小町歴3週間ほどの初心者です。たのしくて毎日遅くまで読んでいます。かなりしらみつぶしに読んでいます。
ちなみに私が小町で勉強になったことは、
・ほとんどの方が冷静にコメントされていること。
・レスが多いほど、意見が集約されていて自分の考えに新たに気づかされることが多いこと。(気づかない方も一部いらっしゃいますが・・・)
・文章にその方の人柄が見事に表現されていて、レスする方もそれに気づいていること。
・例え、反感を買っていたトピ主でもその後の展開で応援してあげられる優しいレスがつくこと。ただの中傷だけで終わらないこと。
・一見、自分には関係無いジャンルでも読んでいるうちに当てはまることが多いこと。等などです。
みなさんの「お気に入り」のトピをご紹介頂けませんか?
出来ればそのトピで感じたこと、ご自信の考えにどんな変化が生じたか?まで教えてくださると幸いです。
出来れば、タイトルとリンクも張っていただけるとうれしいです。
ちなみに私の最近のお気に入りは「ふと小耳にはさんで笑った話」です。
ジャンルは問いません。お待ちしています~
P.S 余談ですが、「車のCM」関連で物議をかもし出したトピがあったそうですがそれをご存知の方、教えてください♪