友達の子供が、かわいくな~いと心から思った事ないですか?
私の友達には、5年生の男の子と、1年生の女の子がいます。私が嫌いなのは、女の子の方です。例えば家に来て、勝手に冷蔵庫を開ける。アイスはないのか?と。私も1本は、気持ち良く出すのですが、「まずそう!いらない」だったり。私の娘(4年生)の留守中、部屋に、行かないで!と注意するのにも関わらず、行って勝手に色々持ってきて「これ、欲しい!これ、欲しい」の一点張り。友達は、軽く「だめよ」と、言うだけで・・言う事聞くわけがなく、こちらが折れる感じです。子供達(私の子供3人、友達の子供2人)で遊ばせてても、凄く強引です。一緒にぬりえをして欲しい。と言って4年生の娘を誘ってやってると「すごく下手!すっごい下手!止めてっ」
勿論、家のぬりえです。結局1人でやってても楽しくないのか、「変な、ぬりえ!」と、片付けることなく、「あ~つまんない。ね~これちょうだい」と、始まります。
私も、大人げないんだけど「つまらないなら、帰りなよ」と、言うんですが、力いれて、「はっああ~。」とバカにした感じで返答するんです。
私の子供達は、すごく嫌がっていますが、休日や主人が居ない日が、重なると必ず誘ってきます。今までは、子供達も何も言わなかったから、私も随分我慢してきましたが、やはり4年生ともなれば、とても嫌がります。
これから、夏休みです。時々きっと誘われます。毎回毎回断る事出来ないきがして。今から憂鬱です。
お母さんとは、お話したいのに、そこのお宅の子供が嫌い!という方みえますか?