。 私的にはいい出会いの場だと思いますよ。

まさに私のことデス

🐱
毛玉
20代後半の女です! ちょうど1年前。 友人の披露宴&二次会で出会い、 今お付き合いしています☆ 友達をお祝いする!!って気持ちで参加していたので、まさか出会いの場になるとは思ってもおらず… 出会いは突然だ!って思いました。 確かに共通の友達が多く、楽しいお付き合いさせてもらってます!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧